Взаимоотношения Казахстана и Армении

мая 2009 года в Ереване состоялось Третье заседание МПК, во время которого были подведены итоги реализации достигнутых ранее договоренностей, а

Взаимоотношения Казахстана и Армении

Курсовой проект

Экономика

Другие курсовые по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ

. Интеграционные процессы на территории Содружества Независимых Государств

1.1 Современные условия для развития интеграционных процессов на территории Содружества Независимых Государств

.2 Сотрудничество Казахстана и Армении в рамках ЕврАзЭС

. Двусторонние отношения в рамках обеспечения сотрудничества Казахстана и Армении

.1 Развитие политических отношений между Казахстаном и Арменией

.2 Торгово-экономическое сотрудничество Казахстана и Армении

.3 Культурно-гуманитарное сотрудничество Казахстана и Армении

.4 Договорно-правовая база казахстанско-армянских отношений

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Армяно-казахстанские отношения традиционно считались очень теплыми, однако после распада Советского Союза, казалось бы, теплота этих отношений осталась только в памяти старшего поколения. В отличие от большого потока информации о западных партнерах Армении, сегодня немногие из нас представляют современную жизнь, достижения и главные задачи этой крупнейшей среднеазиатской страны, с которой мы когда-то делили общее прошлое.

Между тем отношения с Казахстаном - крупнейшим региональным автором - полны перспективами и экономического, и культурного, и научно-образовательного сотрудничества.

Актуальность выбранной темы обусловливается тем, что в современных условиях мирового финансового кризиса совершенно необходим всесторонний анализ межгосударственных отношений для обеспечения теоретико-методологической поддержки мероприятий, направленных на преодоление его последствий.

Объектом данной работы является совокупность армяно-казахстанских отношений в их развитии на современном этапе. Предметом работы являются отдельные аспекты межгосударственного сотрудничества этих стран: сотрудничество в политической, экономической, культурной сфере.

Целью данной работы является характеристика современных армяно-казахстанских отношений, а также выявление проблемных моментов в данных отношениях.

Задачи работы:

-определение общих условий развития межгосударственного сотрудничества в рамках Содружества Независимых Государств на современном этапе;

-характеристика сотрудничества Казахстана и Армении в рамках ЕврАзЭС;

-анализ осуществления сотрудничества Казахстана и Армении в политической, торгово-экономической и культурной сферах;

-изучение правовой основы взаимодействия Казахстана и Армении.

Работа состоит из введения, двух глав, каждая из которых делится на параграфы, заключения, списка использованных источников и литературы.

 

1. Интеграционные процессы на территории Содружества Независимых Государств

 

1.1 Современные условия для развития интеграционных процессов на территории Содружества Независимых Государств

 

Всеобъемлющий характер современных политических, экономических реформ, предусматривающих политику принципиальных изменений тенденций форм собственности, систем управления и динамичного регулирования политических, социально-экономических, стратификационных процессов в обществе в условиях адаптации к рыночной экономике обусловливает и предопределяет направленность вектора политико-социальных перемен в продолжающихся процессах модернизации постсоветского пространства.

Всемирный финансово-экономический кризис, разразившийся на фоне нестабильной международно-политической обстановки, финансовых и др. проблем, свидетельствует о комплексном сбое всей системы мирового менеджмента. Ежедневные информационные сводки о крушении фондовых индексов, росте официальной и скрытной безработицы, кризисах компаний, разорении банков далеко не всегда отражают истинную суть происходящих тенденций мирового порядка. Но, если абстрагироваться от очевидных реалий повседневности, то становится очевидным, что в мировой политике и экономике происходят глобальные сдвиги, требующие изменения концептуальных подходов к регулированию мирового макроэкономического порядка.

Всемирные экономические процессы, динамично разрастаясь, постоянно находятся в поиске оптимальных путей развития как для покупателей, так и для изготовителей. Бизнес всех стран добивается снятия барьеров и препятствий на пути логистики движения своих товаров, особенно при воздействии на внешний рынок. При протекании процессов глобализации требования к уровню открытости национальных экономик заметно выросли. В то же самое время политики, экономисты пытаются найти различные тарифные и нетарифные способы защиты внутреннего рынка, возвести искусственные барьеры для ввоза ликвидных и др. товаров, проводят антидемпинговые расследования, либерализация экономического пространства объективна. Борьба за внешние рынки, потребителя особенно обострилась в период глобального мирового кризиса. Протекционисты под значительным прессом национальных товаропроизводителей, понесших значительный урон от сокращения спроса, сужения рынков сбыта, пытаются ситуацию стабилизировать.

Очевидно, что самый простой способ - не допускать иностранного производителя внутрь государства. Между тем глобализационные процессы, взаимозависимость государств, специализация регионов мира сегодня очевидны. Реально нет ни одной страны, не участвующей в мировой торговле, кооперационном производстве.

Те же самые сторонники протекционизма наносят ущерб своим товаропроизводителям, продукция которых нацелена на экспорт. Все попытки получить одностороннюю выгоду от внешней торговли обречены. Мир уже неоднократно проходил этапы, периоды торговых войн, закрытия границ, возведения мыслимых и немыслимых таможенных барьеров.

Однако после взаимно ощутимых обменов ударами лидеры вновь садились за стол переговоров и искали пути оптимального торгово-экономического взаимодействия. В результате появилось Уругвайское соглашение по торговле и тарифам (ГАТТ), а затем на его основе и ВТО. Наряду с ними возникло более 200 различных интеграционных, экономических и таможенных союзов, зон свободной торговли [2, c. 112].

Сегодня идея региональной евразийской консолидации стран требует нового осмысления в контексте современных проблем, обеспечивающих адекватные вызовам современности решения по преодолению кризиса. Поэтому политическая, социальная, экономическая, духовная, в том числе научная и образовательная, интеграция стран СНГ на потенциальном евразийском пространстве нацелена на новые открытия, базирующиеся на межэтническом согласии и понимании, взаимопомощи и взаимоуважении, осознании и принятии факта многообразия и единства культурно-исторических основ окружающих стран.

Формально с точки зрения политики и экономики евразийское пространство никогда не пустовало, всегда было заполнено, всегда было функционально. За столетия его существования сложились определенные культурные и, что очень важно, политические, социальные, экономические традиции. И невозможно изменить эти связи и инфраструктуру, да и было бы неверно не использовать тот потенциал, который был наработан столетиями.

 

1.2 Сотрудничество Казахстана и Армении в рамках ЕврАзЭС

 

лет назад - в марте 1994 года - в стенах Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова Президент Республики Казахстан Н. А. Назарбаев выступил с инициативой создания Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС). Выдвинутая идея базировалась на добровольной, равноправной интеграции, совместном политико-экономическом развитии постсоветских государств, общем продвижении стран СНГ на фундаментальные позиции в мире глобальных отношений современности [1].

Впоследствии мир явился очевидцем воплощения евразийской инициативы в деятельность целого ряда межгосударственных структур, таких как ЕврАзЭС, ОДКБ, ШОС и др. Сегодня страны Содружества изыскивают пути противодействия мировому кризису, ибо крайне сложно, невозможно в одиночку преодолеть экономические проблемы, судьба в очередной раз подтверждает актуальность разработки и внедрения концепции евразийского интеграционного симбиоза.

Евразийское Экономическое Сообщество (ЕврАзЭС) является международной экономической организацией, которая преследует цель создания в государствах-членах (Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан) единого таможенного пространства, единой внешнеэкономической политики, тарифов, цен и других составных функций общего рынка.

ЕврАзЭС является правопреемницей Таможенного союза.

Договор об учреждении Евразийского экономического сообщества был подписан 10 октября 2000 года в Астане. 31 мая 2001 года после ратификации договора всеми его государствами-членами, руководители Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана объявили о фактической деятельности новой международной организации. Создание ЕврАзЭС стал прежде всего логическим завершением процесса организационно-правового объединения пяти стран-членов СНГ, выбравших путь глубокой и динамичной интеграции в экономической сфере.

Основными задачами Сообщества являются [1]:

.Завершение процесса оформления режима свободной торговли, действующего в полной мере, установление единых таможенных тарифов и единой системы мер нетарифного регулирования.

.Установление общих правил торговли товарами и услугами и их доступа на внешние рынки.

.Введение единого порядка контроля за валютными операциями.

.Создание общей унифицированной системы таможенного регулирования.

.Разработка и реализация совместных программ экономического и социального развития.

.Создание равных условий для производственной и предпринимательской деятельности.

.Формирование общего рынка транспортных услуг и единой транспортной системы.

.Формирование общего энергетического рынка услуг.

.Создание равных условий для доступа иностранных инвестиций на рынки стран-членов.

<

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>