Исследование рынка труда Ставропольского края

В недалеком прошлом считалось, что у нас осуществлено всеобщее право на труд и многие годы проблемы занятости и безработицы,

Исследование рынка труда Ставропольского края

Дипломная работа

Экономика

Другие дипломы по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

Введение

безработица рынок труд экономический

Проблемы рынка труда, занятости и безработицы являются одними из важнейших социально-экономических проблем нашего времени, и в условиях переходной экономики они проявляются особенно остро. Переход к рынку, вызывая структурные сдвиги, спад производства и бюджетный кризис, приводит к увеличению безработицы, а, следовательно, к ухудшению благосостояния населения, росту социальной и политической напряженности в стране.

Реформы последнего десятилетия сопровождались существенными социально-экономическими изменениями в различных сферах общественной жизни, в том числе и на рынке труда, и в сфере занятости. Они выразились в росте безработицы в различных ее формах и проявлениях, получила распространение неполная и вторичная занятость населения, появилась и достаточно широко распространилась «скрытая безработица», оформилась и играет определенную роль неформальная занятость населения.

В недалеком прошлом считалось, что у нас осуществлено всеобщее право на труд и многие годы проблемы занятости и безработицы, как в экономическом, так и в правовом плане, в нашей стране не рассматривались. К определенному моменту сложилась такая ситуация, что большинство развитых стран уже сформировали свой рынок труда, накопили опыт решения проблем занятости и научились сглаживать возникающие при этом негативные последствия [28].

Актуальность данной работы обусловлена тем, что в нашей стране рынок труда сформировался относительно недавно. В связи с этим ряд вопросов – особенности формирования рынка труда, занятости и безработицы, проблемы регулирования рынка труда в условиях переходной экономики, региональные аспекты безработицы и др. – остаются в настоящее время мало изученными.

Целью нашей работы является исследование рынка труда Ставропольского края, выявление его региональных особенностей и определение основных тенденций и направлений его развития и регулирования.

Реализация данной цели предполагает решение следующих задач:

    изучение теоретических основ функционирования рынка труда;

    анализ функционирования рынка труда Ставропольского края;

    рассмотрение основных методов государственного регулирования рынка труда;

    предложение конкретных мероприятий по содействию занятости населения.

Объектом изучения данной работы является функционирование рынка труда, а предметом – региональный рынок труда.

При подготовке работы использовались различные источники информации, включая данные Департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Ставропольскому краю, сведения Федеральной службы государственной статистики, Миграционной службы. Также были собраны и проанализированы региональные Программы содействия занятости населения на 2011–2013 гг., законодательные акты, регулирующие отношения в сфере занятости.

Основными методами исследования в работе являются сравнительный метод, контент-анализ средств массовой информации, обработка статистических данных, дедуктивный метод.

Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка используемой литературы.

В первой главе – «Теоретические основы функционирования рынка труда» – безработица рассматривается как социально-экономическое явление, также выделяются особенности российского рынка труда и обозначаются основные методы воздействия государства на рынок труда.

Вторая глава называется «Анализ и особенности функционирования регионального рынка труда». В ней проанализировано состояние рынка труда в Ставропольском крае за последние четыре года; отмечены факторы, которые предопределили специфику рынка труда Ставропольского края; выделены меры государственного регулирования краевого рынка труда.

Третья глава – «Пути совершенствования государственного регулирования рынка труда». В ней рассмотрены основные направления государственного регулирования рынка труда в Ставропольском крае, и особенно выделены проблемы безработицы среди молодежи. В завершение, нами были предложены конкретные меры по преодолению молодежной безработицы в регионе.

1. Теоретические основы функционирования рынка труда

1.1 Безработица как социально-экономическое явление

безработица рынок труд экономический

На протяжении довольно длительного времени, в эпоху командно-административной экономики, безработица воспринималась в нашей стране как нечто абстрактное, присущее только западным странам. Однако экономический спад последних лет сопровождается появлением и увеличением безработицы. Между тем первые сокращения штатов на предприятиях и учреждениях в 1991 г., прокатившиеся по стране, не были осознаны значительной частью работоспособного населения, полагавшего, что явление это временное и довольно быстро нормализуется. Но с течением времени безработица превратилась в реальное социальное явление. В российском обществе появилась особая социальная группа населения – безработные. [33]

В новейшей истории России общество уже сталкивалось с проблемой безработицы, когда вследствие спада производства было зафиксировано большое количество безработных, вставших на учет в государственных учреждениях – биржах труда. В 1918–1920 гг. в газетах и журналах появились первые статьи, освещавшие проблему безработицы. К. Самойлов, И. Ходоровский, А. Аникст и другие изучали состояние безработицы в те годы, давали анализ половозрастного и профессионального состава безработных. Основное внимание в их исследованиях обращалось на освещение способов и форм помощи гражданам, временно оставшимся без работы. [51]

Как считают экономисты, безработица – один из показателей функционирования рыночной экономики в развитых странах. Однако в России проблема безработицы обостряется еще глубоким и всесторонним экономическим и социальным кризисом. Современная общая картина занятости на рынке труда в России безотрадна: в 2011 году общее количество безработных составило 8,6% экономически активного населения страны.

Основным нормативно-правовым актом в сфере занятости является Закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19 апреля 1991 года. Настоящий закон определяет правовые, экономические и организационные основы государственной политики содействия занятости населения, в том числе гарантии государства по реализации конституционных прав граждан РФ на труд и социальную защиту от безработицы [1].

Согласно статье 1 данного закона занятость – это деятельность граждан, связанная с удовлетворением личных и общественных потребностей, не противоречащая законодательству РФ и приносящая им, как правило, заработок, трудовой доход.

Занятыми считаются граждане:

    работающие по трудовому договору, в том числе выполняющие работу за вознаграждение на условиях полного либо неполного рабочего времени, а также имеющие иную оплачиваемую работу (службу), включая сезонные, временные работы, за исключением общественных работ;

    зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей;

    занятые в подсобных промыслах и реализующие продукцию по договорам;

    выполняющие работы по договорам гражданско-правового характера, предметами которых являются выполнение работ и оказание услуг, в том числе по договорам, заключенным с индивидуальными предпринимателями, авторским договорам, а также являющиеся членами производственных кооперативов (артелей);

    избранные, назначенные или утвержденные на оплачиваемую должность;

    проходящие военную службу, альтернативную гражданскую службу, а также службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы;

    проходящие очный курс обучения в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и других образовательных учреждениях, включая обучение по направлению федеральной государственной службы занятости населения;

    временно отсутствующие на рабочем месте в связи с нетрудоспособностью, отпуском, переподготовкой, повышением квалификации, приостановкой производства, вызванной забастовкой, призывом на военные сборы, привлечением к мероприятиям, связанным с подготовкой к военной службе (альтернативной гражданской службе), исполнением других государственных обязанностей или иными уважительными причинами;

    являющиеся учредителями (участниками) организаций, за исключением учредителей (участников) общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов), которые не имеют имущественных прав в отношении этих организаций [1].

Согласно Закону РФ «О занятости населения в Российской Федерации» безработными официально признаются трудоспособные граждане в трудоспособном возрасте, которые по независящим от них причинам не имеют работы и заработной платы (трудового дохода), зарегистрированы в государственной службе занятости в качестве лиц, ищущих работу, способны и готовы приступить к работе и которым служба занятости населения не смогла предоставить подходящую работу. Именно последнее обстоятельство, связанное с постановкой на учет в службе занятости населения и поиском подходящей работы, обеспечивает социальную защищенность индивиду.

Решение о признании гражданина безработным принимается специальным учреждением – службой занятости населения по месту жительства гражданина. Акт этот совершается не позднее 11 дней с момента предъявления документов, перечень которых изложен в Положении о порядке регистрации безработных граждан и условиях выплаты пособий по безработице [4].

Исходя из приведенного выше определения, обращают на себя внимание два принципиальных момента. Первый – содержание понятия «подходящая работа». Подходящей считается такая работа, которая соответствует професс

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>