Виды химических завивок

Перед началом выполнения химической завивки обязательно нужно определить качество и состояние волос, это необходимо сделать для того чтобы правильно подобрать

Виды химических завивок

Курсовой проект

Разное

Другие курсовые по предмету

Разное

Сдать работу со 100% гаранией

Оглавление

 

Введение

.Технологическая часть

.1 Общие сведения о химической завивке

.2 Ассортимент препаратов для химической завивки

.3 Подготовительные и заключительные работы по химической завивки

.4 Ошибки при выполнении химической завивки и их причины

.5 Инструменты и принадлежности для химической завивки

.6 Технологический процесс проведения химической завивки

.7 Современные виды химической завивки

.8 Уход за волосами после химической завивки

. Виды химических завивок

.1 Классическая вертикальная завивка

.2 Классическая горизонтальная завивка

.3 Вид химической завивки волос «Шахматы»

">2.4 Круговой метод химической завивки <http://hairdressers-all.com/chemical-hairdressing/circular-method-chemical-wave-hair.html>

">.5 Вид химической завивки волос «Звезда» <http://hairdressers-all.com/chemical-hairdressing/kind-chemical-wave-hair-star.html>

">.6 Вид химической завивки волос «Астра» <http://hairdressers-all.com/chemical-hairdressing/kind-chemical-wave-hair-aster.html>

.7 Коклюшки с папильотками

">.8 Завивка волос методом инверсии <http://hairdressers-all.com/chemical-hairdressing/wave-hair-inversion-method.html>

.9 Накручивание на две коклюшки

.10 Завивка волос на папильотки

.11 Крупное W-образное отделение прядей

.12 Завивка на шапочку

.13 Повторная завивка

.14 Прикорневая завивка

.15 Завивка без коклюшек

.16 Завивка длинных волос

.17 Двойная и тройная накрутка

.18 Спиральная завивка на коклюшки - стержни

.19 Трапеция

.20 Завивка на косичку

.21 Завивка на окрашенных и обесцвеченных волосах

.22 Химическая завивка для детей

. Графическая часть

Заключение

 

 

Введение

 

Химическая завивка - это процесс, в результате которого волосы приобретают пышность и податливость, а пряди завиваются в локоны различной величины и жесткости. На основе химической завивки выполняются самые разные укладки. Основная задача этой процедуры - сделать волосы способными сохранять заданную форму. Принцип действия любого из перманентов, поступающих сегодня на рынок, тот же, что и 60 лет назад.

Завить волосы люди пытались ещё глубокой древности. Египтянки и римлянки наносили на волосы смесь из особого грунта и воды, накручивали волосы на специальные палочки и долго сушили их на жарком солнце. Завиток получался, но был не долговечен.

Древние греки для завивки применяли железный стержень - каламис. Рабынь, которые выполняли завивку, называли каламистрами. Опытная каламистра очень ценилась занимала в доме хозяина привилегированное положение, нежели другие рабы.

Парикмахеры Средневековья владели искусством завивки на париках. Они туго наматывали волосы парика на деревянные палочки и долго варили их в щелочной жидкости. В результате получались локоны, которые сохраняли форму даже при соприкосновение с водой. Это был первый опят, половивший начало процессу, который продолжается и сегодня.

Первый инструмент для завивки изобрел француз Марсель. Он сконструировал щипцы, при помощи которых можно было создать искусственную волнистость волос, близкую к естественной. Родился Марсель в Шовиньи, в семье простого рабочего. Мальчиком его отдали в ученики парикмахеру. В 18 лет он переехал в Париж и начал работать парикмахером, но первая прическа, сделанная Марселем, оказалась неудачной, что хозяин тотчас уволил его. В 1882 году в самом центре Парижа он открыл собственную парикмахерскую. В 1897 году его метод впервые был описан в специальном журнале, а в продаже появился прибор для завивки «марсель». Через год его создатель был уже миллионером, а щипцы «марсель» разошлись по всему миру.

Техника горячей завивки в 1880-1890-е годы распространилась в первую очередь в крупных городах: Лондоне, Петербурге, Женеве, Брюсселе, Вене. Однако этот метод позволял получит лишь недолговременные волны. А вот немец Карл Неслер изобрёл шестимесячную завивку - перманент. В 1905 году он наконец смог создать локоны, которые долго сохраняли свою форму. Год спустя Неслер пришёл уже на электрические нагреватели. Со временем его идея была признана, и горячая завивка стала популярной во всем мире. Затем на протяжении многих лет электрические аппараты всё больше совершенствовалось, но у термического метода были свои отрицательные стороны:

·Громоздкость аппаратуры и использование электричества (что было небезопасно)

·Невозможно во время процесса контролировать степень завитости волос

·Существование только одного режима нагрева.

И появилось мысль о создании более совершенного метода завивки - без использования специальной аппаратуры, а только с помощью химического аппарата. В 1935 году были заявлены два патента на завивку волос новым, без аппаратным методом. Появился новый термин - «холодная завивка». Этот метод имел целый ряд преимуществ:

·Он не зависел от источника нагрева (для воздействия препарата достаточного тепла тела)

·Давал возможность регулировать степень зависимости при помощи коклюшек разного диаметра

·Позволил отказаться от зажимов у основания пряди, что давало возможность получить завиток от самого корня волос

·Позволил завивать волосы любой длинны и любой структуры

Этот метод завивки волос постепенно вытеснил все предыдущие и завоевал весь мир, дойдя до наших дней. В нашей стране химическая завивка появилась в крупных городах в середине 50-х годов, а затем стало распространяться повсеместно.

 

 

1.Технологическая часть

 

.1Общие сведения о химической завивки

 

При выполнение химической завивки необходимо знать следующее:

.Для волос, требующих оздоровительного лечение - истощенных и больных - химическую завивку делать не следует.

.Перед выполнением химической завивки здоровых волос следует поинтересоваться самочувствием клиента, так как химическую завивку выполнять нельзя при наличии следующих факторов: болезнь, стресс, беременность, кормление грудью, критические дни. При температуре в помещение менее 24 градусов зимой и 22 градусов летом химическую завивку так же выполнять не следует.

.Перед химической завивкой необходимо провезти тестирование на коже. Для этого смачиваем тампон составом и наносим за ушной раковиной, через 15 минут проверяем реакцию. Если кожа покраснела, завивку на этот состав делать не стоит. Необходимо подобрать другой состав или отказаться от завивки.

 

.2 Ассортимент препаратов для химической завивки

 

Для химической завивки используются следующие состав:

Для отечественного производства «Локон», производство Германии «Лонда», «Форм-велл», «Перш-фом» и другие. Состав подбирается в соответствии со структурой волос. Очень важной характеристикой препарата для завивки является его водородный показатель pH. Чем он выше, тем активнее воздействие препарата на волосы и тем больше вероятность полного разрушения связей и растворение кератина волос.

Щелочной перманент - этот состав применяется для завивки здоровых и натуральных волос и создаёт упругий завиток. Недостатком щелочного перманента является то, что он выделяется вредные пары, которые при вдыхании могут вызвать у людей различные побочные явления - головную боль, недомогание, дерматиты. Поэтому очень важно следить за тем, чтобы помещения парикмахерских хорошо проветривались. Классические щелочные составы сегодня уже не так агрессивно действуют на волосы благодаря наличию в них веществ, которые залечивают уже имеющиеся на волосах повреждения и ослабляют действие препарата для завивки на эти места.

Кислотно-сбалансированный перманент - он не содержит сильных щелочей и, следовательно, менее вреден для волос. Действие кислотно-сбалансированного перманента гораздо мягче щелочного, но завиток получается менее упругим. Такой вид перманента применяются при слабых от природы, усталых, сильно окрашенных волосах. Его недостаток в том, что он менее стоек, и завивка держится на волосах не очень долго. Особенностью кислотного состава является то, что благодаря малому разбуханию волос прическа меньше боится влаги и влияние погоды, а кудри и волны смотрятся более естественно.

Мягкие щелочные перманент - щадящий раствор перманента не причиняет волосам никакого вреда по сравнению с обычным щелочным. При обработке волосы получаются протеиновый курс лечения, благодаря которому улучшается структура поврежденных волос, а завивка получается более долговечной. Препарат почти не имеет запаха, не причиняет коже и дыхательным органом никакого вреда. Но риск появления аллергии при его использовании более высок, чем при использовании обычного щелочного состава.

Гелеобразное средство для перманента - в отличии от обычных жидких препаратов, гелеобразный хорошо выдавливается из тюбика и наносится кисточкой. Гелеобразный препарат удобен для завивки отдельных участков волос головы. Он применяется для завивки отросших корней волос, поднятие корней коротких волос, завивки височных зон в мужских коротких стрижках. В этом случае используют не коклюшки, а расчёску. На волосы наносят гель-перманент и расчёской придают волосам необходимую форму.

Пенообразный перманент - это самый безвредный препарат для завивки волос. Воздействие его настолько мягко, что в результате завивки волосы приобретают объём практически без завитков.

Фиксаторы.

Чтобы зафиксировать полученный завиток применяют состав, обладающий окислительными свойствами. Все готовые препараты для фиксирования волос после химической завивки содержат п

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>