Взаимодействие государства и церкви в России

Иной тип связи человека и государства воплощает идея правового государства, исходя из возможности установления таких отношений между человеком и государством,

Взаимодействие государства и церкви в России

Дипломная работа

Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

Оглавление

 

Введение

. Закономерности развития государства и церкви в России

.1 Государство и церковь в истории России

.2 Государство и церковь в условиях российской ментальности

. Способы взаимодействия государства и церкви

.1 Церковь как связующее звено между гражданским обществом и государством России

.2 Церковь и государство в политической системе России

. Общая характеристика государства и политической системы

.1 Понятие и сущность государства

.2 Политическая система России

. Характеристика государства в политической системе

.1 Государство в политической системе переходного периода

.2 Роль и место политических партий в функционировании системы органов власти

Заключение

Библиографический список

 

Введение

 

Взаимоотношения религиозных институтов и политических структур в истории религии приобретали крайне разнообразные формы. Среди этих форм можно назвать теократические монархии, где государственная власть и господствующая религия нераздельно слиты. В демократических странах принципом взаимоотношения церкви, и государства становится их автономность Друг от друга, а одним из главных прав личности является право исповедовать любую религию или быть атеистом. Двадцатый век с его тоталитарными режимами породил и такую диковинную и неведомую прежде форму взаимоотношений, как принудительный атеизм, ставший государственным мировоззрением, обязательным для всех граждан.

Повсеместное строительство и возрождение храмов, рост авторитета и влияния Русской Православной Церкви стали приметой нашего времени. Однако, поскольку Российская Федерация в соответствии с Конституцией является светским государством, последнее обстоятельство вызывает в обществе неоднозначные оценки.

Духовная жизнь современного российского общества существенно отличается от советских времен идеологическим многообразием, отсутствием государственной или обязательной идеологии, свободой совести и вероисповедания, свободой мысли и слова, правом каждого на образование, обязательностью основного общего образования, свободой литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, правовой защитой собственности, правом каждого на пользование учреждениями культуры и на доступ к культурным ценностям.

Значительную роль в этом процессе сыграло принятие Конституции РФ от 12 декабря 1993 г., согласно ст. 14 которой Российская Федерация является светским государством. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Сегодня проблема взаимоотношений Церкви и государства остра как никогда. Если принять во внимание, что крупнейшей и наиболее структурированной религиозной организацией в нашей стране является Русская православная церковь, осуществляющая активные контакты с государством, то становится очевидной необходимость научного подхода к изучению ее конституционно-правового статуса в Российской Федерации; данный подход должен лечь в основу более взвешенной, предсказуемой и оправданной государственной политики в этой области.

Таким образом, избранная тема, несомненно, весьма актуальна.

Причем изучение государства и церкви, тенденций и способов взаимодействия имеет не только теоретическое, но и большое практическое значение.

Объектом исследования являются общественные отношения, связанные с характеристикой государства и церкви, тенденций и способов взаимодействия.

Предметом исследования являются государство и церковь, тенденции и способы взаимодействия.

Целью работы является комплексный анализ государства и церкви, их тенденций и способов взаимодействия.

Исходя из цели, были поставлены следующие задачи:

изучить закономерности развития государства и церкви в России,

рассмотреть государство и церковь в истории России,

проанализировать государство и церковь в условиях российской ментальности,

изучить способы взаимодействия государства и церкви,

рассмотреть церковь как связующее звено между гражданским обществом и государством России,

изучить соотношение церкви и государства в политической системе России.

Были изучены нормативно-правовые источники по данной теме, а также монографическая, учебная и периодическая литература.

Методологическую основу исследования составили общенаучный, логический, исторический, системно-структурный, сравнительно-правовой и аксиологический методы.

Теоретическая основа исследования. Для разработки темы курсовой работы была изучена соответствующая теоретико-правовая и другая юридическая литература, включая работы российских ученых-юристов: С.С. Алексеева, А.В. Алексеева, Л.Ю. Грудцына, С.П. Донцева, А.А. Дорской, С.Г. Зубановой, Г.А. Комарова, К.Н. Костюка, А.В. Красикова, Д.А. Пашенцева, В.В. Пущанского и других ученых.

Нормативную основу исследования составляет Конституция Российской Федерации, а также Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ.

Рассматриваемая тема в целом достаточно разработана, однако единого источника, посвященного классификации и эволюции функций государства, не имеется.

Структура работы представляет собой две главы, содержащие 4 параграфа. В первой главе изучены закономерности развития государства и церкви в России: рассмотрены государство и церковь в истории России, а также государство и церковь в условиях российской ментальности. Вторая глава посвящена изучению способов взаимодействия государства и церкви: рассмотрена церковь как связующее звено между гражданским обществом и государством России, а также церковь и государство в политической системе России.

Центральное место в политической системе общества занимает государство как единая политическая организация, власть которой распространяется на все население страны в пределах ее государственных границ. В то же время государство обладает суверенитетом, т.е. верховенством по отношению к другим властям внутри страны и независимостью от любой иностранной власти. Государство в политической системе общества координирует основные стороны жизни общества. Поэтому степень "демократичности" политической системы в первую очередь зависит от сущности государства.

Государство взаимосвязано и взаимодействует с другими элементами политической системы - партиями, профсоюзами, молодежными, религиозными и иными объединениями на основе принципов сотрудничества, помощи и содействия друг другу, компромисса, а также контроля.

Выделяя государство как важнейший элемент политической системы, необходимо обратить внимание и на то, что на любом этапе развития общества государство выступает как самая массовая организация. Оно стремится объединить вокруг себя самые различные слои населения. В конституциях и других основополагающих актах оно стремится закрепить себя и представить непременно как организацию для народа. Это особенно ярко проявляется в конституциях таких государств, как Германия, Франция, Япония, США, Швеция.

В Конституции США, например, записано: "Мы, народ Соединенных Штатов, в целях образования более совершенного Союза, утверждения правосудия, охраны внутреннего спокойствия,... учреждаем и вводим эту Конституцию для Соединенных Штатов Америки". Подобные отсылки к народу содержатся и в Конституции России 1993 г.

Особое место и роль государства в политической системе общества определяется тем, что оно сосредоточивает в своих руках огромные материальные и финансовые средства. В ряде стран оно является исключительным собственником основных орудий и средств производства.

Природа государства, его сущность особенно отчетливо выявляются при сопоставлении понятия "государство" с такой категорией, как "политическая система". Сопоставление этих понятий помогает ответить на вопрос, какое место занимает государство в политической системе общества, какую роль в ней играет?

Государство как никакое другое явление общественной жизни связано с политикой. Слово "политика" происходит от греческого "polis", что значит "государство". Главный вопрос политики - вопрос об отношении к власти, участие в делах государства, возможность влиять на реализацию его задач и функций.

Политическая система в значительной степени обусловлена социально-политической структурой общества. Любое развитое человеческое общество представляет собой совокупность определенных социальных групп, объединяющих индивидов по самым разным признакам: профессии, возрасту, материальному положению и т.п. Различные социальные общности (группы людей) образуют организации, основная задача которых - выражать и проводить волю членов организации и защищать их политические, экономические, профессиональные и другие интересы.

Объединяясь в те или иные ассоциации, союзы, индивиды лично или через своих представителей могут выражать свое отношение к деятельности государства, а также влиять на проводимую государством политику, на содержание принимаемых им решений.

Политическую систему общества можно определить как совокупность государственных органов, политических партий, других общественных объединений, хозяйственных организаций, институтов, в той или иной степени участвующих в политической жизни общества. Политическая система, таким образом, состоит из государственных структур и негосударственных образований.

 

1. Закономерности развития государства и церкви в России

 

.1 Государство и церковь в истории России

 

Государственность Древней Руси изначально развивалась в русле европейских традиций, что было обусловлено и логикой внутреннего развития, и наличием тесных связ

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>