Взаимосвязь между профессиональной компетентностью продавцов и их потребностью в профессиональной самореализации

Экспертная самооценка профессиональной компетентности продавцов, показала, что на высоком уровне развития у 20% испытуемых выявлена организаторская компетентность, у 16% испытуемых

Взаимосвязь между профессиональной компетентностью продавцов и их потребностью в профессиональной самореализации

Дипломная работа

Менеджмент

Другие дипломы по предмету

Менеджмент

Сдать работу со 100% гаранией

Содержание

 

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОСВЯЗИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ И ПОТРЕБНОСТИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ САМОРЕАЛИЗАЦИИ

1.1 Проблема профессионального развития продавцов

1.2 Особенности профессиональной компетентности продавцов

1.3 Потребность в профессиональной самореализации у продавцов

Вывод по I главе

ГЛАВА II. ЭМПИРИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ ВЗАИМОСВЯЗИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ И ПОТРЕБНОСТИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ САМОРЕАЛИЗАЦИИ

2.1 Методическое обеспечение исследования

2.2 Анализ результатов исследования

Выводы по II главе

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Персонал любой организации - это ее главный ресурс, и от того, насколько он «качественный» - зависит успешность всей организации. Успешность организации во многом обусловливается профессионализмом тех людей, кто осуществляет продажи. Деятельность продавцов является ключевой в коммерческих организациях, связанной с непосредственными контактами с потребителями, обеспечивающей получение прибыли. От компетентности продавцов зависит эффективность функционирования организации. Практика свидетельствует, что часто многие продавцы не обладают необходимым уровнем профессиональной компетентности. В результате возникает противоречие между высокими требованиями, предъявляемыми к их профессионализму, и недостаточным уровнем развития их компетентности. Достичь высокого уровня профессиональной компетентности можно, только если в этом есть потребность профессионального самосовершенствования, профессионального развития самого продавца, потому что при всех достижениях современных подходов к развитию профессионалов, необходимо внутреннее стремление самого специалиста к достижению компетентности.

Компетентность для специалиста - это профессиональное условие, с помощью которого он достигает поставленных перед собой внутренних целей своей профессиональной деятельности, то есть компетентность - это одновременно и средство, и условие, с помощью которых человек и реализует и оценивает себя как специалист. Следовательно, профессиональная компетентность расширяет качества продавцов как субъектов своего развития.

Превращение человека в субъекта, заинтересованного в самосовершенствовании, обусловливает его становление как профессионала, способного к построению своей деятельности, ее изменению и развитию. Таким образом, «профессиональное развитие неотделимо от личностного - в основе того и другого лежит принцип саморазвития, детерминирующий способность личности превращать собственную жизнедеятельность в предмет практического преобразования - самореализацию.

В теоретическом плане на данный момент в науке нет ясного понимания, что такое потребность в профессиональной самореализации, существует путаница в понятиях, обозначающих это явление, также существуют различия в теоретических взглядах ученых, занимавшихся этой проблемой, подчас существуют противоположные точки зрения. Что касается специфики исследования профессиональной компетентности продавцов, то исследований на эту тему очень мало, особенно в применении к современным специалистам.

В практическом плане существуют трудности не меньшего порядка. Например, очень слабо развит инструментарий, которым можно отследить и измерить потребности профессиональной самореализации человека, а тот, который существует на данный момент, очень зависит от того теоретического направления, в русле которого он был разработан. Эта же проблема относится и к изучению профессиональной компетентности продавцов, где инструментария просто нет, из-за частой узкой специализации конкретных представителей профессии.

В то же время потребность в практических сведения по этим проблемам огромна, так как знание поможет сделать процесс работы по подготовке продавцов более эффективным, и следовательно, даст возможность организациям стать более эффективными.

Именно поэтому наша работа является актуальной, так как позволяет внести новые сведения в изучение этой проблемы, что позволит расширить представление об этой стороне психологического знания.

Цель исследования: раскрыть содержание взаимосвязи профессиональной компетентности продавцов и потребности в профессиональной самореализации.

Объект исследования: профессиональная компетентность и потребность в профессиональной самореализации

Предмет исследований: особенности взаимосвязи профессиональной компетентности продавцов и потребности в профессиональной самореализации.

Гипотеза: существует взаимосвязь между профессиональной компетентностью продавцов и их потребностью в профессиональной самореализации.

Задачи исследования

  1. Осуществить теоретико-методологический анализ изучаемой проблемы исследований.
  2. Дать теоретическое описание психологической структуры и содержания профессиональной компетентности и потребности в профессиональной самореализации продавцов.
  3. Провести эмпирическое исследование особенностей взаимосвязи профессиональной компетентности и потребности в профессиональной самореализации.

Использованные в исследовании методы:

Методы теоретического анализа (проблемно-ориентированный анализ, позволивший сформулировать исходные положения исследования; понятийно-терминологический анализ психологической и педагогической литературы, применявшийся для описания категориального поля проблемы);

Эмпирические методы:

-Модифицированная методика «Самооценка карьерной успешности»;

-Экспертная самооценка профессиональной компетентности продавцов;

-Модифицированная методика изучения смысложизненных ориентаций в профессиональной сфере (СЖО);

-Опросник профессиональной самореализации;

-Методика «Диагностика мотивационной структуры личности» В. Э. Мильмана;

-Методы статистической обработки данных (ранговый корреляционный анализ Спирмана).

Исследование проводилось в г. Красноярске в период с 25.02.2010 по 15.04.2010. в исследовании принимало участие 20 человек - сотрудников сети магазинов «Бесконечное размножение».

Теоретическая значимость исследования в том, что был обобщен и проанализирован теоретический опыт, накопленный в науке, о проблеме взаимосвязи профессиональной компетентности и потребности в профессиональной самореализации продавцов.

Практическая значимость исследования в том, что его результаты могут применяться менеджерами по персоналу, для повышения эффективности работы продавцов, а также повышения удовлетворенности трудом.

 

ГЛАВА I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОСВЯЗИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ И ПОТРЕБНОСТИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ САМОРЕАЛИЗАЦИИ

 

.1 Проблема профессионального развития продавцов

 

А.К. Маркова определяет профессионализм как высокий уровень профессионального развития - процесса становления человека как субъекта собственной профессиональной деятельности [27: 110].

Процесс становления профессионала А.К. Маркова называет «профессионализацией». «Этот процесс включает: выбор человеком профессии с учетом своих собственных возможностей и способностей; освоение правил и норм профессии; формирование и осознание себя как профессионала, обогащение опыта профессии за счет личного вклада, развитие своей личности средствами профессии» [27: 63-64].

Изучение процесса профессионализации осложнено тем, что учение о профессиональных способностях ориентировано на нормативную деятельность, которая предполагает определенный способ ее выполнения. В.Д. Шадриков [46: 211] пишет о том, что для обеспечения нормативной деятельности требуются нормативные способности, не выходящие за определенный уровень их развития. В условиях социальной нестабильности изменились требования, предъявляемые к профессионалам, работающим в различных отраслях общественного производства, а большинство экспериментальных исследований личности профессионала отражают дух предыдущей эпохи и иные требования.

Исследования отечественных психологов, посвященные процессу профессионального становления личности, строятся на принципе единства сознания и деятельности, который был сформулирован в работах С.Л.Рубинштейна, развит В.Г. Ананьевым, А.Н. Леонтьевым. Основное содержание этого важного методологического принципа можно выразить следующей фразой С.Л. Рубинштейна: «...деятельность человека обусловливает формирование его сознания, его психических связей, процессов и свойств, а эти последние, осуществляя регуляцию человеческой деятельности, являются условием их адекватного выполнения» [40: 251]. Вот почему глубокое изучение деятельности невозможно без исследования личности человека, осуществляющего эту деятельность.

В процессе своего профессионального становления человек формируется как субъект деятельности. Исходным для такого понимания являются общие теоретические положения, определенные Б.Г.Ананьевым, который считал, что человек как объект общественных воздействий в той или иной форме направленных или ненаправленных обстоятельств жизни или средств воспитания становится субъектом этих воздействий в результате собственной деятельности. Основываясь на этих общих положениях, Е.А. Климов определяет понятие «субъекта деятельности» как «системную организацию психики, включающую ряд свойств индивида и личности, соответствующих социальной ситуации развития человека, предмету, целям, орудиям и условиям его деятельности» [21: 5].

Многие авторы считают, что профессиональное развитие человека - это длительный и динамический процесс, имеющий свои стадии, этапы становления профессионала. Он ведет к формированию профессионально важных качеств с

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>