"Четырехлетний план" подготовки Германии к войне (1936-1940 гг.): экономический аспект

Дипломная работа - История

Другие дипломы по предмету История

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



лялся членом правления ИГ Фарбен, а также в свое время он продемонстрировал свои организаторские способности в качестве консультанта геринговского министерства авиации при заключении бензинового договора. Теперь он в период осуществления четырехлетнего плана будучи членом ИГ Фарбен и имея новый вышеупомянутый пост всячески заботился о том, чтобы четырехлетний план стал планом ИГ Фарбен.

В конце 1930-х гг. К. Краух сочетал важнейшие государственно-административные должности с председательством в наблюдательном совете концерна. Благодаря практически полной монополии в основных производственных отраслях и деятельности К. Крауха концерну удалось в немалой степени приватизировать экономическую политику Третьего рейха. Хотя нельзя утверждать, что это было уникальное явление, как может показаться, учитывая политику вооружения и стремление к автаркии: интенсивное прямое сотрудничество крупного бизнеса и государства в равной мере являлось следствием краха либеральной мировой экономической системы в конце 1920-х гг. и наблюдавшейся во всем мире тенденции к образованию трестов.

Стоит отметить и еще одну причину увеличения роли в годы четырехлетнего плана концерна. ИГ Фарбен в начале 1930-х гг. активно поддерживал избирательную кампанию Адольфа Гитлера, так и саму партию. За один год до того, как Гитлер захватил власть, ИГ Фарбен пожертвовал 400 000 марок Гитлеру и его нацистской социал-демократической партии. Американское правительственное исследование факторов, которые приводили к Второй Мировой войне в 1946, пришло к выводу, что без ИГ Фарбен Вторая Мировая война просто не была бы возможна.

На совещании у Геринга 17 марта 1937 г. магнаты тяжелой и военной промышленности Рура - Крупп, Рехлинг и др. предъявили правительству требование о том, чтобы усиленная государственная поддержка по четырехлетнему плану оказывалась не только химической промышленности, но не в меньшей мере отраслям промышленности, находившимся под их контролем. Результаты не замедлили сказаться. 16 июня 1937 г. на новом совещании монополистов Геринг заявил стальным королям, что необходимо в кратчайший срок форсировать производство черных металлов в Германии независимо от того, сколько это будет стоить.

Фирма Круппа, все капиталовложения которой в 1935 году не составляли и 9 млн. марок, немедленно вкладывает 116,9 млн. марок в строительство крупнейшего танкового завода, 23 млн. марок - в строительство завода синтетического бензина в Ван-Эйкеле и еще 141 млн. марок - в строительство второго танкового завода.

Введение четырехлетнего плана открыло новый этап в наступлении военных концернов на мелких и средних предпринимателей, на промышленность, производящую товары широкого потребления. Официальная установка гласила: Вся промышленность должна работать на вооружение... или быть закрыта.

Мелкие предприниматели, первоначально являвшиеся одной из главных опор партии и многого ожидавшие от канцлера А. Гитлера, по меньшей мере многие из них, вскоре обнаружили, что их постепенно ликвидируют и вынуждают вновь влиться в ряды тех, кто живет на зарплату. После принятия законов в октябре 1937 года все корпорации с капиталом менее 40 тысяч долларов просто распустили, запретив создавать новые с капиталом менее 200 тысяч долларов. Это разу привело к сокращению числа мелких фирм на одну пятую. Но крупные картели, которым покровительствовала даже Веймарская республика, получили со стороны нацистов дополнительную поддержку.

В интересах монополий активизировалась деятельность и ранее созданных органов. 4 сентября 1938 г. под руководством Геринга как постоянного представителя фюрера начал работу имперский совет обороны, образованный еще в 1934 году. Совет обороны явился новой бюрократической надстройкой над уже существующими. Его целью являлось примирение противоречивых интересов отдельных монополий, что свидетельствовало об обострении их борьбы за сырье, рабочую силу, государственные субсидии.

Все предприятия были обязаны также входить в соответствующие ассоциации. Во главе этой невероятно сложной структуры стояла Экономическая палата рейха, президент который назначался государством. Ей подчинялись семь национальных экономических групп, двадцать три экономические палаты, сто палат промышленности и торговли и семьдесят палат кустарных ремесел. В этой запутанной, как лабиринт, системе, среди бесчисленного количества отделов и агентов министерства экономики и управлений четырехлетнего плана, среди похожей на ниагарский водопад лавины специальных законов и указаний часто терялся опытный бизнесмен, поэтому, чтобы обеспечить деятельность фирм, приходилось нанимать специальных адвокатов.

Укрепляются прямые связи монополистов с карательно-террористической службой фашистского режима. Все более широкий размах приобретает деятельность кружка друзей рейхсфюрера СС, который на правительственном уровне имел официальное название Взнос немецкой промышленности Адольфу Гитлеру. С 1936 года перевод кружком средств в кассу Гиммлера принимает регулярный характер, причем сумма ежегодных взносов значительно превышает 1 млн. марок. Концерны Сименса, ИГ Фарбениндустри, Флика, Ферейнигте штальверке, Винтерсхалль АГ и банкир Шредер ежегодно передавали Гиммлеру по 100 тыс. марок, Немецкий банк - по 75 тыс. марок и т. д.

В результате совместных усилий государственн

s