Взаимосвязь политической системы и государства

Для политической системы общества важное консолидирующее значение имеет суверенный характер государственной власти. Только государство имеет право выступать внутри и вне

Взаимосвязь политической системы и государства

Дипломная работа

Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

Оглавление

 

Введение

. Понятие политической системы

. Понятие государства

. Место и роль государства в политической системе

Заключение

Литература

 

Введение

 

Государство играет важную роль в жизни любого современного общества. Это, безусловно, весьма активный социальный институт, оказывающий влияние на развитие всей мировой цивилизации, хотя его значение на протяжении истории человечества не было одинаковым. Однако понять роль и место государства в истории общества можно только рассматривая его в контексте других - более широких и емких явлений, одним из которых является, например, политическая система.

Выявление закономерностей соотношения гражданского общества и государства позволяет правильно проанализировать весь путь, пройденный человечеством, понять современные проблемы государственности, увидеть перспективы политических и собственно государственных форм, в которых развиваются живые сообщества различных стран. В настоящее время видится актуальным познание законов взаимовлияния политической системы и государства для того, чтобы в критические моменты развития общества и государства знать способы и механизмы возможного предотвращения революционных взрывов и социальных катастроф, резкой смены действующих государственно-политических режимов, нейтрализации негативных тенденций в развитии общества.

Данная тема видится интересной не только в рамках курса Теории государства и права. Изучением взаимодействия государства и политической системы занимаются представители многих наук - философии, социологии, политологии, правоведения, экономических наук, психологии. С развитием общества идет развитие и политической системы и государства, как составной ее части.

Целью работы является рассмотрение вопроса о взаимосвязи политической системы и государства, месте государства в политической системе общества и его роли в ней, их взаимовлияния. Для достижения поставленной цели в работе, прежде всего, необходимо дать общую характеристику самих понятий государство и политическая система, определить их содержание, а затем выявить соотношение и роль государства в политической системе общества.

взаимодействие государство политика система

 

1. Понятие политической системы

 

Политическая система - (общества) -1) (как комплексный конституционно-правовой институт) совокупность норм, которые устанавливают конституционно-правовой статус государства, политических партий, общественных и религиозных организаций и регулируют их взаимоотношения; 2) (в материальном смысле) совокупность государственных и общественных органов и организаций, с помощью которых осуществляется государственная (политическая) власть. В научной и учебной литературе существуют различные определения политической системы []. Более удобным, на мой взгляд, является определение, данное К.С. Гаджиев: «Политическая система - это совокупность взаимодействующих между собой норм, идей и основанных на них политических институтов, учреждений и действий, организующих политическую власть , взаимосвязь граждан и государства»[]. Основным ее назначением является обеспечение целостности, единство действий людей в политике. Компонентами политической системы являются:

) совокупность политических объединений (государство, политические партии, общественно-политические организации и движения);

) политические отношения, складывающиеся между структурными элементами системы;

) политические нормы и традиции, регулирующие политическую жизнь страны;

) политическое сознание, отражающее идеологические и психологические характеристики системы;

) политическая деятельность[].

Политическая система представляет собой диалектическое единство четырех сторон: и институциональной, регулятивной, функциональной и идеологической.

В связи с этим целесообразно отметить , что политические нормы и возникающие на их основе отношения называются политическими институтами.

Процесс воплощения идей в нормы, правила, принципы существования политических организаций называется институциализацией, так происходит формирование элементов политической организации общества. В политическую систему входят не все учреждения, а только такие, которые берут на себя выполнение ее специфических функций в обществе.

Особенность государства состоит в том ,что оно представляет собой совокупность органов, осуществляющих властные управленческие функции общества. Организационные отношения в сфере политики наделены некоторыми чертами:

общая цель для всех участников организации;

иерархичность структуры отношений внутри организации;

дифференцированность норм для руководителей и руководимых[].

Разнообразные виды действий людей, направленных на обеспечение функционирования, преобразование и защиту системы осуществления политической власти в обществе составляет суть политической деятельности.

Политическая деятельность неоднородна, в ее структуре можно выделить несколько состояний - политическая активность и пассивность. При этом критерием активной деятельности служит стремление и возможность, воздействуя на политическую власть или непосредственно используя ее реализовывать свои интересы.

Политическая пассивность - это вид политической деятельности, в рамках которой субъект не реализует своих собственных интересов и находится под влиянием другой социальной группы.

Под политическим сознанием имеется в виду многообразие проявлений духовности, отражающих деятельность механизмов политической власти и направляющих поведение людей в сфере политических отношений. В политическом сознании выделяются два уровня: концептуальный и обыденный. В характеристику политической системы входит политическая культура. Это система ценностей, политических идей, символов, убеждений, принятых членами политической общности, используемых для регуляции деятельности и отношений[].

Поскольку в сфере политических отношений люди имеют дело с выбором порядка действий, ценности играют огромную роль в становлении характера, направленности политических действий и процессов. В значительной степени они определяют тип политических систем, приоритетных государственных механизмов. Отражением их эволюции служит смена господствующих в политической системе ценностей.

Центральным элементом политической системы является государство.

Государство выполняет такую политическую функцию, как авторитарное распределение ценностей, в качестве которых могут выступать материальные блага, социальные преимущества, культурные достижения и др. Следующей функцией политической системы является интеграция общества, обеспечение взаимосвязи, единства действий различных компонентов его структуры.

Очередной функцией политической системы является упорядочивание политических процессов. Как вид деятельности она направлена на реализацию целей обновления и стабилизации.

В литературе выделяют и другие функции политической системы[]. Неспособность реализации политической системой своих важнейших функций вызывают ее кризис.

В зависимости от факторов и господствующего политического режима, формируются различные типологии политических систем:

командную - ориентированную на использование принудительных, силовых методов управления;

соревновательную - основанную на противостоянии, противоборстве различных политических и социальных сил;

социопримерительная - нацеленная на поддержание социального консенсуса и преодоление конфликтов[].

Очередной проблемой, требующей рассмотрения, является характеристика основных субъектов политической системы. Одним из них является политическая партия. Она осуществляет функцию представительства интересов различных социальных групп; Интегрирует социальную группу, входящую в сферу политических отношений; в снятие ее внутренних противоречий. Партии имеют свою программу, систему целей, более или менее разветвленную организационную, накладывают на своих членов определенные обязанности и формируют нормы поведения.

Партии могут быть классовыми, национальными, религиозными, проблемными, государственно-патриотическими, формирующимися вокруг популярной политической фигуры []. Другим субъектом

политической системы выступает движение. В них отсутствует жесткая централизованная организация, нет фиксированного членства. Программу и доктрину заменяет цель или система политических целей. Доминирующая тенденция в современных условиях-предпочтение движениям перед партиями.

Очередным субъектом политической системы выступают группы давления. Для них характерны строгая конспирация, сокрытие целей, жесткая иерархичность построения, строгая распределение о структуре и деятельности организации[].

Политическая система состоит из противоположных сторон, находящихся в отношениях противоречия. Разрушение таких противоречий и составляет внутренний источник ее саморазвития.

Важное значение для процесса развития имеют внутренние противоречия объективного плана. Разрушение такого рода противоречий означает обретение качественно новой, более высокой формы движения. Примером может служить деятельность демократического государства по преодолению одного из основных противоречий между государством и гражданином.

Противоречия субъективного плана, вызванные несовпадением идейно- политических, психологических и правовых установок господствующей в обществе морали, законностью и правопорядком, разрешается или путем искоренения негативных проявлений, или путем достижения консенсуса.

Среди всех многообразных оснований классификации политических закономерностей, наиболее общее значение имеют такие критерии, как институционность, глубина и универсальность их исторического действия, классовая сущность[].

Совокупность приемов, методов, способов, средств осуществления по

Похожие работы

1 2 3 4 > >>