Венесуэла: новая политическая система и становление российско-венесуэльских отношений

  «Боливарианский проект» и перспектива российско-венесуэльского партнерства / отв. ред. В.М. Давыдов. М.: ИЛА РАН, 2005. 58 с. Венесуэла: тенденции

Венесуэла: новая политическая система и становление российско-венесуэльских отношений

Курсовой проект

Юриспруденция, право, государство

Другие курсовые по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

имени М.В.ЛОМОНОСОВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Курсовая работа

Венесуэла: новая политическая система и становление российско-венесуэльских отношений

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Москва 2010

Аннотация

 

В курсовой работе раскрываются особенности политики Уго Чавеса, рассматриваются ее противоречия, проводится сравнительный анализ основных показателей социально-экономического развития страны накануне прихода к власти Уго Чавеса и после его десятилетнего президентства. Анализируются дипломатические отношения России и Венесуэлы и дается прогноз на относительно перспектив дальнейшего сотрудничества с Российской Федерацией.

Работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы.

Основные результаты курсовой работы, полученные в ходе исследования, могут быть использованы при написании дипломной работы.

ВЕНЕСУЭЛА, ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА, УГО ЧАВЕС, КОНСТИТУЦИЯ, СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПРОТИВОРЕЧИЯ, РОССИЯ

 

Содержание

 

Введение

Глава 1. Реструктуризация политической системы Венесуэлы

1.1Общая справка

1.2Реформирование конституционного строя

1.3Социальная политика правительства

1.4Анализ социально-экономических показателей

1.5Противоречия новой социально-экономической модели и политической системы

Глава 2. Отношения России и Венесуэлы

2.1 Начало отношений между Россией и Венесуэлой

2.2 Отношения России и Венесуэлы на современном этапе

Заключение

Литература

 

Введение

 

Практически всю вторую половину 20 века, после свержения диктатуры М. Переса Хименеса в январе 1958 г., Венесуэла двигалась по пути представительной демократии, предполагающей стабильность и устойчивое развитие на фоне авторитаризма стран Латинской Америки. После падения диктатуры в стране встал вопрос выбора направлений дальнейшего развития. Коммунисты и революционные демократы выступали за коренную перестройку общественной системы, за социальную демократию. Однако победили представители других партии, ратовавшие за постепенное осуществление преобразований, за внедрение системы представительной демократии, подразумевающей многопартийность. Проект этой политической системы просматривался в Пакте «Пунто-Фихо», который подписали Р. Бетанкур, Р. Кальдера, и Х. Вильяльба лидеры трех ведущих демократически ориентированных партий социал-демократических (Демократическая Акция), социал-христианских (КОПЕИ) и либеральных (Республиканско-демократический союз) взглядов. В этом документе определялись государственное устройство страны в постдиктаторский период, принципы взаимоотношений между партиями.

Первые выборы после свержения М. Переса Хименеса состоялись 7 декабря 1958 г. Они прошли при очень высокой активности электората 93 процента избирателей. Подавляющее большинство мест в Национальном конгрессе (высшем законодательном органе) завоевали партии, подписавшие Пакт «Пунто-Фихо»; главой государства стал Р.Бетанкур.

Следующий кризис политического режима произошел на рубеже 1950-1960-х гг. И правые, и левые партии, не оставляя надежд возврат к прошлому, организовывали свержения действующего правительства. По подсчетам английского историка Р.Колина, в период с февраля 1959 г. до середины 1962 г. было совершено 17 попыток переворота.

Ситуация осложнялась и тем, что правительственную коалицию покинул Республиканско-демократический союз из-за разногласий по кубинскому вопросу. Таким образом, в 1959-1968-е гг. партийно-политическая система развивалась как многопартийная, но лидерство АД и КОПЕИ было очевидным. После 1968 г. страна приобрела конфигурацию двухпартийной модели, суть которой смена АД и КОПЕИ у штурвала исполнительной власти и их владение большинством мандатов в законодательных органах всех уровней. Так, многопартийность становилась призрачной, хотя формально ее никто не отменял.

Партии осуществляли сходный курс экономического и политического развития страны; основой экономической базы являлся госсектор, основывавшийся на железорудной и нефтяной отраслях промышленности. Приток нефтедолларов (в 1977 г. Венесуэла вышла на первое место на континенте по объему внутреннего валового продукта (ВВП) на душу населения, превысившего 2,5 тыс. долл.) позволил обеспечить не только реализацию широкомасштабных индустриальных проектов, но и проведение гибкой социальной политики (например: закон об обязательном социальном страховании 1966 г., закон об установлении минимума зарплаты для промышленных и сельскохозяйственных рабочих 1974 г., декреты об оказании помощи кормящим матерям и о снижении платы за коммунальные услуги для слоев населения со средними и низкими доходами 1977 г.).

Двухпартийная система продолжала функционировать до конца 1980-х гг., когда наметились признаки застоя, а потом уже социально-экономического кризиса. Основным слабым местом этой системы было игнорирование интересов огромной массы жителей маргинальных кварталов, располагающихся вокруг крупных городов. Это население не охватывала программа по социальному обеспечению, здравоохранению и школьного образования: их положение не улучшалось, а жилищные условия оставались неблагоприятными. Стагнация была обусловлена падением мировых цен на нефть, преувеличенной роли политических партий и бюрократического аппарата, и коррупцией, все также преобладающей на всех уровнях власти и быта.

В 1993 г. впервые в истории страны произошел импичмент президента, обвинявшегося в коррупции и превышении должностных полномочий. Новым главой государства стал Р.Х.Веласкес общественный и государственный деятель, пользовавшийся авторитетом и уважением, однако, его назначение не спасло Венесуэлу от революции. Тогда на политическую арену стали выходить молодые офицеры, боливарийцы, обещавшие создать достойные условия жизни для народа. Несмотря на то что в феврале 1992 г. ими была предпринята неудачная попытка свергнуть легитимного президента, они создали политическую организацию Движение V Республика, чей лидер, Уго Чавес Фриас, на выборах в декабре 1998 г., получив 56 процентов голосов, стал хозяином президентского дворца «Мирафлорес».

После этого начался новый этап истории Венесуэлы, когда относительно урегулировалось политическое и социально-экономическое положение в стране, и она стала укрепляться на международной арене, и, прежде всего, началось сотрудничество Россией. Поэтому актуальной задачей на сегодня является анализ идеологии Боливарианской революции и дипломатических отношений Венесуэлы и России, которые привели к стабилизации положения в Венесуэле и усиления ее роли в мире.

Цель работы является изучение развития Венесуэлы на рубеже XX-XXI вв., влияния внутренних процессов в Венесуэле на формирование международного пространства, путей сотрудничества с Россией.

В соответствии с поставленной целью определены следующие задачи:

  1. Характеристика эволюции Боливарианской республики Венесуэла конца 20 начала 21 вв.;
  2. Анализ противоречий новой политики и сравнительный анализ основных показателей социально-экономического развития общества до президентства Уго Чавеса и после его десятилетнего правления;
  3. Изучение особенностей отношений России и Венесуэлы и прогноз их дальнейшего сотрудничества.

Для достижения поставленной цели и выполнения намеченных задач в первой главе после общей информации о стране (раздел 1.1) рассматриваются реорганизация Уго Чавесом конституционного строя (раздел 1.2) и направления социальной политики нового президента и его правительства (раздел 1.3). Далее проводится сравнительный анализ основных показателей социально-экономической жизни общества (раздел 1.4) и исследуются противоречия, возникшие в результате новой политики Уго Чавеса (раздел 1.5).

Во второй главе изучаются этапы взаимодействия России и Венесуэлы (раздел 2.1) и характеризуются направления сотрудничества между странами (раздел 2.2).

В заключении дается прогноз на дальнейшее развитие внутренней и внешней политики Венесуэлы.

Значительную методологическую помощь при написании курсовой оказали работы отечественных исследователей В.И. Булавина, Э.С. Дабагяна, В.М. Давыдова, З.В. Ивановского, А.Н. Пятакова, Б. Ф. Мартынова, В.Л. Семенова, А. И. Строганова, В.П. Сударева, М.Л. Чумаковой и др. а также иностранных специалистов: Р. Колина, Г. Ричарда, Д. Хайнца и др.

Глава 1. Реструктуризация политической системы Венесуэлы

 

  1. Общая справка

 

Территория 912 050 км2 (33-е место в мировом рейтинге)

Население 26 814 843 человек (июль, 2009; 45-е место в мировом рейтинге)

Столица Каракас

Государственное устройство федеральная республика

Административное деление 23 штата

Национальный состав венесуэльцы

Язык испанский

Религия католицизм

Средняя продолжительность жизни 73,6 года (106-е место в мировом рейтинге)

Рождаемость 20,61 на 1000 человек (96-е место в мировом рейтинге)

Смертность 5,12 на 1000 человек (182-е место в мировом рейтинге)

Денежная единица боливар фуэрте (1 долл. США = 2150 боливаров)

ВВП на душу населения 13 100 долл. США (2009; 86-е место в мировом рейтинге)

 

  1. Реформирование конституционного строя

 

В феврале 1999 г. Венесуэлу возглавил энергичный и весьма амбициозный политик, бывший

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>