Влияние биодобавок на продуктивность японского перепела

-Калифорнийский перепел (L. californica) самый известный вид этой группы. Лоб у него желтовато-белый, над ним к затылку идет узкая

Влияние биодобавок на продуктивность японского перепела

Курсовой проект

Биология

Другие курсовые по предмету

Биология

Сдать работу со 100% гаранией

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФИДЕРАЦИИ

АДЫГЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕНОГО УНИВЕРСИТЕТА

КАФЕДРА БОТАНИКИ

 

 

 

 

 

 

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

 

НА ТЕМУ:

«Влияние биодобавок на продуктивность японского перепела »

 

 

 

 

 

 

 

Студент 2 курса

Факультета естество знания

Отделение биология

Лапина А.Ю.

 

 

Научный руководитель:

Кафедра зоология

Шебзухова Э.А..

 

 

 

Майкоп.

2003г.

 

 

 

 

 

План:

  1. Цели и задачи.
  2. Введение.

а) краткая характеристика семейства фазановых.

б) систематический обзор рода перепелов.

в) Фазановодство как особая отрасль птицеводства.

3. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ОСОБЕННОСТИ

ДОМАШНИХ ПЕРЕПЕЛОВ

а) Массы и промеры тела.

б) Характеристика яиц

в) Интенсивность освещения

  1. КОРМ.

а) Углеводы

б) Жиры

в) Витамины

  1. Кормление
  2. Результаты
  3. Выводы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Цели и задачи.

 

 

  1. Выяснить необходимость добавления биовитаминизированных добавок для улучшения яйценоскости перепелов.
  2. Влияние светового режима на поведение японского перепела.

3. Выявление влияния минеральных добавок на качество продукции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение.

Краткая характеристика семейства фазановых.

Семейство фазановых (Phasianidae), или павлиньих (Pavonidae),- самое крупное из всех семейств отряда курообразных, или куриные. Оно содержит большое количество видов, довольно резко отличающихся по внешнему виду и размерам. В отличие от тетеревиных плюсна у них не оперена или оперена только в верхней части. По бокам пальцев роговая окаемка отсутствует. Ноздри не оперены и сверху покрыты кожей. Ноги у фазановых (особенно цевка) длиннее, чем у тетеревиных, поэтому птицы при быстром беге высоко приподымают тело над землей.

В семейства фазановых много разных таксономических рангов, родственные отношения которых еще не выяснены, поэтому нет единого мнения относительно их систематики.

1 американские перепела (роды callipepla, colinus, cyrtonyx, dactylortyx, lorhortyx, ogontophorur, oreortyx, phiortyx, phinchortyx). Виды этой группы перепелов калифорнийского (Lophoryx californica) и виргинского

 

 

 

(Colinus virginianus) содержат в клетках как декоративных птиц.

2 Перепела старого света. В этой группе несколько родов (Anurophasis, Coturnix, Excalifactoria). Настоящие перепела обитают в Европе, Азии, Африки и Австралии. Наибольшее значение имеют обыкновенные перепела, которые принадлежат к популярным охотничьим птицам; немой перепел одомашнен, и его разводят на птицефабриках для получения яиц и мяса. Кроме того, этих птиц содержат в клетках любители. Домашняя форма немого перепела - японский перепел, он может быть использован для разведения на дичи фермах с целью повышения рентабельности хозяйства и круглогодичного использования оборудования.

С декоративными целями разводят также перепелов арлекинского, расписного, или китайского, и индийского.

3 Куропатки, кеклики, улары. Наиболее многочисленная группа в ней насчитывается более 30 родов. Эти птицы населяют как низменные, так и горные местности Европы и Азии. Все виды куропаток относятся к охотничьим, особенно серые куропатки и кеклики. За последние десятилетия их численность уменьшилась более чем в два раза.

В западной Европе, Венгрии серых куропаток и кекликов разводят на дичи

 

 

 

 

фермах как для выпуска в природу, так и для гастрономических целей.

Интерес к фазановым, ярко окрашенным, пестрым и издавна любимым человеком птицам, в последние годы, особенно возрос не только среди охотничьей общественности, но и среди работников зоопарков, станций юных натуралистов, имеющих богатые коллекции птиц, а также среди натуралистов-любителей, содержащих в домашних условиях наиболее популярные виды фазанов, павлинов, некоторые виды куропаток и перепелов.

 

 

 

Систематический обзор.

Перепела (род Coturnix) относятся к самым мелким куриным птицам с очень коротким хвостом и коренастым телом. В этом роду большое количество видов: таких как-

-Обыкновенный перепел (C.Coturnix). Окраска охристо-буроватая с темными и светлыми пестринами, брюшко светлое. У самцов горло буровато-черное (осенью светлеет), у самки беловатое, передняя сторона шеи, зоб и бока испещрены темно-коричневыми пятнами. В России обитают, подвид обыкновенного перепела.

 

 

 

-Расписной перепел травянистые открытые пространства Южной Азии и Австралии

-Калифорнийский перепел (L. californica) самый известный вид этой группы. Лоб у него желтовато-белый, над ним к затылку идет узкая чисто-белая полоска, темя темно-коричневое, под ним от хохла к затылку тянется черная полоса; подбородок, горло и нижняя часть щек черные и ограничены белой полосой в виде «полумесяца». Затылок, верхняя часть шеи серо-голубые, каждое перо с черным стержнем, полоской и светлыми пятнами на конце. Спина оливково-коричневая, зоб и верхняя часть груди серо-голубые, на середине живота чешуйчатовидный узор из каштаново-бурых перьев с черным окаймлением. Клюв черный, ноги свинцово-серые. По размеру почти равен виргинскому перепелу 235250 см. У самки оперение невзрачное, черных полос на голове нет, на лбу грязноватые или беловато-коричневые полоски, темя коричневато-серое, горло желтоватое с более темными штрихами. Грудь грязно-серого цвета, нижняя часть тела и рисунок на перьях бледнее и меньше заметен, чем у самца.

-Европейский перепел населяет луга,

 

 

 

 

поля, степи. Столь же охотно перепела обитают на посевах сельскохозяйственных культур и увлажненных разнотравных участках, особенно вблизи воды. На участках с луговой растительностью проникают высоко в горы, до субальпийского пояса включительно.

В последние десятилетия отмечается резкое снижение численности перепелов на значительном участке их ареала.

-Японские домашние перепела, выведенные 200 лет назад в Японии, являются интересным объектом для изучения, и позволяет с помощью экспериментов сделать их более выгодными для птицеводства. Они несутся в течение 1012 месяцев, после чего их откармливают и забивают на мясо.

 

 

 

 

 

Фазановодство как особая отрасль птицеводства

Фазановодство как особая отрасль птицеводства существует давно и с каждым годом находит все более широкое распространение, как за рубежом, так и в

 

 

 

охотничьих хозяйствах нашей страны.

Интенсификация сельского хозяйства, раскорчевка лесов и осушение болот быстро и сильно изменяют окружающую среду, и численность многих птиц (глухарей, серых куропаток и др.) сокращается. В связи с этим возникает необходимость ее восстановления или замены прежних видов новыми, более неприхотливыми, которые легко переносят резкие перемены в окружающей среде и не избегают человека.

Первое место среди фазановых птиц, обладающих такими качествами, принадлежит, безусловно, обыкновенному фазану. Он быстро приспосабливается к изменившимся условиям среды, легко осваивает новые места, лежащие за пределами его ареала, и при правильно поставленной охране может быть довольно многочисленным.

Первые попытки интродукции обыкновенного фазана в Европе относятся к глубокой древности. Греки открыли эту птицу задолго до осады Трои в Колхиде на берегах р. Фазис (р. Риони), откуда и произошло название этой птицы. Легенда связывает это открытие с именем Язона, предводителя аргонавтов в походе за золотым руном. На обратном пути Язон, соблазнившись роскошным оперением фазана, привез его в Грецию, где эта птица в скором времени распространилась

 

 

 

в угодьях и приобрела всеобщую симпатию за свою красоту, вкусное мясо и приверженность к близости с человеком. Сейчас невозможно точно установить, действительно ли Язон первым привез обыкновенного фазана в Европу, но то, что эта птица впервые появилась в Греции, известно из свидетельства Аристотеля, который подробно описывает ее внешний вид и повадки.

Из Греции фазаны распространились сначала по Древнему Риму, а оттуда в Англию и другие страны Европы. Они успешно освоили естественные угодья многих стран, размножились и стали объектом охоты.

Первые попытки искусственного разведения обыкновенного фазана в Европе были предприняты в начале XVI в. В конце этого столетия фазан

Похожие работы

1 2 3 4 > >>