Взаимосвязь особенностей характера и адаптации военнослужащих

Не исключено, и даже вероятнее всего одновременное слияние всех этих компонентов в единый фактор измененной афферентации. Это может быть связано

Взаимосвязь особенностей характера и адаптации военнослужащих

Дипломная работа

Психология

Другие дипломы по предмету

Психология

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА

(ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА)

Взаимосвязь особенностей характера и адаптации военнослужащих

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Глава 1. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПРИРОДА И СУЩНОСТЬ ХАРАКТЕРА

§1. Психологическая характеристика характера

§2. Подходы к классификации характера

§3. Особенности характера военнослужащих

Глава 2. АДАПТАЦИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

§1. Психологические подходы к проблеме адаптации в психологии

§2. Подходы к дифференциации уровней адаптации

Глава 3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВЗАИМОСВЯЗИ ОСОБЕННОСТЕЙ ХАРАКТЕРА И АДАПТАЦИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

§1.Методы и организация экспериментального исследования

§2. Результаты и анализ экспериментального исследования взаимосвязи особенностей характера и адаптации военнослужащих

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ

 

В многообразной деятельности государства по укреплению обороноспособности страны и совершенствованию Вооруженных Сил, наряду с другими областями работы, важная роль принадлежит психологической подготовке войск, научному управлению воинскими коллективами, призванными решать сложные и разнообразные задачи формирования у военнослужащих постоянной духовной готовности к выполнению своего долга по защите Отечества.

Проблема психологического обеспечения адаптации военнослужащих к армейской среде и условиям службы достаточно остро заявляет о себе на этапе реформирования, а по сути создания принципиально новых Вооруженных Сил Российского государства. Задача развития личности вооруженного защитника Отечества на фоне довольно сложных социально-экономических преобразований и реформирования общества в целом в первую очередь предполагает создание условий для успешной адаптации военнослужащих, проходящих службу по призыву непосредственно к армейской среде. Эта проблема особенно актуальна при отсутствии достаточно разработанной концепции воспитательной работы в армии, основанной на новой военной доктрине Российского государства. Можно отметить, что сама среда и условия воинской деятельности службы предъявляют достаточно жесткие требования к личности молодого человека, призванного на военную службу, причем не только самой спецификой службы, но и непростой ситуацией, складывающейся в настоящее время в армии в силу экономической и социальной нестабильности государства на переходном этапе развития общества.

Актуальностью и социальной значимостью выбранной темы является сложный характер протекания процесса адаптации, а также разнородность факторов, влияющих на него, требующих поиска исследовательских стратегий и создания соответствующих путей психологической помощи военнослужащим.

Исходя из этого, целью исследования является изучение взаимосвязи особенностей характера военнослужащих и адаптации к военной службе.

Объект исследования: адаптация как психологический феномен.

Предмет исследования: личностные особенности характера военнослужащих, обуславливающие протекание процесса адаптации в ходе выполнения профессиональной деятельности.

Гипотеза исследования: личностные особенности характера военнослужащих, возможно, влияют на адаптацию к военной службе.

Задачи исследования:

. Провести аналитический обзор литературы по проблеме характер.

. Описать содержательные характеристики процесса адаптации.

. Осуществить подбор методов и диагностических методик для проведения исследования.

. Провести исследование влияния личностных особенностей характера военнослужащих на протекание у них процесса адаптации.

. Провести обработку и анализ результатов исследования.

Методы, использованные в данной научной работе:

. Теоретический анализ литературных источников по исследуемой проблеме.

. Опросник черт характера для взрослых В.М. Русалова

. Многоуровневый личностный опросник «Адаптивность-02»(МЛО-АМ)

. Сравнительно-сопоставительный анализ.

Дипломная работа состоит из введения, трех глав (теоретической и эмпирической), заключения, списка литературы (38 научных источника), 2 таблиц, 2 диаграмм.

 

Глава 1. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПРИРОДА И СУЩНОСТЬ ХАРАКТЕРА

 

§1. Психологическая характеристика характера

 

Характер - это психологическое свойство личности, определяющее линию поведения человека, его поступки и выражающееся в его отношении к окружающему, труду, другим людям, к самому себе. В характере наиболее полно выражаются индивидуальные особенности человека. Оценивается характер, прежде всего по свойственной человеку системе отношений. В них выражается содержание характера, духовный мир личности.

В повседневной жизни человека обычно характеризуют как эгоиста или как коллективиста, доброго или скупого, деликатного или грубого, решительного или нерешительного, настойчивого, внушаемого или самостоятельного, мужественного или паникера, скромного или хвастливого, горячего или холодного и т. п. В отечественной психологии понятие "характер" - одно из самых противоречивых и слабо разработанных понятий. Оно используется не только для описания устойчивых специфических проявлений индивидуальности (привычек, пристрастий, побуждений, особенностей речи, типа мышления, этических, эстетических, моральных, нравственных качеств индивида), но и для обозначения конституциональных и других внешне выраженных отличительных его признаков.

По отношению к окружающему миру, происходящим событиям, характеры бывают убежденные, принципиальные или беспринципные. Убежденность определяет принципиальность поведения человека, непреклонность в борьбе, уверенность в справедливости и важности дела, которому он отдает все свои силы. У человека с беспринципным характером не сложились прочные убеждения, его поведение и поступки определяются личными целями и мотивами. Именно беспринципный характер является одной из причин непредсказуемого поведения человека, его карьеризма и конъюнктурщины, особенно в условиях обострения политической борьбы в стране.

По отношению к труду различают характеры деятельные, активные и бездеятельные, пассивные. Человек с деятельным характером отличается трудолюбием, настойчивостью в своей деятельности. Он активно участвует в общественной жизни, проявляет полезную инициативу. Отдельные лица не любят труд, стремятся уклониться от трудностей, общественной работы, пассивны, равнодушны. Им присущ бездеятельный характер, и нужда длительная, настойчивая воспитательная работа, чтобы изменить его, сделать активным, деятельным.

По отношению к другим людям характер может быть общительным или замкнутым. Общительность человека необходима для сплочения коллектива, установления правильных взаимоотношений с товарищами. Но если в основе общительности нет должной принципиальности, то она может порождать ложное понимание коллектива, вести к панибратству, групповщине. Человеку с замкнутым характером трудно завоевать доверие, уважение, авторитет среди товарищей. Поэтому необходимо выяснить причину его замкнутости с тем, чтобы устранить ее и выработать положительную общительность. Замкнутость может быть следствием робости или привычки к одиночеству, иногда отрицательного отношения к людям, недоверия к ним. Как правило, замкнутость - это результат влияния каких-то неудач и осложнений в жизни человека, неправильного воспитания в семье.

По отношению к самому себе характер может быть коллективистским или эгоистичным. Человек с коллективистскими чертами характера превыше всего ставит интересы коллектива, общества, подчиняет им свои потребности и нужды, критически относится к своим недостаткам, готов прийти на помощь товарищу. Эгоист, склонен возвеличивать собственную персону, свои возможности и интересы, на все смотрит с точки зрения личной выгоды. Чтобы достичь корыстных целей, эгоист может обмануть товарища и коллектив.

Здесь приведены крайние (полярные) оценки характера, его черты, особенности. В реальной жизни в характере людей наблюдается множество оттенков, переходов между полярными особенностями, чем во многом и объясняются бесконечное разнообразие характеров, непохожесть людей друг на друга.

Характер можно оценивать также по его силе. Сильный характер у тех людей, которые всегда поступают сообразно своим убеждениям, последовательно ведут себя в различных, в том числе трудных, условиях, проявляют настойчивость в достижении поставленной цели. И наоборот, люди со слабым характером отличаются непоследовательностью в своем поведении, расхождением между словами и делами, боязнью трудностей.

Значение при оценке характера имеет выявление его устойчивости или неустойчивости. У человека с устойчивым характером длительное время сохраняются присущие ему отношения, убеждения, отношения быстро меняются, то характер является неустойчивым.

Характер может быть цельным или противоречивым. Цельный характер у того человека, у которого отдельные мысли, чувства, взгляды, отношения, поступки согласуются между собой, соответствуют его убеждениям. Поведение такого человека в любой ситуации можно предвидеть. И наоборот, человек с противоречивым характером отличается наличием несовместимых друг с другом взглядов и убеждений, целей и мотивов, стремлений, желаний и поступков. В одних условиях он может говорить и делать одно, в иных - другое. Поведение такого человека трудно предвидеть, на него нельзя положиться.

Различные проявления характера называют его чертами. Так, например, волевыми чертами являются:

Øрешительность,

Øнастойчивость,

Øсамообладание,

Øсамостоя

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>