Взаимосвязь молочной продуктивности кобыл русской тяжеловозной породы с формой вымени в ООО "Племконзавод Казанский" Пестречинского района Республики Татарстан

Исследования показали большие возможности получения молока от кобыл литовской, советской и русской тяжеловозной пород. Доказано, что доение кобыл способствует увеличению

Взаимосвязь молочной продуктивности кобыл русской тяжеловозной породы с формой вымени в ООО Племконзавод Казанский Пестречинского района Республики Татарстан

Дипломная работа

Сельское хозяйство

Другие дипломы по предмету

Сельское хозяйство

Сдать работу со 100% гаранией

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

ФГБОУ ВПО «Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э.Баумана»

Кафедра технологии животноводства

Шафигуллина Эльвира Васильевна

 

 

 

 

ВЗАИМОСВЯЗЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КОБЫЛ РУССКОЙ ТЯЖЕЛОВОЗНОЙ ПОРОДЫ С ФОРМОЙ ВЫМЕНИ

В ООО «ПЛЕМКОНЗАВОД КАЗАНСКИЙ» ПЕСТРЕЧИНСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

 

Выпускная квалификационная работа

 

Специализация - менеджмент в сельскохозяйственном производстве

Уровень образования - специалист

Вид работы - исследовательский

Научный руководитель

доцент М.А. Сушенцова

Консультанты:

по экономической части В. П. Лебедев

по зоогигиенической части Е.Л.Кузнецова

по безопасности жизнедеятельности Р.Р. Каюмов

Заведующий кафедрой, профессор Г.Ф. Кабиров

 

Казань-2011г.

ВВЕДЕНИЕ

 

Научно-технический прогресс и высокий уровень механизации сельскохозяйственного производства вызвали объективные изменения в состоянии и направлениях развития коневодства России.

В настоящее время коневодство имеет многосторонний характер хозяйственного использования. Преобладающим направлением в отрасли, как по численности лошадей, так и по стоимости производимой продукции является рабоче-пользовательное коневодство.

Лошади широко используются в качестве живой тягловой силы на выполнении разнообразных видов транспортных и сельскохозяйственных работ в государственных, коллективных, акционерных, частных сельскохозяйственных и других предприятиях, а также личных подсобных хозяйствах населения.

Всего в стране в качестве живого тягла используется около миллиона рабочих лошадей, что по производительности заменяет 500 тысяч тракторов малой мощности (типа Т-16), а, следовательно, позволяет сэкономить и использовать на другие цели до 2-х млн. тонн нефтепродуктов в год, стоимостью около 9 млрд. рублей.

Вторым по значимости направлением является продуктивное коневодство, которое подразделяется на две подотрасли - мясное табунное и молочное. Молочное коневодство предусматривает получение кобыльего молока на специальных фермах и производство из него высокоценного пищевого, диетического и лечебного продукта - кумыса.

Натуральный кумыс, приготовленный из кобыльего молока, является традиционным продуктом питания населения Башкирии и некоторых других районов России. Наша страна является родиной кумысолечения больных туберкулезом. В современной медицине кумыс применяется не только для лечения туберкулеза легких, но и желудочно-кишечных, костных и ряда других заболеваний.

Среднегодовое производство кумыса в Российской Федерации в динамике характеризуется следующими показателями: 1966-1970 годы - 1,4 тыс. тонн; 1971-1975 годы - 1,4; 1976-1980 годы- 1,6; 1981-1990 годы - 3,0 и 1991-1998 годы - 1,8 тыс. тонн. Этого далеко недостаточно, так как только потребность противотуберкулезных учреждений России составляет около 20,0 тыс. тонн в год.

В Республике Татарстан функционируют и производят кумыс только две кумысные фермы, наиболее крупная из которых располагается в ООО «Племконзавод Казанский». Дойное стадо укомплектовано чистопородными и помесными кобылами русской тяжеловозной породы. Однако формирование стада производят без учета таких особенностей, как форма вымени и сосков, поскольку параметров для оценки их не разработаны.

В связи с этим в выпускной квалификационной работе была поставлена цель - изучить изменчивость параметров вымени и сосков кобыл русской тяжеловозной породы и разработать параметры их оценки.

В задачи исследования входило:

. Изучить изменчивость промеров вымени и сосков кобыл и разработать параметры для их оценки;

. Определить взаимосвязь формы вымени и сосков кобыл с их молочной продуктивностью и характером лактационных кривых.

Исследование проведено на поголовье лошадей русской тяжеловозной породы в ООО «Племконзавод Казанский» Пестречинского района Республики Татарстан.

 

1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ

 

Русская тяжеловозная порода относится к группе мелких тяжеловозов и предназначена для использования в сельском хозяйстве в качестве рабочей и племенной лошади. Обладает хорошими мясными качествами и высокой молочной продуктивностью.

Этих мощных лошадей можно встретить на огромных пространствах от южной Сибири до предгорий Кавказа. Русский тяжеловоз - самая многочисленная и распространённая тяжелоупряжная порода в нашей стране. Он не прихотлив, удобен в содержании, скороспел.

Происходит эта порода от мелких тяжеловозных лошадей из горной части Бельгии - арденов, которых начали завозить в Россию около полутора веков назад. Ардены имели дисгармоничное сложение и множество экстерьерных недостатков, но обладали рядом ценных качеств: хорошей подвижностью, сухостью конституции, неприхотливостью к условиям кормления и содержания. В России их стали скрещивать с кобылами других упряжных пород, преимущественно брабансонами.

Под действием отбора экстерьер арденов в России заметно улучшился. Этих лошадей стали называть «русские ардены». После революции с остатками русских арденов началась планомерная племенная работа. Необходимо было принять меры по укреплению породы - что и было сделано при помощи широкого использования в воспроизводстве лошадей, отличавшихся не только желательным типом, но и достаточно большим ростом.

Целенаправленная племенная работа дала замечательные результаты. К 1952 году появилась возможность зафиксировать создания новой отечественной породы, которую предложили назвать русской тяжеловозной. Получилась порода отвечающая всем требованиям к лошадям тяжелоупряжного типа. Правильный экстерьер, сухость и крепость конституции, великолепная работоспособность и целый спектр достоинств, делающих русского тяжеловоза очень удобным в работе и содержании.

Современные её представители - это лошади среднего роста, с выраженным типом телосложения. Характеризуются сухой, легкой, широколобой головой с живыми глазами; мускулистой, красиво изогнутой и достаточно длинной шеей; широкой холкой; широкой, длинной, иногда мягковатой спиной; ровной, широкой и мускулистой поясницей, коротким пахом; широким, раздвоенным, нормального наклона крупом; бочкообразной грудной клеткой; недлинными, сухими, крепкими ногами, задние нередко бывают немного саблисты; оброслость ног небольшая, а грива и хвост густые, длинные. Масть преобладает рыжая и рыже-чалая, реже гнедая и гнедо-чалая, бурая, иногда встречаются вороные лошади. Темперамент русских тяжеловозов энергичный, уравновешенный, характер добронравный, конституция крепкая, сухая; лошади достаточно скороспелы. Они уже к 1,5 годам по высоте в холке достигают 96-97 %, по живой массе - 75 % взрослой лошади и к 3 годам по всем промерам и живой массе почти полностью заканчивают свой рост.

Начиная с 50-х годов, во ВНИИКе регулярно составляются планы селекционно-племенной работы с породой, без которых совершенствование русских тяжеловозов, несомненно, не было бы столь эффективным. Здесь же были разработаны рекомендации по технологии выращивания молодняка.

Испытания обеспечили быстрый прогресс породы и позволили выделить группы лошадей с выдающимися рабочими качествами, послужившую в последствии основой для создания новой ценной линии Лазутчика, представители которой сочетают в себе повышенную работоспособность с оптимальным ростом, гармоничностью сложения и хорошим экстерьером.

Наиболее ценное поголовье лошадей русской тяжеловозной породы находится в России, в Куединском (Пермская область) и Вологодском конных заводов.

Русские тяжеловозы обладают большой долговечностью и высокой плодовитостью. Выход жеребят на сто кобыл в конных заводах составляет 80-85%, а в наиболее благоприятные годы поднимается до 90%. Племенное использование многих жеребцов и кобыл продолжается до 20-25-летнего возраста.

Русских тяжеловозов широко используют в регионах с развитым мясным коневодством для улучшения продуктивных качеств местных лошадей. Кобылы отличаются высокой молочностью, в пересчёте на свой небольшой по тяжеловозным меркам вес они дают даже больше молока, чем абсолютные рекордисты по максимальным надоям - крупные тяжеловозы. За полную лактацию (236 дней) в среднем получено по 2782 л молока.

Тяжеловоз всегда был недорогой лошадью. Раньше, «при социализме», высокую рентабельность разведения тяжеловозов обеспечивало планирование развития отрасли, производства и сбыта продукции конными заводами. Сегодня ситуация в корне изменилась - конные заводы, разводящие тяжеловозов, терпят убытки. В хозяйствах сильно ухудшилась материально-техническая база, что повлекло за собой сокращение численности племенного поголовья. Нарушения технологии выращивания лошадей, особенно по уровню кормления из-за недостатка кормов или их невысокого качества, сильное снижение уровня воспроизводства. Если раньше лошадей русской тяжеловозной породы разводили в пяти специализированных конных заводах и 22 отделениях заводов, где содержалось более тысячи маток, то в настоящее время численность поголовья сократилась в 3,5 раза. Из-за низкой оплаты труда очень остро стоит кадровый вопрос. (Милько О., Сорокина И., 2004).

Повышения эффективности отрасли коневодства можно добиться путем полного использования разносторонней продуктивности лошадей. В отрасли продуктивного коневодства самостоятельным и важным направлением является молочное коневодство. Оно предусматривает получение кобыльего молока на специализированных фермах и производство из него высокоценного лечебного, диетического, незаменимого пищевого продукта питания - кумыса, обладающего не только высокими диетическими качествами, но и уникальными целебно-профилактич

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>