Взаимодействие налоговых органов с органами государственной власти в Российской Федерации

3.Налоговый Кодекс Российской Федерации. Часть вторая Принят 19 июля 2000 года. Одобрен 26 июля 2000 года (в ред. Федеральных законов

Взаимодействие налоговых органов с органами государственной власти в Российской Федерации

Дипломная работа

Экономика

Другие дипломы по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

Содержание

 

Введение

Глава 1. Специфика взаимодействия налоговых органов с органами государственной власти

1.1 Проблемы взаимодействия

1.2 Представление информации в органы

1.3 Сложности выполнения задач

Глава 2. Некоторые моменты взаимодействий

2.1 Налоговые льготы для органов государственной власти

2.2 Расчет налога на имущество

2.3 Пополнение бюджета

Заключение

Список использованной литературы

Приложение

 

Введение

 

Актуальность темы работы определяется значительной ролью взаимодействий налоговых органов с органами государственной власти. Только располагая крупными финансовыми ресурсами, государство может оказывать целенаправленное серьезное воздействие на экономику страны, управляя совокупным общественным производством, спросом и предложением, инвестициями, стимулируя рост производства национального дохода.

Суммарный объем мобилизуемых государством средств в централизованные фонды средств достигает 60-65 % от общей суммы доходов, определенный по сводному финансовому балансу по территории России. При этом для развития негосударственного сектора экономики остается незначительная доля средств.

Из-за ограниченности финансовых средств у хозяйствующих субъектов, приведших к спаду производства и уменьшению налогооблагаемой базы, чрезмерная концентрация финансовых средств негативно отразилась и на самом состоянии государственных финансов, привело к их кризису. Проявлением этого кризиса за последнее десятилетие стали огромный дефицит бюджета, высокий государственный внутренний и внешний долг, задержки по зарплате, пенсиям, пособиям, выполненным госзаказам и закупкам, низкая собираемость налогов, уклонение от уплаты налогов и т. д.

Отсюда сам собой напрашивается вывод о том, что государство достигнет высоких результатов в регулировании экономического развития при такой концентрации в своих руках финансовых ресурсов, которая позволяет предприятиям и организациям профинансировать не только простое, но и расширенное воспроизводство. Таким образом, государственное регулирование в условиях рынка предполагает централизованное и децентрализованное использование финансовых ресурсов в целях экономического развития территорий и хозяйствующих субъектов. В сложившихся кризисных условиях усиливается внимание к обеспечению полной и своевременной мобилизации доходов в бюджетную систему, прежде всего на региональном уровне. Эти обстоятельства определяют усиление внимания к состоянию налоговой базы и налоговому потенциалу региона.

Цель работы - рассмотреть проблемы взаимодействия налоговых органов с органами государственной власти в Российской Федерации

В соответствии с целью работы представим ее задачи:

. Охарактеризовать тенденция взаимодействия налоговой системы с государственной властью,

. Оценить специфику взаимодействия налоговых органов с органами государственной власти, проблемы взаимодействия

. Сделать выводы и дать рекомендации по проведенному исследованию

 

Глава 1. Специфика взаимодействия налоговых органов с органами государственной власти

 

1.1 Проблемы взаимодействия

налоговый государственный

В целях реализации задач, стоящих перед налоговыми органами в рамках Федерального Закона от 08 октября 2005 № 131-ФЗ и Постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.2006 № 410, а также совместного приказа Минфина России и ФНС России от 25.02.2007 № 28 н/САЭ-3-10/58, Управлением ФНС России по Курганской области проведена следующая работа:

Подготовлен единый макетный проект нормативных актов для муниципальных образований о введении на территориях муниципальных образований земельного налога и налога на имущество в части полномочий органов местного самоуправления, а также рекомендации по единообразному принятию налоговых ставок, сроков уплаты налога на территории области.

Межрайонными налоговыми инспекциями с целью своевременного формирования проектов бюджетов на 2008 год направлены письма представительным органам муниципальных образований обслуживаемых территорий о необходимости принятия в кратчайшие сроки нормативных актов по земельному налогу и налогу на имущество. В 16 муниципальных районах по данному вопросу были проведены аппаратные совещания, в большинстве районов созданы рабочие группы по разработке нормативных актов, в которые входят представители налоговых органов. С 1 сентября 2007 года начался процесс принятия муниципальными образованиями нормативно - правовых актов, регулирующих налоговые отношения в части установления и введения в действие местных налогов. Данный процесс планируется завершить к середине ноября, т.к. последним днем принятия и опубликования данных нормативных актов является 30 ноября.

Представители Управления участвовали в 4 кустовых совещаниях с главами районных администраций и муниципальных поселений в 1 районе семинар - совещание с приглашением глав всех муниципальных образований, на которых разъяснялся порядок взаимодействия налоговых органов области и органов местной власти в рамках Федерального Закона от 08.10.2005 № 131-ФЗ и высказаны по принятию нормативных актов по земельному и имущественному налогам.

Налоговыми органами области в соответствии с указаниями, утвержденными Приказом Минфина РФ от 10.12.2006 (в редакции от 14.06.2007) № 114 Н "Об утверждении указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" для финансовых органов муниципальных образований формируются прогнозные показатели, в т.ч. поступлений земельного налога, налога на имущество и ЕНВД на 2008 год в бюджеты муниципальных поселений.

 

1.2 Представление информации в органы

 

В соответствии с правилами взаимодействия органов государственной власти субъектов российской Федерации и органов местного самоуправления с территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12 августа 2006 года № 410 налоговые органы представляют с 1 января 2007 г. в финансовые органы субъектов Российской Федерации и. также в финансовые органы местных администраций (по каждому муниципальному образованию) следующую информацию:

1.о начислениях в целом по соответствующим видам налогов, сборов и иных обязательных платежей, контролируемых налоговыми органами в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2.об уплаченных суммах в целом по соответствующим видам налогов, сборов и иных обязательных платежей, контролируемых налоговыми органами в соответствии с законодательством Российской Федерации;

.о суммах задолженности, недоимки, отсроченных (рассроченных), реструктурированных и приостановленных к взысканию налогов, сборов, пеней и штрафов в целом по соответствующим видам налогов, сборов и иных обязательных платежей, контролируемых налоговыми органами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Выгрузка информационного ресурса "Расчеты с бюджетом" и передача в финансовые органы области в соответствии с данным Постановлением производится налоговыми органами ежемесячно. При чем, в целях соблюдения положений НК РФ, касающихся сведений, составляющих налоговую тайну (ст.102), информация, предоставляемая органам налоговыми органами не должна содержать данных, позволяющих идентифицировать налогоплательщика, т.е. ИНН организации (физического лица), КПП организации, наименования организации или ФИО физического лица. Кроме этого не подлежат передаче сведения о налогах и сборах, целиком зачисляемых в доходы федерального бюджета и внебюджетные фонды, не участвующих в формировании бюджетов субъектов РФ и муниципальных образований.

В настоящее время завершено формирование информации об административном составе области с отражением конкретных муниципальных образований и поселений, входящих в состав этих образований, их адресов и кодов по ОКАТО.

По решению совместной рабочей группы УФНС России по Курганской области и Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Курганской области в двух районах области проводится тестирование программного обеспечения по выгрузке сведений из государственного земельного кадастра о земельных участках на соответствие формату, утвержденному совместным приказом Федерального агентства кадастра объектов недвижимости и Федеральной налоговой службы от 07.07.2007 № П/0126/САЭ- 3-21/309.

Во всех территориально обособленных подразделениях межрайонных инспекций области оборудованы залы либо помещения для приема налогоплательщиков.

 

1.3 Сложности выполнения задач

 

Вместе с тем имеется ряд проблем и нерешенных вопросов по выполнению задач, связанных с реализацией Закона от 08.10.2005 № 131 - ФЗ.

1.Лишь в нескольких муниципальных образованиях приняты нормативные акты по введению земельного налога. Основной причиной является отсутствие кадастровой оценки земельных участков, что в свою очередь не дает возможности спрогнозировать объем поступлений налога и установить дифференцированные ставки налога для различных категорий налогоплательщиков.

2.Невозможность обмена в электронном виде информационными ресурсами на уровне муниципальных образований по причине неполной укомплектованности квалификационными кадрами аппаратов муниципальных образований, отсутствия необходимого количества ПЭВМ и программного обеспечения.

.Не во всех районах проведена кадастровая оценка земельных участков: из 25 районов области полная оценка завершена лишь в 3, в 16 районах планируется завершение в сентябре текущего года, а в 6 районах до сих пор не заключены договора на проведение оценки по прич

Похожие работы

1 2 3 4 > >>