Влияние групповых форм работ на лидерские качества учащихся

Общие принципы организации учебно-тренировчных групп: 1) Принцип разграничения учебного и тренировочного аспектов. Термин "тренинг" в структуре русской психологической речи предлагалось

Влияние групповых форм работ на лидерские качества учащихся

Дипломная работа

Психология

Другие дипломы по предмету

Психология

Сдать работу со 100% гаранией

Содержание

 

Введение

1. Теоретический анализ подходов изучения влияние групповых форм работ на развитие лидерских качеств учащихся в современной научной литературе

1.1 Общий анализ понятия - групповая форма работы

.2 Возрастные психологические особенности подросткового возраста

.3 Основные факторы развития лидерства в подростковом возрасте

Выводы по первой главе

2. Эмпирическое исследование влияния групповых форм работ на развитие лидерских качеств учащихся

.1 Организация и методы исследования

.2 Описание и интерпретация полученных результатов

.3 Коррекционные мероприятия

Выводы по второй главе

Выводы

Заключение

Список использованной литературы

Приложение

 

Введение

 

Актуальность исследования. Перемены, происходящие в нашем обществе, охватывают все стороны жизни, предъявляя большие требования к каждому человеку, его знаниям, личностным качествам и, прежде всего, профессиональной подготовке. Перед молодежью как никогда остро стоит задача не просто постоянно пополнять и углублять свои знания, овладевать последними достижениями науки и техники, а подготовить себя как конкурентоспособного специалиста, обладающего определенным набором лидерских качеств.

Указанные обстоятельства подчеркивают насущную потребность в более глубоком исследование проблемы развития лидерских качеств в групповых занятия у выпускников школы. В настоящее время происходит понимание того, что именно от психологической групповой работы зависит развитие личности и в частности лидерских качеств.

Долгое время общество не имело острой практической потребности в изучении проблем лидерства. Но в связи с активным экономическим развитием общества и, как следствие этого, изменением ритма жизни, проблема изучения лидерских качеств и процесса их развития становится все более актуальным". В этой связи глубокое и всестороннее изучение, влияние групповых форм работ на развитие лидерских качеств учащихся могло бы показать перспективы и возможные барьеры на пути развития личности в свете новых подходов к обучению и воспитанию студента как конкурентоспособного лидера. Именно данный аспект и определяет важность и актуальность изучаемой темы.

Объект исследования - развитие лидерских качеств;

Предмет исследования - влияние групповых форм работ на развитие лидерских качеств учащихся;

Учитывая вышеизложенное, целью данного исследования явилось выявление влияния групповых форм работ на развитие лидерских качеств учащихся.

Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:

1.Обобщить и проанализировать психологическую литературу по вопросам влияние групповых форм работ на развитие лидерских качеств учащихся;

2.Определить влияние групповых форм работ на развитие лидерских качеств учащихся;

.Обобщить полученные результаты в виде выводов;

Нами была поставлена следующая гипотеза: мы предполагаем, что разработанный нами тренинговые упражнения поспособствуют проявлению лидерских качеств личности подростков.

Методы исследования :

1.Логико - теоретический анализ проблемы;

2.Эмпирические методы: тестирование. В качестве основного эмпирического инструментария были выбраны следующие методики: Диагностика лидерских способностей (Е. Жариков, Е. Крушельницкий). Диагностика функционально-ролевых позиций в управленческой команде. Методика выявления "Коммуникативных и организаторских склонностей" (КОС-2).

. Методы математической статистики (х- среднее арифметическое, U-критерий Манна - Уитни).

Эмпирическая база: исследование проводилось в 2009-2010 году в ГОУ НПО Ямало-Ненецкого Автономного Округа "Губкинском профессиональном училище" среди учащихся 1 курса.

В исследовании принимало участие 40 учащихся , разделенные на две группы, первая группа -контрольная, вторая - экспериментальная. По 20 человек подросткового возраста в каждой группе.

Теоретической основой данной работы явились: концепции лидера Б.Д.Парыгина, концепция о эволюционном пути развитии личности А.С. Макаренко, Ж. Пиаже концепция о подростковом возрасте.

Теоретическая значимость работы заключается в том, что обобщенный теоретический и экспериментальный материалы дополняют разделы "Психологии", "Психологии карьеры", предполагающие подробное изучение влияния групповых форм работ на развитие лидерских качеств учащихся.

Практическая значимость работы заключается в том, что результаты проведенного исследования могут использоваться преподавателями в ВУЗах для дополнения материалом лекционных, семинарских занятий.

Данное практическое исследование может быть использовано как достоверный, полученный экспериментальным путем материал для дальнейшего, более расширенного исследования по данной теме.

Структура работы выглядит следующим образом: введение, теоретическая глава, эмпирическая глава, выводы, практические рекомендации, заключение, список литературы, приложение. 5 рисунков, 3 таблицы, 30 источников литературы, общий объем работы 56 страниц.

 

1. Теоретический анализ подходов изучения влияние групповых форм работ на развитие лидерских качеств учащихся в современной научной литературе

 

1.1 Общий анализ понятия - групповая форма работы

 

Существуют три вида, или направления активности: познание мира и себя; вынесение оценки окружающему миру; изменение себя и мира. К факторам, побуждающим к активности, относятся: 1) познавательный и профессиональный интерес, или личная заинтересованность в познании; 2) творческий характер деятельности; 3) состязательность; 4) игровой характер проведения занятий, динамика и драматизация; 5) эмоциональное воздействие разных факторов. Активным групповым методом может быть назван любой способ планируемой активизации коммуникативных процессов в учебной или иной целевой группе, независимо от содержания поставленных задач. Эти задачи могут быть: учебно-познавательные; творческие; психокоррекционные. Активные групповые методы можно условно классифицировать следующим образом: 1) дискуссионные методы; 2) игровые методы; 3) сенситивный тренинг. Дадим характеристику каждому из этих методов[3,c.65].

Дискуссионные методы.

Групповая дискуссия повышает мотивацию и эго-вовлеченность участников в решение обсуждаемых проблем, дает эмоциональный толчок к последующей поисковой активности. Объектом дискуссионного обсуждения могут быть: реальные случаи, или казусы; проблемы различного характера; ситуации межличностного взаимодействия; ситуации морального выбора. Ценность последнего метода чрезвычайно велика, поскольку именно однородность группы по уровню нравственного развития обеспечивает ее эффективность. Практика показывает, что значительное расхождение в показателях нравственной зрелости среди участников группы может парализовать ее деятельность даже в тех случаях, когда перед ней стоят чисто инструментальные цели.

Метод обсуждения нравственных проблем преследует как диагностические, так и конструктивно-воспитательные цели: осознание участниками последствий выбора того или иного типа поведения, адекватного для окружающих и для функционирования собственного "я" в системе отношений. Метод групповой дискуссии способствует уяснению каждым участником своей точки зрения, развитию инициативы, коммуникативных качеств и умения пользоваться своим интеллектом; помогает решать следующие задачи: а) обучать участников анализу реальных ситуаций, навыку отделять важное от второстепенного, формулировать проблемы; б) прививать умение слушать и взаимодействовать с другими людьми; в) моделировать особо сложные ситуации; г) продемонстрировать характерную для большинства проблем многозначность возможных решений.

Правда, все разновидности метода анализа проблемных ситуаций имеют общий недостаток-обращенность преимущественно к интеллектуальной стороне личности. Кроме того, человек реагирует не на ситуацию, а на свое восприятие этой ситуации, зависящее от системы его установок (отношений и самоотношения)[9,c.54].

Игровые методы.

Их целесообразно поделить на операционные и ролевые. Операционные (деловые, управленческие) игры имеют сценарий, в который заложен более или менее жесткий алгоритм "правильности" и "неправильности" принимаемого решения, то есть обучаемый видит то воздействие, которое оказали его решения на будущие события. В таких играх более подчеркнут аспект инструментального обучения, и в то же время формализован и минимизирован по сравнению с реальностью межличностный аспект. Таким образом, имитационная игровая модель неизбежно упрощает реальную действительность. Ролевые игры с элементами драматизации способствуют раскрытию и совершенствованию потенциала самовыражения. Они сталкивают участника с ситуациями, характерными для реальной и значимой для него деятельности, ставит перед необходимостью изменить свои установки, создают условия для формирования новых, более эффективных коммуникативных навыков (вербальных и невербальных, деятельностных и эмоциональных, и пр.).

К игровым методам можно отнести: 1. Социодраму (ситуационный тренинг). Его цель заключается в достижении эффективного взаимодействия с партнерами в условиях делового или повседневного общения. 2. Технику психодрамы, которая направлена на разрешение внутренних конфликтов индивида путем проигрывания жизненных ситуаций и создания условий для осознания себя как целостной личности. 3. Контригру (трансактный метод осознания коммуникативного поведения). Контригровая задача группы состоит в том, чтобы в условиях откровенного общения под руководством психолога-тренера разобраться в преобладающих эго-состояниях и специфике своих скрытых игр, манипуляций, "ролей-по-жизни", и так далее.

Эти методы являются очень эффекти

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>