Виды конфликтов и объективные факторы их возникновения

Наиболее полно данный механизм описан в реалистической теории группового конфликта Д. Кэмпбеллом. Ее суть сводится к следующему: конфликт интересов различных групп

Виды конфликтов и объективные факторы их возникновения

Контрольная работа

Психология

Другие контрольные работы по предмету

Психология

Сдать работу со 100% гаранией

Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по конфликтологии

Тема: «Виды конфликтов и объективные факторы их возникновения»

 

ПЛАН

 

I.Введение

II.Основная часть

1.Феноменология конфликтов

2.Межличностные конфликты и причины их возникновения

.Межгрупповые конфликты и механизмы их возникновения

4. Методы исследования межгрупповых конфликтов

III.Заключение

Список используемой литературы

 

  1. ВВЕДЕНИЕ

межличностный межгрупповой конфликт

История человеческой цивилизации насыщена всякого рода конфликтами. Одни конфликты охватывали целые континенты и десятки стран и народов, другие вовлекали большие и малые социальные общности, третьи происходили между отдельными людьми. С древнейших времен люди пытаются решить возникающие противоречия и мечтают о бесконфликтном обществе. Возникновение государственности можно рассматривать как стремление создать универсальный механизм для предотвращения и разрешения конфликтов.

На протяжении веков лучшие умы человечества создавали теоретические модели бесконфликтного общества (Т. Мор, «Утопия», Д. Кампанелла «Город Солнца»), а порой даже пытались превратить их вреальную жизнь (Великая французская революция, Великая октябрьская социалистическая революция в России).

Сегодня конфликты - повседневная реальность. Для эффективного решения возникающих проблемм каждому человеку необходимо усвоить определенный минимум теоретических знаний и практических навыков в конфликтных ситуациях.

Конфликты в ХХ веке стали основной причиной гибели огромного количества людей. Две мировые войны, более 200 крупномасштабных военных конфликтов, локальные войны, террор тоталитарных режимов, международный терроризм, вооруженная борьба за власть, убийства и самоубийства - все эти виды конфликтов по самой приближенной оценке унесли в ХХ столетии до 300 миллионов человеческих жизней. Медленное, но неудержимое совершенствование и распространение оружия массового поражения свидетельствует о возрастании опасности войны с применением такого оружия. Примером тому могу послужить военные операции стран блока НАТО в Афганистане и Ираке в последние несколько лет, которые чуть было не поставили мир на грань всеобщей войны по принципу «все против всех».

Внутриполитическая борьба (и как одно из ее главных составляющих - борьба межгрупповая) - один из решающих факторов развития большинства государств. Конфликты в организациях нередко оказывают определяющее влияние на качество их деятельности. Согласие в семье и с самим собой выступает важнейшим условием счастливой жизни каждого человека.

Все это говорит о том, что конфликты являются одной из решающей составляющей жизни каждого человека, семьи, организации, общества и человека в целом.

По итогам прошедшего ХХ века Россия, скорее всего, является бесспорным и недосягаемым лидером не только по потерям людских ресурсов в различных конфликтах, в которые она была вовлечена в течение ушедшего века, но и по другим их разрушительным последствиям: материальным и моральным.

Сегодня наша страна стоит перед серьезным выбором - революция или эволюция, насилие или примирение, согласие, компромисс. Что выберет наше многострадальное Отечество на этом этапе своего развития? По какому пути пойдет становление государства под давлением так называемого «многополярного международного сообщества», созданного под гегемонией одного государства - США? Все будет зависеть от нас, от нашего понимания данной проблемы предупреждения возникновения различных конфликтных ситуаций.

 

II. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

 

  1. Феноменология конфликтов

 

Социальные конфликты объективно неизбежны в любой социальной структуре, так как они являются необходимым условием общественного развития. Весь процесс функционирования общества состоит из клнфликтов и консенсуссов, согласия и противоборства. Социальная структура общества с ее жесткой дифференциацией различных классов, социальных слоев, групп и отдельных индивидуумов представляет неиссякаемый источник конфликтов. И чем сложнее социальная структура, чем более дифференцировано общество, чем больше в нем свободы, плюрализма, тем больше не совпадающих, а порой и взаимоисключающих интересов, целей, ценностей и, соответественно, больше источников для потенциальных конфликтов. Но одновременно в сложной социальной системе существуют и механизмы успешного разрешения конфликтов. Поэтому проблемы любого общества и социальной общности состоит в том, чтобы не допустить (максимально снизить) негативные последствия нарождающегося конфликта, использовать его для позитивного решения возникающих проблемм [4; 5]

Виды групповых конфликтов

Любая социальная группа - сложное социальное, социально-психологическое образование. В ней одновременно могут функционировать формальная и неформальная системы отношений. В свою очередь неформальные отношения в группе включают ценностно-нормативную систему, статусно-ролевую структуру и систему межличностных связей и предпочтений. Такая группа находится в сложной системе взаимоотношений с другими группами. Образно говоря, в социальной группе как в капле воды отражается все многообразие оющества. Поэтому в ней в той или иной степени могут возникать самые разнообразные конфликты. Наиболее характерными из них являются [4;83]:

а) внутриличностный конфликт;

  • вызванный вниутригрупповыми проблемами;
  • привнесенный извне ивызывающий внутригрупповую напряженность;
  • б) межличностный конфликт:
  • ценностно-нормативный;
  • статусно-ролевой;

в) конфликт между группой (подгруппой) и членами группы;

г) конфликт между формальной и неформальной системами отношений;

д) межгрупповой конфликт.

Классификацию групповых конфликтов можно рассматривать также в зависимости от разновидностей социальных мотивов внутригруппового взаимодействия. Ч. Макклинтон выделил шесть разновидностей таких мотивов:

  1. мотив максимилизации общего выигрыша (кооперация);
  2. мотив максимилизации собственного выигрыша (индивидуализм);
  3. мотив максимилизации относительного выигрыша (соперничество);
  4. мотив максимилизации выигрыша другого (альтруизм);
  5. мотив минимилизации выигрыша другого (агрессия);
  6. мотив минимилизации различий между собственными и чужими выигрышами (равенство).

Каждый из перечисленных мотивов предполагает свои причины возникновения противоречий, свою конфликтную установку и свои способы конфликтного взаимодействия.

Межличностные конфликты и их особенности

Межличностные конфликты - это частные, хотя и занимающие особое место, случаи взаимодействия между людьми в процессе их общения и совместной деятельности.

В таком конфликте люди сталкиваются друг с ддругом непосредственно, лицом к лицу. При этом у них возникают и поддерживаются напряженные отношения. Они втягиваются в конфликт как личности проявляют в нем черты своего характера, способностей, других индивидуальных свойств и особенностей. [5;125]

Если говорить о реальных межличностных конфликтах, то наиболее очевидными их проявлениями выступают взаимные обвинения, споры, нападки и защита.каждый участник конфликта при этом стремится самоутвердиться, удовлетворить свои потребности, достичь своих интересов.это касается всех сфер и широкого спектра человеческого взаимодействиия: от сексуальных отношений до распределения материальных благ и сохранения духовных ценностей.

Межличностные конфликты классифицируются по своим основным основаниям.

А) По сферам существования (деловые, семейные, имущественные и т.п.);

Б) По своему эффекту и функциональным последствиям (конструктивные и деструктивные). Обычно в конфликтах конструктивная и деструктивная стороны существуют, как две стороны у монеты. Указанные типы конфликтов различаются тем, какая из этих сторон преобладает.

Канструктивная сторона межличностных конфликтов состоит в том, что они могут вести к прояснению взаимоотношений между сторонами и нахождению способов улучшения как поведения, так и личностных качеств участников конфликта.

Конструктивные последствия межличностных конфликтов могут проявиться, например:

  • в создании общности людей, причастных к решению проблемы;
  • в расширении сферы сотрудничества на другие области;
  • в том, что скорее происходит процесс самоосознания, прояснения собственных интересов и интересов партнера.
  • Деструктивная сторона межличностных конфликтов проявляется тогда, когда один из оппонентов прибегает к нравственно осуждаемым методам борьбы, стремится психологически подавить партнеров, дискредитируя и унижая их в глазах окружающих. Обычно это вызывает яростное сопротивление другой стороны, диалог сопровождается оскорблениями, решение проблемы становится невозможным, разрушаются межличностные отношения, наносится вред здоровью (стресс, депрессия, психическое расстройство, возможен суицид).
  • При деструктивном конфликте наблюдается [5;138]:
  • поляризация оценочных суждений партнеров;
  • стремление к расхождению исходных позиций;
  • стремление принудить партнера к невыгодному для него решению;
  • обострение конфликта;
  • желание уйти от исходной проблемы;
  • боллезненные формы разрешения конфликтной ситуации.
  • В) По критерию реальности или истинности-ложности, согласно М.Дойчу, выделяются следующие типы конфликтов:
  • подлинный

Похожие работы

1 2 3 4 > >>