Оплата труда работников в рыночной экономике

Оплата труда работников – это цена трудовых ресурсов, задействованных в производственном процессе. В значительной степени она определяется количеством и

Оплата труда работников в рыночной экономике

Курсовой проект

Экология

Другие курсовые по предмету

Экология

Сдать работу со 100% гаранией
КУРСОВИК ОТДАТЬ МИЛЯУШЕ ИЛИ САМА БУДЕШЬ ВЫПОЛНЯТЬ

Содержание

оплата труд доход торговля

Введение

1. Оплата труда как факторный доход

2. Типология системы форм оплаты труда в рыночной экономике

3. Особенности оплаты труда работников в сфере торговли на примере ОАО ДОМО (за 3 года)

4. Основные направления развития оплаты труда в отечественной экономике

Заключение

Список использованных источников

Введение

Оплата труда работников – это цена трудовых ресурсов, задействованных в производственном процессе. В значительной степени она определяется количеством и качеством затраченного труда, однако на нее воздействуют и чисто рыночные факторы, такие, как спрос и предложение труда, сложившаяся конкретная конъюнктура, территориальные аспекты, законодательные нормы.

Тема курсовой работы является очень актуальной, поскольку развитие в России рыночной экономики на основе становления многообразия новых форм частной собственности на средства производства в корне изменило систему трудовых отношений и соответственно всю структуру заработной платы, снизив в ней долю тарифной составляющей и повысив значимость стимулирующей компоненты. Это связано с тем, что в условиях рыночной экономики оценка трудового вклада работника работодателем определяется на основе его творческого потенциала. Поэтому заработная плата любой категории работников стимулирует достижение сверхнормативных показателей в трудовой деятельности и инновационную активность работника.

Заработная плата представляет собой весьма сложное экономическое явление, отражающее взаимодействие многих экономических процессов. Для работодателя заработная плата - существенная составляющая издержек производства, и он старается их минимизировать, особенно в расчете на единицу продукции. Для работника заработная плата является доходом, и он стремится к ее возможному максимуму. Противоборство этих двух тенденций, сила которых определяется также целым рядом других - как экономических, так и социально-политических - факторов, детерминирует уровень и динамику заработной платы.

Взятая суммарно по всему народному хозяйству, она как преобладающая часть всех доходов населения играет центральную роль в реализации рыночных отношений и тем самым выступает важнейшим элементом воспроизводства общественного продукта, одним из главных факторов эффективности экономики и ее роста. В этой макроэкономической роли заработная плата выполняет также распределительную функцию. За длительный период существования рыночной экономики на Западе сложились в целом устойчивые условия функционирования заработной платы как макроэкономической категории и механизм ее регулирования, отнюдь не ограниченный лишь рыночной конкуренцией.

Цель исследования курсовой работы – раскрыть сущность оплаты труда как экономической категории, ее особенности и направления развития в современной России. Задачи, решаемые в курсовой работе:

- раскрыть экономическую сущность оплаты труда;

- рассмотреть типологию системы оплаты труда в рыночной экономике;

- определить особенности оплаты труда работников в сфере торговли на примере ОАО «ДОМО»;

- раскрыть основные направления развития оплаты труда в отечественной экономике.

Теоретической базой для написания работы послужили нормативные документы (Гражданский кодекс РФ, трудовой кодекс РФ), периодический издания (журналы «Труд и кадры», «Экономика предприятия», газета «Экономика и жизнь», «Финансовая газета»), учебники по микроэкономике.

Объектом исследования стал один из магазинов торговой сети ОАО ДОМО», специализирующееся на розничной продаже непродовольственных товаров.

Предметом исследования данной работы является системы и формы оплаты труда на предприятии.

Структура курсовой работы состоит из введения, четырех глав, заключения, списка использованных источников.

1. Оплата труда как факторный доход

В марксистской экономической теории господствовали два определения заработной платы. При капитализме она выступает как превращенная форма стоимости рабочей силы, ее цена. На поверхности буржуазного общества заработная плата проявляется как плата за труд. Но труд, будучи процессом не имеет стоимости, стоимость приобретают результаты труда. Рабочий продает капиталисту не труд, а свою способность к труду, то есть рабочую силу. И заработная плата является денежным выражением стоимости товара рабочая сила. Поскольку на поверхности капиталистических отношений она предстает как плата за труд, Маркс, называл ее превращенной формой стоимости и цены товара рабочая сила [13, с.74-75].

Заработная плата при социализме определялась как доля работника в производимом национальном доходе, которая в денежной форме поступала в личное потребление в соответствии с законом распределения по труду.

В условиях рыночной экономики категория заработной платы выражает отношения между владельцем капитала и наемным работником - собственником рабочей силы, которая характеризует его способности выполнять определенную работу. В соответствии с теорией факторов производства каждый собственник получает вознаграждение за использование экономических ресурсов в виде прибыли, ренты и процента. Применительно к наемному труду таким вознаграждением является заработная плата.

Согласно выводам классического, неоклассического и институционального направлений экономической теории, заработная плата представляет фонд жизненных средств, необходимый для воспроизводства рабочей силы, с одной стороны, и предельные издержки предпринимателя на рабочую силу, гарантирующие получение прибыли, с другой стороны. Поэтому заработная плата выступает одновременно как доход наемного работника и расходы работодателя, что предопределяет разнонаправленность интересов сторон трудовых отношений.

Для согласования этих интересов устанавливается ставка заработной платы, отражающая стоимость (цену) рабочей силы, уровень которой является предметом экономических интересов основных субъектов рынка труда, а также инструментом, позволяющим достигать эффективное взаимодействие этих интересов.

Такое толкование заработной платы является преобладающим в современной экономике труда, о чем свидетельствуют высказывания большинства российских ученых.

Так, В.В. Куликова дает следующее определение: Заработная плата как категория отражает отношения, в основе которых лежит товарный характер рабочей силы, то есть продажа работником на рынке труда своей рабочей силы (или способности к труду) [10, с.21].

Жуков А.Л. в учебном пособии «регулирование и организация оплаты труда» отмечает, что: «Заработная плата в рыночной экономике – это выплаченная за использование труда сумма средств, в основе определения которой лежит цена труда» [6, с.55].

Таким образом, в современной экономической теории заработная плата определяется как цена, выплачиваемая за использование труда, при этом термин "труд" рассматривается как широкое понятие. Он включает в себя оплату труда рабочих самых разных профессий, специалистов всех профилей и владельцев мелких предприятий в сфере обслуживания населения. С последней категорией трудно согласиться. Владелец мастерской по ремонту бытовой техники или парикмахерской является предпринимателем, и поэтому его доход не может принимать форму заработной платы. Ставку платы за единицу времени, объем работы или услуг они определяют сами, исходя из сложившейся конъюнктуры.

Заработная плата представляет собой весьма сложное экономическое явление, отражающее взаимодействие многих экономических процессов. Для работодателя заработная плата - существенная составляющая издержек производства, и он старается их минимизировать, особенно в расчете на единицу продукции. Для работника заработная плата является доходом, и он стремится к ее возможному максимуму. Противоборство этих двух тенденций, сила которых определяется также целым рядом других - как экономических, так и социально-политических - факторов, детерминирует уровень и динамику заработной платы. Взятая суммарно по всему народному хозяйству, она как преобладающая часть всех доходов населения играет центральную роль в реализации рыночных отношений и тем самым выступает важнейшим элементом воспроизводства общественного продукта, одним из главных факторов эффективности экономики и ее роста. В этой макроэкономической роли заработная плата выполняет также распределительную функцию.

Заработная плата тесно связана с различиями в сложности выполняемой работы. Чем сложнее выполняемая работа, тем больше она требует знаний, опыта, умственных и физических усилий, тем с большим правом при прочих равных условиях работник может претендовать на повышенную оплату своего труда. Таким образом, заработная плата требует соизмерения различных видов работ с точки зрения их сложности и уровня квалификации работника, в чем заключается объективная основа се дифференциации.

Согласно Трудовому Кодексу РФ, заработная плата (оплата труда работника) – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты [2, Ст.129].

Рассматривая сущность заработной платы, прежде всего, следует иметь в виду, что это понятие используется применительно к лицам, работающим по найму и получающим за свой труд вознаграждение в заранее оговоренном размере. Заработная плата как экономическая категория есть элемент дохода наемного работника, форма экономической реализации права собственности на принадлежащий ему ресурс - труд. Для работодателя, покупающего труд для использования его в качестве одного из факторов производства, оплата труда наемных работников является одним из элементов издержек производства.

Заработная плата представляет собой сумму средств предприятия, направляемую на потребление,

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>