Взаимодействие органов законодательной и исполнительной власти с органами прокуратуры в области обеспечения законности

  Конституция Российской Федерации. - М.: Издательская группа НОРМА-ИНФРА*М, 1998. Бюджетный кодекс Российской Федерации. М.: Экмос, 2000. Гражданский кодекс. Часть первая,

Взаимодействие органов законодательной и исполнительной власти с органами прокуратуры в области обеспечения законности

Информация

Юриспруденция, право, государство

Другие материалы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

 

Северо-Западная академия государственной службы при Президенте РФ

 

 

 

 

Кафедра административного права

 

 

Диплом

 

 

Тема: Взаимодействие органов законодательной и исполнительной власти с органами прокуратуры в области обеспечения законности

 

 

 

 

 

Студент: группы ГИМУ

 

 

 

Научный руководитель: профессор,

зав. кафедрой административного права

Старовойтов Александр Александрович

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Санкт-Петербург

2001 г.

 

 

ПЛАН

 

Введение3

1. Законность как важнейший принцип функционирования органов исполнительной власти в Российской Федерации.5

1.1. Понятие и содержание законности.5

1.2. Принципы законности.11

1.3.Гарантии законности19

2. Формы и методы обеспечения законности в органах исполнительной власти.24

2.1.Роль органов прокуратуры в обеспечении законности24

2.2. Методические рекомендации по проведению проверок в области законности нормативных актов органов законодательной и исполнительной власти.33

2.3. Развитие и итоги практического взаимодействия органов законодательной и исполнительной власти и органов прокуратуры в Читинской области в период 1996-2000 гг.37

2.4. Развитие и итоги практического взаимодействия органов законодательной и исполнительной власти и органов прокуратуры в Ленинградской области в период 1995-2000 гг.47

3.Совершенствование взаимодействия органов законодательной и исполнительной власти с органами прокуратуры в области обеспечения законности.63

Заключение69

Список нормативных актов и литературы74

 

 

 

 

Введение

 

В начале своей работы хотелось бы вспомнить слова президента Российской Федерации В. В. Путина на ежегодном обращении к обеим палатам Федерального собрания: «Сегодня, когда мы идем вперед, важнее не вспоминать прошлое, а смотреть в будущее. Надо добиваться, чтобы все мы - предприниматели, властные структуры, все граждане - глубоко прочувствовали свою ответственность перед страной. Чтобы строгое исполнение закона стало осознанной потребностью всех граждан России….. …..На государственной службе нужны профессионалы, для которых единственным критерием деятельности является закон….»

Тема законности играет довольно большую роль во всем обществе. На усиление именно законности направлены все силы в последнее время. Например, введение института полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах, усиление роли Прокуратуры и других институтов.

Законность один из основополагающих принципов государственного руководства общества в целом, важное средство укрепления и развития государственности, упрочения охраны и развития экономической базы государства, необходимое условие демократической системы государства.

Проблема законности должна рассматриваться, начиная с самых верхних эшелонов власти государства, именно поэтому в своей работе я затронул тему рассмотрения законности органов законодательной и исполнительной власти. Но, рассмотрение вопроса законности невозможно без рассмотрения института гарантий этой законности. В качестве такого института я вижу Прокуратуру.

Структуру работы я построил следующим образом: в первой главе рассматривается теоретические вопросы законности. Определение понятия, содержания, принципов, функций, гарантий. Вторая глава целиком посвящена практике взаимодействия органов Прокуратуры и законодательных и исполнительных органов власти. Здесь содержится большое количество статистической информации, примеров успехов и неуспехов работы органов Прокуратуры, приведены копии документов по приведению в состояние законности нормативных актов органов власти.

Третья глава посвящена видению проблемы совершенствования взаимодействия вышеупомянутых органов. Предлагаются соответствующие шаги по укреплению законности органов власти.

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Законность как важнейший принцип функционирования органов исполнительной власти в Российской Федерации.

 

1.1. Понятие и содержание законности.

 

В юридической литературе законность рассматривается по-разному. Часто ее определяют как режим, принцип, метод государственного руководства обществом, состоящий в издании и проведении в жизнь законов и иных нормативно-правовых актов в интересах определенного класса, социальных групп или народа в целом (см. рис 1).

 

Рис 1.

 

 

 

 

 

 

 

В соответствии с этим определением законность состоит из двух элементов: законотворчества (издание законов и основанных на них правовых актов) и осуществления нормативно-правовых актов. Однако представляется весьма спорным включение в понятие законности правотворческого процесса, т. е. особой формы или особого вида деятельности соответствующих органов, призванных устанавливать новые нормы, изменять или отменять старые. Ведь если нормы права изменяются, то, следуя логике, нельзя сказать, что законность величина постоянная; она меняется всякий раз, как только происходит корректировка законодательства.

Правотворческий процесс это деятельность, которая определяется соответствующими нормативными актами, она подпадает под необходимость соблюдать, исполнить законность и в этом отношении не отличается от других видов государственной деятельности, например, от правоприменения, следовательно, нет необходимости включать ее в понятие законности. Законность связана с законами, но они выступают не как ее составная часть, а прежде всего, как предпосылка и условие ее осуществления.

Разногласия в юридической литературе по поводу определения законности порождены не столько сложностью, многогранностью и динамикой предмета, сколько терминологической неясностью. Термин "законность" обозначает положительное отношение к законам в практической деятельности и повседневной жизни.

В советской юриспруденции долгое время господствовал классовый подход в понимании законности. Считалось, что подлинная законность может быть только социалистической, т.к. любая антагонистическая формация (рабовладельческая, феодальная, буржуазная) есть не что иное, как режим "узаконенного беззакония". Неоднозначно было отношение к проблеме В. И. Ленина, который сначала писал о том, что диктатура пролетариата - власть, не связанная никакими законами, а затем настаивал на соблюдении единой законности. В 1934 г. народный комиссар юстиции РСФСР Н.В. Крыленко видел в социалистической законности три основных элемента: 1) борьба с классовым врагом; 2) принуждение к исполнению советских законов; З) гарантирование каждому трудящемуся возможности приложить свой труд в пределах, которые ему дает советский закон. После исторического совещания правоведов в 1938 г. под влиянием идей А. Я. Вышинского социалистическую законность стали понимать как строгое и неуклонное исполнение законов и подзаконных актов всеми субъектами советского права в интересах пролетарского государства. Долгое время социалистическую законность рассматривали сначала как метод осуществления диктатуры пролетариата, а затем - как метод осуществления общенародным государством его задач и функций.
После 1985 г. предпринимаются попытки переосмыслить законность как политико-правовое явление, наполнить этот термин новым содержанием. В результате дефиниция освобождается от классово-идеологического аспекта правопонимания.
В современной российской правовой науке особое внимание обращается на тесную связь законности с демократией, выражающуюся в принципе: нет законности без демократии и нет демократии без законности.
Важное изменение в понимании законности связано с восприятием в России (и закреплением в Конституции РФ 1993г.) идеи правового государства. В свете последней законности - это не просто исполнение законов, но и подзаконность деятельности государства, обязательность законов для всех государственных органов. Кроме того, в понятие законность включаются и требования общества к государству по обеспечению прав, свобод человека и гражданина, правопорядка. Отсутствие этих неотъемлемых элементов свидетельствует и об отсутствии законности. С этой точки зрения нельзя говорить о законности в тоталитарных и авторитарных государствах.
Таким образом, законность в демократическом обществе представляет собой совокупность взаимосвязанных требований общества к государству, праву и права к государству и иным участникам общественных отношений; отражение этих требований в общественном сознании; реализацию данных требований в социальной практике.
В настоящее время в отечественном правоведении преобладают тенденции максимально широкого понимания законности, при котором оно выступает как политико-правовое явление, характеризующее процесс сове

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>