Ведение учета в отрасли рыбоводства

Большие потенциальные возможности имеет индустриальное товарное рыбоводство - выращивание рыбы при высоких плотностях посадки. Основным видом разводимых рыб до недавнего

Ведение учета в отрасли рыбоводства

Дипломная работа

Бухгалтерский учет и аудит

Другие дипломы по предмету

Бухгалтерский учет и аудит

Сдать работу со 100% гаранией

Оглавление

 

Введение

1. Особенности ведения рыбного хозяйства

1.1 История рыбных хозяйств в Российской Федерации

1.2 Развитие аквакультуры в Ленинградской области

2. Бухгалтерский учет при УСН

2.1 Понятие и значение бухгалтерского учета

2.2 Нормативная база

2.3 Расходы и доходы при УСН

3. Разработка программы

3.1 Программа ведения учета доходов и расходов

3.2 Инструкция для пользователей

Заключение

Список литературы

 

Введение

 

В сложившихся условиях рыночной экономики активно развивается малый бизнес. Существует множество сфер деятельности, где задействовано огромное количество малых предприятий. Основной целью предпринимательства является извлечение прибыли. Для того, чтобы получить максимальную прибыль, необходимо в свою очередь добиться того, чтобы результат предпринимательской деятельности пользовался спросом.

До настоящего времени сохраняется неравномерность распределения малых предприятий на территории России. Так, около 30% всех действующих фирм расположены в центральном районе. Среди городов сохраняют лидерство Москва и Санкт-Петербург. В них сосредоточено соответственно 20% и 12% всех российских малых предприятий. Структура сферы малого бизнеса за последние годы не изменилась. По-прежнему лидируют торговля и общепит - ими занимается половина предприятий. Пятая часть малого бизнеса оказывает разнообразные услуги. 13% фирм занято в строительстве, а 12% - в промышленности. Очень незначительна доля сельскохозяйственных компаний - около 2%.

Согласно российскому законодательству ряд организаций может перейти на упрощенную систему налогообложения (УСН). Данная система позволяет заменить некоторые налоги уплатой единого налога. Одной из основ эффективного функционирования любого предприятия является правильное ведение бухгалтерского и налогового учета, чего можно добиться путем его автоматизации.

В этой связи была выбрана тема дипломной работы «Автоматизация учета доходов и расходов в ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Климово»».

Изучение существующего положения в области автоматизации ведения учета на предприятии позволяет сформулировать гипотезу настоящего исследования: применение средств разработки приложений позволяет создавать достаточно простые и эффективные информационные продукты, предназначенные для автоматизации бухгалтерского и налогового учета.

В соответствии со сформулированной гипотезой определена цель дипломной работы. Цель данной работы - изучить возможность создания системы автоматизации ведения бухгалтерского и налогового учета на предприятии, занимающемся разведением форели, средствами MS Excel 2003.

Задачи исследования можно сформулировать следующим образом:

·изучить основы функционирования предприятия и особенности ведения учета в отрасли рыбоводства;

·изучить возможности среды MS Excel 2003 для создания информационных продуктов;

·создать при помощи MS Excel 2003 программу для автоматизации ведения бухгалтерского и налогового учета при УСН .

Данная работа имеет широкое практическое значение, поскольку автоматизированная система учета облегчит пользователям работу с бухгалтерскими данными.

 

1. Особенности ведения рыбного хозяйства

 

Рассматривая в настоящем дипломном проекте организацию, которая занимается разведением форели, сначала остановимся на особенностях ведения рыбного хозяйства в Российской Федерации в целом и в Ленинградской области в частности.

 

1.1 История рыбных хозяйств в Российской Федерации

 

Конец ХХ века в России ознаменовался широкомасштабной реализацией экономических реформ, развитием рыночных отношений. Важнейшее место в этих процессах отводится конкурентной политике. Переход от государственного монополизма к конкурентному рынку является основным содержанием реформ, проводимых в России.

В результате объективно происходящих в России экономических процессов, принятия государством мер по снижению доли государственного сектора в экономике, сокращению сферы государственного управления предприятиями, демонополизации экономики, либерализации цен и внешнеэкономической деятельности были созданы определенные условия для формирования конкурентной среды на рынках товаров (работ, услуг) рыбного хозяйства и развития конкуренции.

Устойчивыми тенденциями в развитии конкурентных отношений считаются:

·рост числа хозяйствующих субъектов;

·уменьшение доли государственной собственности во всех сферах экономики.

Институциональные преобразования, развитие предпринимательства привели к значительному увеличению числа хозяйствующих субъектов, действующих на рынках товаров (работ, услуг) рыбного хозяйства. За годы реформирования количество организаций в рыбном хозяйстве увеличилось в 3,3 раза.

Значительно (в 6 раз) выросло число организаций Госкомрыболовства России. Несколько более устойчивое положение сохранилось в кооперативно-колхозной системе Росрыбколхозсоюза и Ассоциации "ГКО Росрыбхоз". Кооперативно-колхозная система сохранила и определенную вертикальную систему управления.

Наибольший рост числа организаций (в 9 раз) произошел в сфере производственной деятельности, в основном добыче и обработке рыбы; количество пользователей водных биоресурсов увеличилось в 11 раз.

Приватизация - важнейший элемент экономической политики государства в области преобразования собственности в России в ходе становления рыночных отношений.

Процесс изменения собственности в рыбохозяйственном комплексе проводился ускоренными темпами, что было связано с его привлекательностью с точки зрения рыночных возможностей (ликвидность готовой продукции, устойчивые внешнеэкономические связи и т.д.).

При этом на второй план отошли стратегические задачи, стоящие перед отраслью в области обеспечения продовольственной безопасности страны и выполнения социальных функций, связанных с градообразующим характером отрасли в ряде регионов.

В результате проведенных мер по приватизации, акционированию и демонополизации произошла структурная перестройка промышленных предприятий отрасли - разукрупнение производственных объединений и образование предприятий новых организационно-правовых форм.

На базе государственных предприятий (объединений) и их структурных подразделений в процессе приватизации в системе Госкомрыболовства России создано 341 акционерное общество. За годы реформирования экономики из 177 организаций Союза рыболовецких колхозов 40 образовали хозяйственные общества и товарищества; 19 колхозов (11% из числа колхозов) реорганизовались в рыболовецкие артели, остальные не изменили своего статуса [12].

В системе Росрыбхоза около 200 акционерных обществ и товариществ были созданы на базе государственных предприятий (объединений), 16 рыболовецких колхозов (7,8% от числа колхозов системы) организовали рыболовецкие артели и фермерские хозяйства, остальные рыболовецкие колхозы и сельскохозяйственные кооперативы в процессе реформирования не изменили свой статус [12].

В настоящее время число хозяйственных обществ и товариществ, созданных на базе бывших государственных предприятий, составляет 14% от общей численности организаций рыбного хозяйства.

Следует подчеркнуть, что приватизация собственности должна была сыграть важную роль в создании реальных конкурентно-рыночных начал. Однако спешка, недостаточная обоснованность, планово-отчетный формализм и унификация сложнейших вопросов перераспределения собственности, а порой и прямое игнорирование государственных интересов, не позволили приватизации в полной мере выполнить функцию катализатора развития полноценных и продуктивных конкурентных отношений.

Вместе с реорганизацией отношений собственности была ликвидирована сложившаяся система управления рыбным хозяйством. Одновременно с реорганизацией федерального органа были существенно изменены его функции.

Бассейновый принцип в настоящее время остается лишь в сфере управления водными биологическими ресурсами. На каждом бассейне действует единый орган охраны, воспроизводства и регулирования использования водных биоресурсов, а также научно-промысловый совет.

При администрациях прибрежных субъектов Российской Федерации созданы органы управления рыбным хозяйством, при которых действуют рыбохозяйственные советы.

Происшедшие изменения привели к значительному снижению управляемости отраслью. Влияние государства, как через федеральный, так и через органы управления субъектов Федерации на государственные предприятия, а тем более на акционерные общества, ограничено.

На бассейнах произошел разрыв производственных связей. Вместо взаимодействия организаций единого технологического процесса часто наблюдается противодействие, невыполнение договорных обязательств.

Все это и явилось одной из главнейших причин негативных явлений, происходящих в последние годы в экономике рыбного хозяйства.

В сложившихся условиях происходит (на добровольных началах) процесс объединения мелких, средних и крупных организаций всех форм собственности в ассоциации и союзы. В системе Госкомрыболовства России сегодня насчитывается 45 таких объединений, в том числе - 32 некоммерческих, в Росрыбхозе - 30 некоммерческих объединений, в Росрыбколхозсоюзе - 12 [12].

В целях объединения организаций на отраслевом уровне, координации их деятельности в новых экономических условиях создана Всероссийская ассоциация предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ), в Москве функционирует Ассоциация рыбохозяйственных предприятий внутренних водоемов и аквакультуры (Рыбхозассоциация). Созданы союзы и ассоциации на бассейнах и в региона

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>