Взяточничество и другие коррупционные преступления в системе ГИБДД

На практике вопрос о разграничении данных преступлений возникает зачастую в связи с поборами должностных лиц, которые воспринимаются сторонами не в

Взяточничество и другие коррупционные преступления в системе ГИБДД

Диссертация

Юриспруденция, право, государство

Другие диссертации по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Диссертация по теме:

ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО И ДРУГИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СИСТЕМЕ ГИБДД

ВВЕДЕНИЕ

 

Актуальность темы исследования.

Феномен коррупции давно известен во многих странах, но как серьёзное социальное явление коррупция воспринимается только последние два десятилетия. На современном этапе этому, несомненно, негативному явлению уделяется большое внимание. Природа этого феномена, её причины и последствия, а также борьба с ним является предметом многочисленных дискуссий и споров. Повышенный интерес общества к коррупции обусловливается периодом реформ, что подтверждает появление большого количества журналистских публикаций и работ многих учёных в этой сфере.

Согласно исследованию международного центра Transparency International в сентябре 2008 г. в РФ был зафиксирован самый высокий уровень коррумпированности за последние восемь лет. По данным МВД РФ ежегодный ущерб нашей экономике от коррупции составляет около 40 млрд. рублей, однако согласно некоторым зарубежным оценкам эта сумма в 1,5 раза больше. Опросы населения показывают, что более 75% россиян сталкивались с вымогательством взяток.

Существует тесная взаимосвязь между коррупцией и организованной преступностью. Объясняется это тем, что преступные сообщества просто не смогут осуществлять свою деятельность без подкупа должностных лиц различных уровней государственной власти, органов местного самоуправления. Это значительно усложняет выявление совершённых ими преступлений. Организованная преступность в своей деятельности старается опираться на государственные институты, и используют их в своих целях. Массовый характер приобрели факты незаконного выделения, получения и использования льготных кредитов, перелива капиталов в теневую экономику и зарубежные банки, отмывания денег, полученных преступным путем. Эти действия неизбежно сопровождаются разного рода корыстными злоупотреблениями должностными полномочиями, значительными суммами взяток.

К сожалению, тема коррупции является одной из неизменно актуальных для нашего общества. На протяжении всей истории российского государства коррупция как системное явление сопровождала деятельность государственного аппарата, ослабляя и нарушая его нормальное функционирование. Коррупция в современном мире порождает серьёзные проблемы стабильности и безопасности общества, подрывая гражданские институты, нанося ущерб как экономическому, социальному, так и демократическому развитию. Объём коррупционных активов составляет значительную долю ресурсов многих государств, став при этом угрозой для политической стабильности и для элементарного соблюдения прав человека и гражданина.

Сегодня это явление, несомненно, переросло из локальной проблемы в транснациональную, затрагивая экономику и общество всех стран земного шара. В современных реалиях профилактика и искоренение коррупции превратилось в обязанность каждого современного правового государства.

Согласно положениям Концепции административной реформы в Российской Федерации в 2006- 2010 гг. необходимым условием для достижения заявленных в административной реформе целей является снижение уровня коррупции в органах исполнительной власти, которая значительно снижает эффективность государственного управления.

Всемирный Банк определяет один раз в два года так называемый индекс GRICS (Governance Research Indicator), по которому оценивает эффективность государственного управления в 209 странах. Россия по показателю эффективности работы правительства, качества законодательства, верховенства закона и контроля за коррупцией, находится в нижней части рейтинга.

По индексу восприятия коррупции, рассчитываемому международной организацией Transparency International в 2007 г. Россия из 170 стран занимала 143-е место.

Согласно международным рейтингам коррупция в Российской Федерации находится на крайне высоком уровне. Коррумпированность государственных структур и должностных лиц препятствует развитию государственного управления, влечет за собой огромные дополнительные затраты не только со стороны бизнеса, но и со стороны населения в целом. Только за 2007г. в нашей стране за коррупционные преступления возбуждено десять с половиной тысяч уголовных дел.

На усилении борьбы с коррупцией негативно сказалась нерешительность законодательной власти. К примеру, около пятнадцати лет тянулись доработка и обсуждения проекта Федерального закона «О противодействии коррупции». Но, в начале 2008г. с избранием нового президента работа в данном направлении заметно активизировалась. Так, 21 мая 2008г. была создана Комиссия Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по законодательному обеспечению противодействия коррупции, в которую входят двенадцать депутатов с опытом работы в правоохранительной системе.

По плану Правительства Российской Федерации основой нормативной базы по снижению уровня коррупции должен послужить Национальный план противодействия коррупции.

Президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым 31 июля 2008г. был утверждён «Национальный план противодействия коррупции». В его преамбуле определено следующее: «Несмотря на предпринимаемые меры, коррупция, являясь неизбежным следствием избыточного администрирования со стороны государства, по-прежнему серьёзно затрудняет нормальное функционирование всех общественных механизмов, препятствует проведению социальных преобразований и повышению эффективности национальной экономики, вызывает в российском обществе серьёзную тревогу и недоверие к государственным институтам, создаёт негативный имидж России на международной арене и правомерно рассматривается как одна из угроз безопасности Российской Федерации».

В современных государствах для защиты прав и свобод граждан, а также для обеспечения правопорядка и борьбы с преступностью действуют специальные аппараты правоохранительных органов с особыми полномочиями. В нашем государстве основную роль исполняют органы внутренних дел.

За последнее время в деятельности ОВД активно развиваются негативные процессы, наиболее острым стоит вопрос о коррупции среди сотрудников служб и подразделений ОВД. Далеко не случайно министр внутренних дел РФ, Р.Г. Нургалиев в интервью Российской газете заявил, что «коррупция является явлением социальным, оно существовало и существует в любом обществе, с различием лишь масштабов и форм проявления. Она представляет собой реальную угрозу государственной безопасности».

Многие специалисты считают, что самым коррумпированным подразделением среди правоохранительных органов занимают подразделения по безопасности дорожного движения (ГИБДД). Согласно опросам сотрудников органов внутренних дел и населения можно сделать вывод о том, что коррупционные преступления, совершаемые сотрудниками государственной инспекции безопасности дорожного движения имеют высокий уровень латентности. К тому же, за последнее время комплексных научных исследований на тему коррупции и мер её профилактики в ГИБДД практически, не проводилось.

В связи с этим, учитывая серьёзную опасность распространения коррупции в системе органов внутренних дел, в том числе, ГИБДД и недостаточный уровень исследований коррупции в данной сфере, вопрос проведения комплексной научной работы по проблеме является открытым.

Динамика распространения коррупционных преступлений, в том числе, взяточничества отличается в зависимости от рассматриваемого субъекта Российской Федерации. Это обусловлено целым рядом факторов, среди которых можно выделить отличия в социально - экономическом развитии, численности личного состава, структуре органов внутренних дел, многообразие распространения и предупреждения коррупционных преступлений.

Степень разработанности темы. Внимание проблеме уголовно-правовой охраны общественных отношений от посягательств коррупции уделялось многими учёными, среди которых: В.В. Астанин, Г.И. Богуш, Г.Н. Борзенков, Б.В. Волженкин, Ю.В. Голик, А.И. Долгова, Н.А. Егорова, П.А. Кабанов, И.И. Карпец, В.Н. Кудрявцев, А.И. Кирпичников, Г.А. Сатаров, И.М. Сичинава, О.В. Колобов, Г.К. Мишин, А.Я. Эстрин и другие.

Необходимо отметить, что проблеме коррупции, а также ряду других преступлений, совершаемых сотрудниками органов внутренних дел, был посвящён ряд диссертационных исследований: А.Д. Шестак, А.Н. Варыгина, С.А. Алтухова, Д.С. Сухова, Р.В. Скоморохова, Е.А. Брайцевой, А.С. Черепашкина, К.А. Прохорова, А.А. Тирских, Н.В. Тарасова, однако региональным особенностям распространения коррупции в ГИБДД, на наш взгляд, уделялось недостаточно внимания. В связи с этим, разрабатываемая тема диссертационного исследования является актуальной на сегодняшний день.

Цели и задачи исследования:

Целью настоящего исследования является изучение коррупции как международного социально - правового феномена, методологическая разработка комплексного механизма эффективного противодействия ей, выработка предложений, способствующих предупреждению и профилактике коррупционных преступлений в подразделениях ГИБДД.

Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд важных задач:

определение природы коррупции как правового явления, так и социально- культурного феномена;

выявление сущности коррупционного преступления;

изучение обстоятельств, подлежащих установлению при расследовании взяточничества;

изучение коррупционных преступлений на примере уголовного законодательства России;

изучение структуры и динамики распространения коррупционных преступлений среди сотрудников ГИБДД в условиях Волгоградской области;

выявление ряда причин распространения коррупции в ГИБДД Волгоградской области;

разработка комплексного механизма противодействия коррупции

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>