Взаимоотношения предприятия с банком и налоговой службой

  Астахов В.П. Бухгалтерский (финансовый) учет: Учебное пособие. Издание 6-е, перераб. и доп. М.: ИКЦ «МарТ»; Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ»,

Взаимоотношения предприятия с банком и налоговой службой

Курсовой проект

Экономика

Другие курсовые по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ С НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ

1.1 Экономическое содержание налога, понятие основных элементов налога

1.2 Понятие налоговой системы РФ и классификация налогов

ГЛАВА 2. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ФИРМЫ С БАНКАМИ

2.1 Требования при выборе банка

2.2 Основные банковские услуги, предоставляемые организациям

ГЛАВА 3. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «КЛЮЧ-ОКНА»

3.1 Динамика изменений технико-экономических показателей ООО «Ключ-окна»

3.2 Анализ показателей платежеспособности организации

3.3 Взаимоотношения ООО «Ключ-окна» с банками и налоговой службой и рекомендации по их совершенствованию

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

ПРИЛОЖЕНИЕ

налог банк экономическая платежеспособность

ВВЕДЕНИЕ

 

С переходом экономики государства на основы рыночного хозяйства усиливается многоаспектное значение прибыли. Акционерное, арендное, частное или предприятие любой другой формы собственности, получив финансовую самостоятельность и независимость, вправе решать, на какие цели и в каких размерах направлять прибыль, оставшуюся после уплаты налогов, отчислений в бюджет и других обязательных платежей и отчислений.

Прибыль является показателем, наиболее полно отражающим эффективность производства, объем и качество произведенной продукции, состояние производительности труда, уровень себестоимости.

Курсовая работа имеет целью изучить сущность отношений, возникающих вследствие налогообложения прибыли, сохранения прибыли с помощью кредитно-финансовых учреждений. Исследование взаимо-отношений предприятия с банком и налоговой службой осуществляется на примере конкретного предприятия ООО «Ключ-окна» (г. Горячий Ключ).

При этом при написании работы поставлена основная задача: изучить сущность и виды взаимоотношений с налоговыми органами, контролирующими поступления доходов; банками, которые являются посредником в финансовых отношениях предприятий, естественно получая собственную выгоду.

Анализ данного вопроса позволит выявить положительные и отрицательные стороны в новых формах взаимодействия с назваными органами, банками и сделать выводы о целесообразности производимых изменений.

Поэтому тема исследования деятельности взаимоотношений предприятия с банком и налоговой службой является очень актуальной. В плане взаимоотношений с банками актуальность исследуемой темы заключается в том, что, ни одна организация не имеет права осуществлять свою деятельность без открытия расчетного счета в банке. Безналичный платежный оборот фирмы характерен тем, что полностью проходит через кредитные организации, так как осуществление любой фирмой своей основополагающей финансовой функции обслуживание платежей и расчетов невозможно без банков. Даже элементарные финансовые трансакции по осуществлению движения наличных денег, принадлежащих фирме, невозможны без их инкассации сдачи наличности в обслуживающий фирму банк.

А исходя из понятия налога (под налогом понимается принудительное изымание государственными налоговыми структурами с физических и юридических лиц, необходимое для осуществления государством своих функций [10, С. 404 - 408]) взаимоотношения с налоговой службой также является обязательным для любой организации.

Данная работа содержит три главы. Первая глава курсовой работы дает представление о понятии налога, системе налогообложения и классификации налогов. Во второй главе рассматриваются основные аспекты взаимоотношений с банковскими организациями. В третьей главе приведена технико-экономическая характеристика предприятия на примере ООО «Ключ-окна», а также раскрываются практические аспекты взаимоотношений с банками и налоговой службой, которые на практике подтверждают теорию, описанную в первых двух главах данной работы. В заключении приведены основные выводы по работе в целом.

ГЛАВА 1. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ С НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ

 

Почти все многообразие совершаемых финансовых трансакций фирмы есть результат взаимоотношений фирмы с субъектами внешней среды. Особую значимость в финансовой жизни фирмы имеют взаимоотношения с налоговыми органами. Во всех странах эти отношения появляются вместе с рождением фирмы и сопровождают ее на всем протяжении жизни.

С давних времен политологи, экономисты, юристы задумывались над проблемой налогов. Размышляя о природе государства и механизме его функционирования, ученые постоянно наталкивались на мысль: на какие же средства существует государство, откуда они поступают? Совершенно очевидно, чтобы содержать аппарат принуждения и управления, как имманентные атрибуты любого государства, нужны определенные средства. Безусловно, эти средства должны носить централизованный характер, иначе не может быть реализована ни внешняя, ни внутренняя политика государства.

На протяжении человеческой истории формирование централизованных средств государства осуществлялось разными путями - от самых варварских (путем физического изъятия этих средств со своих подданных) до современных, цивилизованных - путем принудительных сборов налогов. Следовательно, налоги представляют собой принудительные сборы с налогоплательщиков в денежной форме с целью формирования централизованных фондов государства Другими словами, налоги носят фискальный характер, т. е. характер принудительного изъятия.

Пока существует государство, существуют и налоговые отношения, и в этом смысле они носят объективный характер. Специфика этих отношений состоит в том, что между налоговыми органами, с одной стороны, и фирмами и гражданами как налогоплательщиками, с другой, часто возникают противоречия, иногда переходящие в антагонизмы и конфронтацию по поводу размеров налогов. Более 200 лет назад А. Смит в своем знаменитом трактате «Исследование о природе и причинах богатства народов» писал: «Для того чтобы поднять государство с самой низкой ступени варварства до высшей ступени благосостояния, нужны лишь мир, легкие налоги и терпимость в управлении: все остальное сделает естественный ход вещей» [18, С. 36]. Это известное предположение с тех давних пор никто не отважился опровергнуть, хотя очень редко государства и правительства следовали ему.

Двойственный характер налоговых отношений сформировал у налогоплательщиков определенный стиль поведения по отношению к налогам, базирующийся на следующих принципах:

  1. налоги надо платить, поскольку это своего рода финансовая повинность, т. е. финансовая государственная обязанность фирмы;
  2. платить только минимальную сумму положенных налогов;
  3. платить налоги следует в последний день установленного для этого срока.

По существу на этих принципах строятся взаимоотношения между фирмой и налоговыми органами. Такое стремление мы наблюдаем во всех странах с развитой рыночной экономикой. В современной России картина обратная. По данным налоговых органов в 2008 г. из 2,7 млн. зарегистрированных налогоплательщиков юридических лиц [16]:

  1. 16% следовали в своей деятельности вышеизложенным принципам;
  2. 20% платили налоги неравномерно, с нарушением сроков;
  3. 30% хронические должники по налогам;
  4. 43% не платили налоги вообще, т. е. это «мертвые» предприятия или представляются таковыми.

1.1 Экономическое содержание налога, понятие основных элементов налога

 

Экономическая мысль не выработала до настоящего времени единого толкования понятия налога, независимого от политического и экономического строя общества, от природы и задачи государства. Приводимое в большинстве учебников по финансам и налогообложению определение налога, которое в обобщенном виде выглядит как «обязательный платеж физических и юридических лиц, взимаемый государством» [4, С. 82], экономически верное, но, думается, недостаточно полное.

Наиболее полное определение налога дано в первой части Налогового кодекса Российской Федерации, Ст. 8 Кодекса определяет налог как обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований [11, С. 27].

В налоговую систему России кроме налогов как таковых входят также приравненные к ним сборы, отличительная особенность которых состоит в том, что их уплата является одним из условий совершения в отношении плательщиков сборов государственными органами, органами местного самоуправления, иными уполномоченными органами и должностными лицами юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу разрешений (лицензий).

Перечень сборов, как и налогов, в нашей стране включен в Налоговый кодекс, и поэтому на сборы распространяются все правила и правоотношения, установленные налоговым законодательством России.

Налог является экономической категорией, поскольку денежные отношения, складывающиеся у государства с юридическими и физическими лицами, носят объективный характер и имеют специфическое общественное назначение мобилизацию денежных средств в распоряжение государства.

Экономическая сущность налога проявляется через его функции. Каждая из выполняемых налогом функций проявляет внутреннее свойство, признаки и черты данной экономической категории, а также показывает, каким образом реализуется общественное назначение налога, как части единого процесса воспроизводства, как инструмента стоимостного распределения и перераспределения доходов.

В настоящее время в экономической науке нет единой, устоявшейся точки зрения на количество выполняемых налогом функций. При этом одни ученые называют только

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>