"1С-Предприятие" и другие компьютерные системы учета и управления

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



е действияИсполняемый оператор или последовательность таких операторов.// Обработка исключительной ситуацииИсполняемый оператор или последовательность операторов, которые обрабатывают исключительную ситуацию.ИсключениеОператоры, следующие за ключевым словом Исключение выполняются, если при выполнении последовательности операторов произошла ошибка времени выполнения.Конец ПопыткиКлючевое слово, которое завершает структуру оператора обработки исключительных ситуаций.

Описание

Оператор Попытка управляет выполнением программы, основываясь на возникающие при выполнении модуля ошибочные (исключительные) ситуации и определяет обработку этих ситуаций.

В качестве ошибочных (исключительных) ситуаций воспринимаются ошибки времени выполнения модуля. Не предусмотрено определяемых пользователем исключений.

Если при выполнении последовательности операторов будет пропущена и управление также будет продолжено с оператора, следующего за ключевым словом Конец Попытки.

Конструкции Попытка-Исключение-Конец Попытки могут быть вложенными. При этом, при возникновении исключительной ситуации управление будет передано на самый внутренний обработчик, начинающийся с ключевого слова Исключение. Последовательность операторов и производится поиск более внешнего обработчика. Если таковой есть, то управление передается на его первый оператор. Если нет, то выполнение модуля прекращается с выдачей сообщения о первоначально возникшей ошибке. Оператор Вызвать Исключение может встречаться только внутри операторных скобок Исключение ... Конец Попытки.

В выдаче диагностики помощь может оказать встроенная функция Описание Ошибки () (англоязычный синоним Get Error Description). Эта функция не имеет параметров, а в качестве значения возвращает описание ошибки, такое же, как было бы выдано в окне сообщений, в случае отсутствия обработчика исключительной ситуации, за исключением описания модуля и строки, в которой ошибка возникла. Применять данную функцию имеет смысл только при выполнении последовательности операторов , так как в ином случае она вернет пустую строку.

Перейти

Безусловная передача управления на другой оператор программы.

Синтаксис:

Перейти ;

Параметры:

 

Метка другого исполняемого оператора в программе.

 

Описание:

Безусловная передача управления на другой оператор программы. Оператор Перейти передает управление от одного оператора к другому. в этом операторе не должна быть меткой перехода на оператор Процедура или Функция.

Область действия оператора Перейти ограничивается программным модулем, процедурой или функцией; он не может передать управление за пределы программного модуля, процедуры или функции.

Оператор безусловного перехода не может быть использован для передачи управления на операторы, находящиеся внутри конструкций: Пока ... Конец Цикла, Для ... Конец Цикла, Если ... Иначе Если ... Иначе ... Конец Если, Попытка ... Исключение ... Конец Попытки извне этих конструкций.

Продолжить

Передача управления в начало цикла.

Описание:

Передает управление в начало цикла. Оператор Продолжить немедленно передает управление в начало цикла, где производится вычисление и проверка условий выполнения цикла. Оператор Продолжить может использоваться только внутри конструкций операторов цикла Пока и Для.

Прервать

Прерывает выполнение цикла.

Синтаксис:

Прервать

Описание:

Прерывает выполнение цикла. Оператор Прервать приводит к немедленному прекращению выполнения цикла и передает управление первому оператору, следующему за конструкцией оператора Пока или Для. Оператор Прервать может использоваться только внутри конструкций операторов цикла Пока и Для.

Возврат

Завершение процедуры или функции.

Синтаксис:

Возврат []

Параметры:

 

Выражение, значение которого содержит результат обращения к функции. Этот параметр обязателен для оператора Возврат в теле описания функции, но не может использоваться в процедуре.

Оператор Возврат завершает выполнение процедуры или функции и передает управление в вызвавшую точку программы. Оператор Возврат обязателен в функции и необязателен в процедур

s