Бюджетное финансирование учреждений здравоохранения, физкультуры и спорта

Добровольное медицинское страхование осуществляют частные страховые организации, действующие на коммерческой основе. Для частной системы финансирования здравоохранения характерна сильная конкуренция между

Бюджетное финансирование учреждений здравоохранения, физкультуры и спорта

Дипломная работа

Экономика

Другие дипломы по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

Содержание

 

Введение

. Сущность бюджетного финансирования учреждений здравоохранения, физкультуры и спорта

.1 Экономическая сущность расходов бюджета

.2 Классификация расходов бюджета

. Анализ бюджетного финансирования учреждений здравоохранения

.1 Особенности учреждений здравоохранения: типы учреждений и источники финансирования

.2 Финансирование здравоохранения в условиях обязательного медицинского страхования

.3 Порядок сметного планирования бюджетных средств на содержание учреждений здравоохранения

. Анализ бюджетного финансирования учреждений физкультуры и спорта

.1 Место учреждений физкультуры и спорта в отраслевой структуре хозяйства

.2 Источники финансирования учреждений физкультуры и спорта

.3 Порядок сметного планирования бюджетных средств на содержание учреждений физкультуры и спорта

Заключение

Список литературы

 

 

Введение

 

Расходы бюджета представляют собой затраты, возникающие в связи с выполнением органами государственной власти своих задач и функций. Эти затраты выражают экономические отношения, на основе которых происходит процесс использования средств централизованного фонда денежных средств государства по различным направлениям. Расходы бюджетов представляют собой сложившийся механизм отношений, способов и приемов, благодаря которым бюджетные средства поступают по своему назначению. Это - именно то свойство бюджетов, с помощью которого реализуются цели всей бюджетной деятельности.

Экономическая сущность расходов проявляется во многих видах. Каждый вид расходов обладает качественной и количественной характеристикой. При этом качественная характеристика, отражая экономическую природу явления, позволяет установить назначение бюджетных расходов, количественная - их величину. Конкретные виды бюджетных расходов определяются рядом факторов: природой и функциями государства, уровнем социально-экономического развития страны, разветвленностью связей бюджета с национальной экономикой страны, административно - территориальным устройством государства, формами предоставления бюджетных средств и т.д. Сочетание этих факторов порождает ту или иную систему расходов бюджета государства на определенном этапе его социально - экономического развития.

В последние десятилетия во многих государствах, в том числе и в Российской Федерации, наблюдается регионализация социальных и экономических процессов. Все в большей степени функции регулирования этих процессов переходят от центральных уровней государственной власти к территориальным. Поэтому роль региональных финансов, а следовательно и значение региональных расходов, усиливается, а сфера их применения расширяется. На основе предоставления территориальными органами власти средств осуществляется финансирование образования, здравоохранения, коммунального обслуживания населения, строительства и содержание региональных и местных дорог. При этом круг финансируемых мероприятий за счет региональных бюджетов постоянно расширяется (за счет средств из региональных бюджетов стали финансироваться не только общеобразовательные школы, но и частично высшие и среднеспециальные учебные заведения, крупные объекты здравоохранения, мероприятия по внутренней безопасности, правопорядку, охране окружающей среды и т. д.) и роль расходов региональных бюджетов на социальную политику, социально-культурные мероприятия, народное хозяйство, общее поддержание экономической стабильности в регионе постоянно увеличивается.

Таким образом, в сложившихся условиях возрастания роли региональных финансов, в том числе и повышения роли расходов в субъектах Российской Федерации на экономику региона и качество жизни населения, представленная тема курсовой работы видится одной из наиболее актуальных. Это и обуславливает необходимость рассмотрения расходов регионов в Российской Федерации, их динамики, состава и структуры, показывает целесообразность и своевременность написания данной курсовой работы.

Основной целью этой работы является, во-первых, показать экономическую сущность и значение бюджета субъекта Российской Федерации для экономической, финансовой и бюджетной систем. Во - вторых, задачей ставится рассмотреть основные виды расходов бюджета на здравоохранение, физкультуру и спорт, охарактеризовать типы учреждений здравоохранения, выявить источники их финансирования.

 

 

1. Сущность бюджетного финансирования учреждений здравоохранения, физкультуры и спорта

 

.1 Экономическая сущность расходов бюджета

 

Термин «бюджет» имеет несколько основных значений.

Как экономическая категория, бюджет является системой экономических по своему смыслу отношений по поводу образования, распределения и использование централизованного фонда денежных средств государства. Эти экономические отношения возникают в результате разделения валового внутреннего продукта страны.

По материальному содержанию бюджет - это сам централизованный фонд денежных средств государства.

В юридическом аспекте государственный бюджет выступает в форме закона, который принимается высочайшим органом законодательной власти страны. Бюджетное законодательство Российской Федерации определяет бюджет как форму образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления, а бюджетную систему Российской Федерации, как основанную на экономических отношениях и государственном устройстве Российской Федерации, регулируемую нормами права, совокупность федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов.

Необходимость в существовании государственного бюджета обуславливается природой государства, которое по своему назначению призвано выполнять глобальные социальные задачи и функции, а также объективно существующим законом стоимости, существованием товарно-денежных отношений и другими факторами.

Итак, можно сказать, что бюджет - это денежное выражение сбалансированной сметы доходов и расходов за определенный период (как правило, за год).

Государственный бюджет - основа фискальной политики государства, которая определяет методы и источника финансирования бюджета и его использование. Бюджет пополняется в основном за счет налоговых поступлений и расходуется на государственные нужды.

Согласно Федеральному Закону Российской Федерации от 6 октября 2003 года «Об общих принципах организации» каждое муниципальное образование имеет собственной муниципальный бюджет.

Формирование, утверждение, исполнение местного бюджета и контроль за его исполнением осуществляются органами местного самоуправления самостоятельно с соблюдением требований российского бюджетного законодательства.

Каждый бюджет делится на доходную и расходную части, которые должными быть сбалансированы между собой.

Государственные затраты - это составная часть финансовых отношений, которая состоит в беспрерывном целевом использовании государственных денежных ресурсов, которые накапливаются в:

государственном бюджете и местных бюджетах;

государственных и местных бюджетных и внебюджетных фондах;

собственных фондах государственных и коммунальных предприятий, учреждений и организаций с целью выполнения их социальных функций, финансирования государственной и коммунальной общественной и культурной сфер, государственных целевых программ, а также финансирования расширения производства отдельных государственных и коммунальных предприятий, учреждений, организаций в соответствии с действующим законодательством государства.

Совокупность всех видов расходов государства составляет систему государственных расходов. В эту систему входят:

расходы государства, которые осуществляются и государственного

бюджета;

расходы государства, которые осуществляются из местных бюджетов всех уровней;

расходы государства, которые осуществляются из бюджетных и внебюджетных централизованных государственных и местных фондов;

расходы государственных и коммунальных предприятий, организаций и учреждений.

Расходы бюджетов - это затраты, которые возникают в государства в связи с выполнением им своих экономических, социальных, политических и административных функций.

В финансовом правые государственные расходы бюджетов выделенные в отдельный институт государственных расходов, который образовывается финансово-правовыми нормами, что регулируют общественное отношения относительно расходования государственных денежных ресурсов.

Государственные расходы осуществляются путем финансирования.

Финансирование государственных бюджетных расходов - это плановый, целевой, безвозвратный и безвозмездный отпуск денежных средств из бюджета, который выполняется с учетом оптимального объединения всех бюджетных доходов, собственных бюджетных источников финансирования, проводится по мере осуществления планового использования средств для обеспечения выполнения общегосударственных функций (обороны страны, управления деятельностью государства и т.п.), а также для содержания социально-культурной сферы, обеспечения социальных гарантий и обязанностей государства с соблюдением режима экономии при постоянном осуществлении контроля.

Бюджетное финансирование осуществляется за счет аккумуляции доходов бюджета: налоговых приходов средств и неналоговых доходов, доходов от операций с капиталом, официальных трансфертов и государственных целевых фондов.

 

.2 Классификация расходов бюджета

 

Классификация расходов бюджетов состоит из функциональной, ведомственной и экономической структуры расходов.

Функциональная структура расходов бюджетов Российской Федерации определяет основные нап

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>