Осуществление контрольно-надзорной деятельности в области природопользования и охраны окружающей среды в Республике Башкортостан

Государственный экологический контроль (надзор) позволяет выявить недостатки в деле обеспечения безопасности и существующие конкретные угрозы, определить возможные пути парирования

Осуществление контрольно-надзорной деятельности в области природопользования и охраны окружающей среды в Республике Башкортостан

Дипломная работа

Экология

Другие дипломы по предмету

Экология

Сдать работу со 100% гаранией
1

Минобрнауки России

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова» (ФГБОУ ВО «ЧГУ им. И.Н. Ульянова»)

Историко-географический факультет

Кафедра природопользования и геоэкологии

Выпускная квалификационная работа

По направлению подготовки: «Экология и природопользование»

На тему: «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в области природопользования и охраны окружающей среды в Республике Башкортостан»

Содержание

Введение

Глава 1. Теоретические основы изучения контрольно-надзорной деятельности в области природопользования и охраны окружающей среды

1.1 Экологический контроль и надзор, принципы деятельности и организации

1.2 Структура и правовая основа контрольно-надзорных органов в области природопользования и ООС в России

1.3 Подходы и методы изучения контрольно-надзорной деятельности в области природопользования и ООС

Глава 2. Характеристика деятельности контрольно-надзорных органов в области природопользования и охраны окружающей среды Республики Башкортостан за 2011-2015 годы

2.1 Динамика проверок и выявленных правонарушений в области природопользования и охраны окружающей среды

2.2 Динамика и структура наказаний за правонарушения в области природопользования и охраны окружающей среды

Глава 3. Территориальный анализ контрольно-надзорной деятельности в области природопользования охраны окружающей среды Республики Башкортостан

3.1 Территориальные различия в проведении экологических проверок и выявленных нарушений

3.2 Территориальные различия в сфере надзора за несанкционированными местами размещения отходов

Заключение

Литература

Введение

Актуальность темы. Исключительно важную роль в реализации основ экологического законодательства играют органы управления, надзора и контроля в сфере охраны окружающей среды России.

Государственный экологический контроль (надзор) позволяет выявить недостатки в деле обеспечения безопасности и существующие конкретные угрозы, определить возможные пути парирования угроз и наказать виновных, побудить ответственных лиц принять меры по повышению безопасности, снижению экологических рисков. Отсутствие согласованности нормотворчества в сфере охраны окружающей среды со смежными отраслями права, противоречивость регулируемых положений, частичное дублирование функций экологического контроля (надзора) и управления охраной окружающей среды различными органами федерального и регионального уровней при полном отсутствии ответственности за состояние окружающей среды какого-либо из этих органов, наносит непоправимый вред здоровью граждан.

Правовой нигилизм контрольно-надзорных органов в отношении природоохранного законодательства, привел к резкому снижению престижа природоохранной работы в обществе. Ликвидация самостоятельного министерства по охране окружающей среды, а затем и комитета по экологии в составе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации также привело к снижению регулирующей роли природоохранного законодательства. В тоже время образование Росприроднадзора, осуществляющего контрольно-надзорную деятельность (далее - КНД) в области природопользования и охраны окружающей среды (далее – ООС), привело к положительным результатам. Поэтому изучение результатов контрольно - надзорной деятельности и перспектив ее дальнейшего развития для Республики Башкортостан является актуальной темой исследования.

Целью работы является изучение процесса осуществления контрольно-надзорной деятельности в области природопользования и охраны окружающей среды на территории Республики Башкортостан.

При достижении указанной цели решались следующие задачи:

    Рассмотреть теоретические основы изучения контрольно-надзорной деятельности в области природопользования и охраны окружающей среды.

    Охарактеризовать деятельность контрольно-надзорных органов в области природопользования и охраны окружающей среды Республики Башкортостан за 2011-2015 гг.

    Выявить и проанализировать территориальные различия контрольно-надзорной деятельности в области природопользования и охраны окружающей среды Республики Башкортостан.

Объекты и предмет исследования. Объектом исследования является контрольно-надзорная деятельность в области природопользования и охраны окружающей среды. Предметом исследования – разновременные параметры осуществление данной деятельности (количество плановых и внеплановых проверок, выявление нарушений, привлечение к административной ответственности, выдача предписаний и штрафов и др.) на территории Республики Башкортостан.

Методы исследования: сравнительно-описательный, исторический, математический, статистический, картографический.

Научные основы и предпосылки работы сформированы на методологических основе и практических разработках, изложенных в трудах Бринчука М.М., Васильевой М.И., Голиченкова А.К., Скобелевой Л.А. и др. Благодаря их трудам намечены основы изучения контрольно-надзорной деятельности в области природопользования и ООС.

Структура работы. Работа объемом 46 стр., состоит из введения, трех глав и заключения. Работа включает 20 рисунков, 1 таблицу. К работе прилагается список использованной литературы (33).

Глава 1. Теоретические основы изучения контрольно-надзорной деятельности в области природопользования и охраны окружающей среды

1.1 Экологический контроль и надзор, принципы деятельности и организации

Значение экологического контроля заключается в правовой мере обеспечения рационального природопользования и ООС от вредных воздействий, в функции государственного управления и является правовым институтом экологического права. Именно экологический контроль помогает обеспечивать принуждение субъектов экологического права к исполнению экологических требований.

В российской правовой системе четко выделяется два вида контрольной деятельности - контроль и надзор [2].

Контроль в области охраны окружающей среды (экологический контроль) - система мер, направленная на предотвращение, выявление и пресечение нарушения законодательства субъектами хозяйственной и иной деятельности в области ООС, а также соблюдение ими нормативных и документальных требований. Объектом экологического контроля являются: 1) окружающая среда (ее компоненты); 2) деятельность органов государственной власти, предприятий, организаций, должностных лиц и граждан по соблюдению экологических правил и нормативов.

Под надзором понимается специфическая разновидность государственного контроля, в основе которого лежит постоянное и систематическое наблюдении специальных государственных органов за деятельностью непосредственно неподчиненных им органов и лиц с целью выявления и пресечения нарушений экологического законодательства. Надзор может проводиться в отношении органов исполнительной власти, предприятий, общественных организаций и граждан. В соответствии с ФЗ «Об охране окружающей среды» в современной редакции главной является надзорная составляющая, но они во многом синонимичны, и понятие «контрольно-надзорная деятельность», в принципе, не противоречит законодательству.

Основными задачами и функциями (рис.1) экологического контроля (надзора) являются:

    контроль (надзор) за выполнением правовых требований, планов и мероприятий по рациональному использованию природных ресурсов и ООС;

    контроль (надзор) за соблюдением нормативов предельно допустимых воздействий на природу;

    контроль (надзор) за выполнением иных требований законодательства об окружающей среде и др.

Рис.1. Основные функции экологического контроля (надзора) [25].

В зависимости от субъекта и сферы действия контроля (надзора) различают следующие его виды: государственный; ведомственный; производственный; общественный [24].

В задачу исследования входит изучение механизма государственного контроля (надзора). Государственный контроль (надзор) является важным организационно-экономическим механизмом управления и обеспечения положительной экологической ситуации в Российской Федерации, обладает рядом функций и основывается на определенных принципах (табл. 1).

Таблица 1. Функции и принципы государственного экологического контроля (надзора) в Российской Федерации [6]

Функции

Принципы

    Позволяет выявить недостатки в обеспечении безопасности и существующие конкретные угрозы.

1. Законность - контроль (надзор) могут проводить лишь уполномоченные органы в пределах компетенции и полномочий, определяемых нормативными правовыми актами.

    Определить возможные пути предотвращения угроз.

2. Объективность - контроль (надзор) должен основываться на достоверных данных о деятельности контролируемого объекта.

    Наказать виновных в экологических правонарушениях

3. Разделение хозяйственных и контрольных функций - проведение специального государственного экологического контроля (надзора) не может возлагаться на органы, эксплуатирующие природные ресурсы.

    Побудить ответственных лиц принять меры по повышению безопасности и снижению экологических рисков.

5. Осуществляется от имени государства и может влиять на процесс исполнения экологических требований как через собственные полномочия государственно-властного характера, так и прибегать к поддержке правоохранительных органов - прокуратуры и суда.

Основные виды государственного экологического контроля (надзора) и стадии хозяйственной деятельности, на к

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>