"Четырехлетний план" подготовки Германии к войне (1936-1940 гг.): экономический аспект

Дипломная работа - История

Другие дипломы по предмету История

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Шеф полиции К. Далюге получил приказ составить картотеку на всех взрослых трудоспособных немцев. Затем 22 июня 1938 г. последовало распоряжение Геринга в качестве уполномоченного по четырехлетнему плану о полной милитаризации рабочей силы. Закрепощением рабочих занялось вновь созданное специальное ведомство.

Об усилении эксплуатации рабочих свидетельствовало увеличение продолжительности рабочего дня и рост интенсификации труда. К 1937 году средняя продолжительность рабочего дня возросла на 11% по сравнению с 1932 годом (фактически рабочий день составлял 10-12 часов), а продолжительность рабочей недели, например, в 1941 году составила 50 часов, тогда же как в 1932 года продолжительность рабочей недели равнялась 42 часам. Однако в начале ХХ века, например, в 1913 году продолжительность рабочей недели была все-таки больше и равнялась 57 часам, что свидетельствует, о том, что хотя при четырехлетнем плане часы рабочей недели увеличивались, но не до такой степени, чтобы вызвать массовое недовольство граждан, увеличение часов происходило постепенно.

Это сказалось и на производительности труда, который в результате интенсификации труда возросла втрое. Так в 1939 году производительность труда в Германии возросла на 30% по сравнению с 1932 годом и на 15% по сравнению с 1929 годом. В итоге в годы фашистской диктатуры эксплуатация рабочих значительно возросла, а реальная заработная плата непрерывно падала. В 1939 году она составляла 82,5% к уровню 1928 г. Специальными указами опубликованными на протяжении 1934-1939 гг. квалифицированным рабочим было запрещено искать себе работу вне района проживания.

Четвертая проблема - рост безработицы. Формально в Германии на тот период ее практически не было, однако, в мае 1935 года число безработных составляло 2 151 039 млн. человек, в 1936 году количество уменьшилось, но продолжало оставаться высоким 1 592 655 млн. человек. В течение первых двух лет часть безработных получила работу, но в их число входила молодежь, привлеченная в лагеря трудовой повинности. Положение этих людей мало чем отличалось от положения безработных, так как они получали не заработную плату, а нищенское благотворительное пособие, но по большему счету благодаря этим действиям количество безработных снизилось к 1939 году и составило 38 379 тыс. человек.

А. Гитлер прекрасно знал, что на протяжении четырехлетнего плана безработица никуда не пропала, но всю эту проблему он перекладывал на плечи самих рабочих, объясняя это тем, что они просто не хотят искать работу, которая в Германии есть.

Пятая проблема- ухудшение продовольственного снабжения. Главным образом эта проблема коснулась трудящихся. За время четырехлетнего плана происходило сокращение закупок за границей продовольствия, товаров широкого потребления и сырья, необходимого для их изготовления. Так, сумма, выделяемая для закупки за границей сливочного масла, за один год была сокращена со 106 млн. марок до 70 млн. марок. Если в кризисном 1932 году Германия все же закупила 4,4 млн. т. продовольствия, то в 1934 году эта цифра сократилась уже до 3,2 млн. т., а в 1935 году - до 2,9 млн. т. За период 1933-1939 гг. гитлеровцы сократили импорт пшеницы и яиц на одну треть, сала - в три раза, что несомненно ухудшило жизненный уровень рабочего класса.

Уверенность в краткосрочной и победоносной войне против СССР заставило в свое время А. Гугенберга, занимавшего пост министра, отвечавшего за обеспечение продовольствием, отказаться от идеи создания государственного запаса зерна в 7,5 миллиона тонн в 1937-1938 гг., и как вспоминал А. Гитлер в 1942 году, этого запаса Германии сильно не хватало.

Шестая проблема - это расширение сети трудовых и концентрационных лагерей. Уже через год, после того как А. Гитлер пришел к власти выходит Указ о немецком трудовом фронте, в котором правительство Германии уже официально отказывается от каких-либо профсоюзов, которые направлены на защиту прав работников в трудовых отношениях, а также на обеспечение социально-экономических интересов членов организации. Стоит принять во внимание, что профсоюзы обычно всегда независимы от любых политических партий. Однако в указе Целью Немецкого трудового фронта является образование действительного народного и эффективного сообщества всех немцев присутствует ряд поправок и уточнений, которые сводят на нет все демократические установки указа. Во-первых, Немецкий трудовой фронт насильно установлен в качестве альтернативы профсоюзам, во-вторых, в указе написано, что Немецкий трудовой фронт является подразделением НСДАП…, что означает его прямую связь с руководящей партией и подчинение ей, в-третьих, подобную организацию как ДАФ создавать не допускается, в-четвертых, в документе очень много уделяется внимания …выравниванию справедливости между интересами всех участников…, но как она должна осуществляться не уточнено. Таким образом, в 1934 году А. Гитлер создал замену профсоюзам, прогосударственной организацией Немецкий трудовой фронт, который в будущем будет совершенно не препятствовать осуществлению планов А. Гитлера по увеличению трудовых лагерей и всеобщей трудовой повинности.

Так например, трудовые лагеря в том числе и для девушек появились значительно раньше, но до июня 1935 года в трудовых лагерях было задействовано не так много молодых людей, например, в начале 1935 года ДФАД (Немецкая женская трудовая повинность) насчитывала лишь около 12 тыс. участниц, в то время как в мужских лагерях работало свыше 200 тыс. юношей. Только после июня

s