"Электронное правительство"

Методическое пособие - Политология

Другие методички по предмету Политология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



лекоммуникационных систем и защиты информации Службы безопасности Украины утвердить в трехмесячный срок порядок защиты государственных информационных ресурсов в информационно-телекоммуникационных системах и обеспечить контроль за соблюдением этого порядка.

3. Государственному комитету связи и информатизации Украины определять в установленном законодательством порядке предприятия (операторов), способные обеспечить передачу данных органами исполнительной власти, другими государственными органами, а также предприятиями, учреждениями и организациями, указанными в статье 1 этого Указа, через глобальные сети с соблюдением установленных законодательством требований относительно защиты информации.

4. Министерству экономики и по вопросам европейской интеграции Украины, Государственному комитету связи и информатизации Украины, Департаменту специальных телекоммуникационных систем и защиты информации Службы безопасности Украины определить соответственно законодательству порядок приобретения центральными и местными органами исполнительной власти, другими государственными органами, а также предприятиями, учреждениями и организациями, указанными в статье 1 этого Указа, компьютерной и телекоммуникационной техники, средств программного обеспечения.

5. Кабинету Министров Украины, центральным и местным органам исполнительной власти, другим государственным органам, а также предприятиям, учреждениям и организациям, указанным в статье 1 этого Указа, осуществлять передачу данных через глобальные сети исключительно через предприятия (операторов), которые будут определяться Государственным комитетом связи и информатизации Украины.

Рекомендовать органам местного самоуправления осуществлять передачу данных через глобальные сети в порядке, предусмотренном этим Указом.

6. Признать утратившим силу Указ Президента Украины от 22 апреля 1998 года № 346 "О некоторых мероприятиях по защите интересов государства в информационной сфере".

 

Президент Украины Л.КУЧМА

г. Киев

 

Приложение 3.

 

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ

От 6 декабря 2001 года № 1193/2001

 

О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 31 октября 2001 года "О мероприятиях по усовершенствованию государственной информационной политики и обеспечению информационной безопасности Украины"

Соответственно статье 107 Конституции Украины постановляю:

 

Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 31 октября 2001 года "О мероприятиях по усовершенствованию государственной информационной политики и обеспечению информационной безопасности Украины".

 

Во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины:

 

Признать неудовлетворительным состояние выполнения Кабинетом Министров Украины, Государственным комитетом информационной политики, телевидения и радиовещания Украины, Государственным комитетом связи и информатизации Украины Указов Президента Украины от 21 июля 1997 года № 663 О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 17 июня 1997 года, О неотложных мероприятиях по приведению в порядок системы осуществления государственной информационной политики и усовершенствования государственного регулирования информационных отношений, от 14 июля 2000 года № 887 "Об усовершенствовании информационно-аналитического обеспечения Президента Украины и органов государственной власти", от 31 июля 2000 года № 928 "О мероприятиях по развитию национальной составляющей глобальной информационной сети Интернет и обеспечению широкого доступа к этой сети в Украине", требований Закона Украины "О Национальной программе информатизации Украины", поручений Президента Украины от 12 апреля 2000 года, от 5 декабря 2000 года и от 25 апреля 2001 года относительно создания и обеспечения функционирования национального канала спутникового иновещания.

Кабинету Министров Украины провести служебное расследование причин невыполнения указанных нормативно-правовых актов и поручений Президента Украины и принять меры относительно привлечения к ответственности виновных в этом лиц.

 

Кабинету Министров Украины:

1) в месячный срок:

  1. представить на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроекты о ратификации Европейской конвенции о трансграничнои телевидении и об установлении уголовной ответственности за незаконное вмешательство в работу телекоммуникационного оснащения; рассмотреть вопрос относительно подписания от лица Украины Конвенции о защите личности в связи с автоматизированной обработкой персональных данных 1981 года;
  2. разработать предложения относительно остановки выдачи лицензий на предоставление услуг международной и междугородной телефонной связи до принятия Закона Украины "О телекоммуникациях" и продажи пакета акций открытого акционерного общества "Укртелеком" промышленному инвестору;
  3. предпринять шаги к безусловному выполнению принятых решений, направленных на государственную поддержку развития и функционирования средств массовой информации, и Указа Президента Украины от 31 июля 2000 года № 928 "О мероприятиях по развитию национальной составляющей глобальной информационной сети Интернет и обеспечению широкого доступа к этой сети в Украине";

 

2) в двухмесячный срок:

  1. представить на рассмотрение Верховной Рады Укр

s