"Франчайзинг" на материалах ООО "Астория"

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ждый житель России был покупателем "Пятерочки" дважды.

Оборот компании в 2004 г. достиг 1 млрд.590 млн. $. Количество магазинов в 2004 г. достигло 440 объектов. На конец 2004 г. "Пятерочка" работала в 12 регионах России, а также в Казахстане и Украине.

По итогам работы 2004 г. один из самых авторитетных профессиональных журналов о рознице - "RETAIL WORJLD" поставил российскую сеть "Пятерочка" на 8 место в мире среди наиболее перспективных компаний.

В 2006 г. "Пятерочка" вышла на новый этап развития и становится консолидирующей силой ритейл-индустрии России. В мае 2006 г. совершена уникальная сделка по покупке "Пятерочкой" крупнейшей в России сети супермаркетов - компании "Перекресток", с оборотом более 1 млрд. $.

июля 2006 г. открыт первый магазин "Пятерочка" в Красноярском крае. В последующие месяцы работы в крае открылось 28 магазинов. Сеть магазинов "Пятерочка" 20 декабря 2007 г. в г. Красноярск получила статус социально ориентированного предприятия розничной торговли.

В Красноярске питерский ритейлер пошел по уже обкатанному в Сибири пути: партнером "Пятерочки" стала компания, не имеющая опыта в ритейле, - оптовый продавец кондитерской продукции "Алькор". Для развития красноярского проекта сети универсамов был создан оператор - компания "Астория" (Общество с ограниченной ответственностью), устав в приложении В.

Сегодня в Компании "Пятерочка" работает более 500 человек. Магазины есть не только в г. Красноярске, но и в городах края - Ачинск, Назарове, Сосновоборск, Дивногорск, Железногорск, а так же в городе Абакане. Цель Компании - создание самой эффективной розничной сети магазинов в Красноярском крае. В проекте на территории края и Республики Хакасия появится порядка 90 торговых магазинов. Бизнес компании полностью находится в г. Красноярске. С Российской сетью " Пятерочка" его связывают брэнд, бизнес-технологии и отдельные договорные партнерские отношения.

Компания "Пятерочка" сегодня это:

Ведущая сбытовая сеть России;

Один из крупнейших работодателей в своей отрасли. Более 620 магазинов по России и СНГ;

Локомотив продвижения российских товаров. На протяжении всего развития Компания "Пятерочка" неоднократно признавалась лучшей. Только Национальная Торговая Ассоциация России четырежды ставила "Пятерочку" на первую ступень в рейтинге "ТОП-200 Российской розничной торговли".

На сегодняшний день в сбытовой сети г. Красноярска функционируют 10 супермаркетов под общим брэндом "Пятерочка". Основной вид деятельности: розничная торговля товарами массового спроса.

Сервис составляет основное содержание операций компании. Объектом сервиса являются клиенты Компании, конечные потребители товара, поставщики, подразделения Компании.

Продукт бизнеса Компании формируется из:

Исследования потребительского рынка;

Создания товарной позиции;

Локализации поставщиков, производящих целевые продукт;

Оптимизации цены и условий поставки;

Закупки;

Финансирования закупок;

Обеспечения качества товаров и их сертифицирование;

Повышения ликвидности товара;

Эффективного обслуживания клиентов;

Организации доставки товаров клиентам;

Создание сбытовой сети;

Оптимизации всех возможных рисков, связанных с исполнением предыдущих задач.

При достижении своих целей и в исполнении своих операций Компания руководствуется следующими принципами и ценностями:

. Предоставление комплекса высококачественных услуг клиентам, потребителям, поставщикам и сотрудникам Компании, отвечающих их требованиям и превосходящих их ожидания.

. Построение эффективной и экономичной организации, способной к противостоянию растущей конкуренции и перспективному развитию.

. Абсолютное исполнение обязательств перед клиентами, поставщиками, партнерами и сотрудниками Компании.

. Утверждение высокого духа профессионализма, исполнительности, инициативности, ответственности.

. Минимизация рисков, сохранение безопасности активов и конфиденциальности всех аспектов операций Компании.

Структура управления предприятия ООО "Астория", супермаркет "Пятерочка" представляет собой сложную структуру и обусловлена тем, какие функции выполняет предприятие, насколько широк ассортимент закупаемых и реализуемых ею товаров, сколько у нее поставщиков и покупателей. В предприятии структуру возглавляет генеральный директор, в его подчинении находятся различные подразделения, занимающиеся закупкой и реализацией товаров, производством продуктов питания, исследованием ситуации на рынке. Каждый из отделов предприятия является самостоятельным структурным подразделением и выполняет определенные функции, связанные с решением стоящих перед ними задач. В своей работе подразделения взаимодействуют между собой, а так же с другими отделами организации (планово-экономическим, юридическим, кадровым, бухгалтерией и другими). Благодаря координации действий подразделений обеспечивается решение основных задач, стоящих перед торговой организацией.

Коммерческая деятельность предприятия торговли связана с выполнением различных операций и требует от выполняющих их работников разносторонних знаний и умений. Поэтому в состав предприятия входят работники различных категорий (руководители, специалисты, служащие) выполняющие определенные виды работ. Для каждой должности руководством организации составляются и утверждаются должностные инструкции, содержащие перечень должностных обязанностей работников с учетом особенностей организации производства, труда и управления, их прав и ответственности, Должностные инструкции составляются на основе квалификационных характеристик, содержащихся в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих.

Анализируемое торговое предприятие магазин № 102 компании "Пятерочка" - предприятие розничной торговли, функционирующее на потребительском рынке товаров и услуг города Красноярска, расположен по адресу: ул. Весны д.15., режим работы: весенне-летний период - 8.00-23.00; осенне-зимний период - 9.00-22.00 чч., общая площадь магазина составляет 430 м2 из них 235м2 - площадь торгового зала.

Этот магазин можно отнести к универсальному магазину, так как в нем реализуется универсальный ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров (таблица 2.1). По форме торгового обслуживания это магазин самообслуживания (супермаркет).

 

Таблица 2.1 - Ассортиментная матрица магазина № 102

№ п/п Наименование продукцииПрисутствие1231Алкогольная продукцияне менее 200 наим. 2Бумажные изделия, туалетная бумагане менее бОнаим. 3Бытовая химияне менее 80наим. 4Газировацные напиткине менее ЗОнаим. 5Детское питаниене менее 20 наим. 6Диабетические, диетические продуктыне менее 60 наим. 7Единичные товарыне менее 4 наим. 8 Замороженные товарыне менее 70наим. 9Икране менее 10 наим. 10Кондитерские изделияне менее 100 наим. 11Консервыне менее 75наим. 12Кофе, какаоне менее 15 наим. 13Минеральная вода, питьевая водане менее 15 наим. 14Молочные продуктыне менее 30 наим. 15Пивоне менее 70наим. 16Промышленные товарыне менее ЗОнаим. 17Расходные материалыне менее 20 наим. 18Рыбная продукция г/к, х/к, вяленаяне менее 25 наим. 19Соки, сиропы, концентратыне менее 50наим. 20Соления, салаты из морепродуктовне менее 40наим. 21Сухофрукты, орехи, сухие грибыне менее 50 наим. 22Табачные изделияне менее бОнаим. 23Таране менее 20 наим.

В магазине имеются подсобные помещения (помещения для хранения и ремонта тары, помещения для хранения торгового инвентаря, помещения для подготовки товаров к продаже), административно-бытовые помещение (управляющего, бухгалтера, столовая, раздевалка), кладовые для продуктов с более длительным сроком хранения (вино-водочные, напитки, шоколад, лимонад и др.).

Предприятие закупает товары по ценам поставщиков и перед продажей устанавливает, свою цену прибавляя от 15% до 25% от полной стоимости. На хлеб проценты не устанавливаются.

Торговое розничное предприятия отвечает техническим, санитарным, противопожарным и другим требованиям, а оборудование и инвентарь содержатся в образцовом санитарном и техническом состоянии. В магазине применяется такие виды инвентаря как: инвентарь для вскрытия тары; инвентарь для подготовки товаров к продаже; инвентарь для выкладки и показа товаров; инвентарь для отпуска товаров; " инвентарь для узла расчета; санитарно-гигиенический инвентарь, противопожарный инвентарь; инвентарь для гигиены.

Магазин № 102 каждые полгода посещает СЭС, налоговая инспекция и министерство стандартизации и метрологии. Введется специальный журнал, где записывается дата и название проверяющей службы. В магазине имеется книга отзывов и предложений. В эту книгу покупатели могут записать свои положительные или отрицательные отзывы. Проанализировав эту книгу можно сказать, что в магазине низкая культура обслуживания покупателей. Если поступают отрицательные отзывы, тогда применяют различные методы решения: лишают персонал премии в размере 100%, проводят беседы, делают выговоры в письменной форме, если поступают положительные отзывы о конкретном продавце, тогда его вознаграждают различными способами: премии, благодарности, прибавка к з/п. В расположение торгового предприятия есть и минусы. К магазину нет подъездных путей. Грузовые машины с товарами подъезжают со стороны двора, поэтому жильцам не удобно подъезжать и подходить к своим подъездам.

В анализируемом нами магазине № 102 организационная структура, исходя из штатного расписания, изображена на рисунке 2.1.

 

Рисунок 2.1 - Организационная структура магазина № 102

 

Теперь отметим роль и функции каждого в схеме управлен