Анализ проблем и перспектив использования потенциала особо охраняемых природных территорий

Бобылева, А.А. Тишкова, Ф.Р. Штильмарка, В.Б. Степаницкого, Н.И. Троицкой, М.Л. Крейндлин, М.С. Стишова, А.Н. Иванова, А.С. Шестаковой. Вопросы правового

Анализ проблем и перспектив использования потенциала особо охраняемых природных территорий

Дипломная работа

Экология

Другие дипломы по предмету

Экология

Сдать работу со 100% гаранией
<4D6963726F736F667420576F7264202D20C2CAD05FCAE0EDEAF3EBEEE2E0C0C0>

Введение

Актуальность темы исследования. В целях сохранения типичных и уникальных природных ландшафтов, разнообразия животного и растительного мира, охраны объектов природного и культурного наследия на территории Российской Федерации сформирована система особо охраняемых природных территорий. Во многих странах мира, в том числе и в России, территории заповедников и национальных парков перестают восприниматься лишь как природоохранные территории, а интенсивно вовлекаются в социально-экономическую жизнь регионов. При этом крайне мало уделяется внимания оценке реальных и потенциальных выгод от использования потенциала особо охраняемых природных территорий, особенно на региональном уровне.

Особо охраняемые природные территории Северного Кавказа характеризуются значительным природно-ресурсным потенциалом, который используется крайне неэффективно. Игнорирование социально – экономической и экологической специфики данных территорий может привести к недоиспользованию и даже утрате, например, оздоровительных, рекреационных, образовательных ресурсов, и как следствие – снижению «качества жизни» населения региона. Недостаточная изученность и необходимость более эффективного использования природно-ресурсного и социально-экономического потенциалов особо охраняемых природных территорий обуславливает актуальность темы данного исследования.

Степень разработанности проблемы. Имеющиеся в научной литературе и периодических изданиях, а также электронных источниках информации публикации в исследуемой области можно условно сгруппировать по тематической направленности следующим образом.

Современные подходы к изучению процессов создания и управления особо охраняемыми природными территориями представлены в работах С.Н.

Бобылева, А.А. Тишкова, Ф.Р. Штильмарка, В.Б. Степаницкого, Н.И. Троицкой, М.Л. Крейндлин, М.С. Стишова, А.Н. Иванова, А.С. Шестаковой. Вопросы правового регулирования деятельности особо охраняемых природных территорий отражены в публикациях В.Б. Степаницкого, А.С. Шестаковой, Е.А. Галиновской, а также в изданиях Всемирного фонда дикой природы и Международного Союза Охраны Природы.

Разработкой проектов по интеграции ООПТ в социально – экономическую жизнь регионов и экономической оценке данных территорий занимаются как зарубежные авторы (Иглс П., МакКул С.), так и отечественные (С.Н. Бобылев, В.Н. Тырлышкин, Т.Ю. Минаев, В.М. Захаров, М.И. Васильев, В.В. Храбовченко). Особый интерес представляют работы, посвященные перспективным направлениям реализации потенциала охраняемых природных территорий Северного Кавказа (С.А. Трепет, А.Н. Недугов, Л.П. Басанец, А.Р. Шемякина).

Также информационно-эмпирическая база исследования формировалась на основе, аналитических, нормативных, отчетных, методических и служебных материалов Комитета Ставропольского края по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, материалов государственных докладов о состоянии окружающей природной среды, а также Интернет-ресурсов и источников справочного характера.

Объект и предмет исследования. Объектом исследования выступают особо охраняемые природные территории, а также особенности их функционирования и развития. Предмет исследования – деятельность федеральных и региональных властей по обеспечению сохранности и развитию сети особо охраняемых природных территорий.

Целью исследования является анализ проблем и перспектив использования потенциала особо охраняемых природных территорий Северного Кавказа.

Для достижения данной цели ставятся и решаются следующие задачи:

    дать общую характеристику системы территориальной охраны природы в Российской Федерации;

    определить специфику развития особо охраняемых природных территорий Северного Кавказа;

    разработать рекомендации по использованию потенциала особо охраняемых природных территории Северного Кавказа.

При решении поставленных задач применялись следующие методы: системный, метод сравнительного анализа, аналитический, эколого – экономической оценки, нормативный.

Структура дипломной работы. Дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы. Во введении обосновывается актуальность темы исследования, определяется степень ее научной разработанности, объект и предмет исследования, формулируется цель и задачи работы, характеризуются методологические основы анализа решаемых задач, их теоретические и эмпирические источники. В первой главе «Система территориальной охраны природы в Российской Федерации» раскрываются основные понятия изучаемой темы, дается характеристика российской системы особо охраняемых природных территорий, история ее формирования и современное состояние, исследуются вопросы правового регулирования отношений, возникающих в данной области. Вторая глава «Особо охраняемые природные территории Северного Кавказа» посвящена исследованию региональных особенностей формирования и функционирования особо охраняемых природных территорий Северного Кавказа, проблемам и правовому регулированию данных территорий в различных субъектах Северного Кавказа. В третьей главе «Рекомендации по использованию потенциала особо охраняемых природных территорий Северного Кавказа» представлена методика определения выгод и оценки потенциала особо охраняемых природных территорий, а также приоритетные направления по реализации данного потенциала на территории Северного Кавказа на примере экотуризма. В заключении дипломной работы сформулированы основные выводы по результатам проводимого исследования.

1. Система территориальной охраны природы в Российской Федерации

территориальный охраняемый природа

1.1 Понятие «особо охраняемые природные территории»: содержание и сущность

Сохранение природы и улучшение окружающей среды являются приоритетными направлениями деятельности государства и общества. Природная среда в системе социально-экономических отношений является ценнейшим компонентом национального достояния, поскольку здоровье, социальное и экологическое благополучие населения находятся в неразрывном единстве.

Конституция Российской Федерации закрепляет право каждого человека на благоприятную окружающую среду [1], а Федеральный закон «Об охране окружающей среды» (2002 г.) определяет, что благоприятной может считаться лишь такая окружающая среда, качество которой обеспечивает устойчивое функционирование естественных экологических систем, природных и природно-антропогенных объектов [4].

Этой цели и служит система особо охраняемых природных территорий, образующая природно-заповедный фонд России, и являющаяся результатом многолетней природоохранной деятельности ученых, общественности и власти. Создание сети особо охраняемых природных территорий (ООПТ) как на региональном, так и на международном уровнях, явилось ответной реакцией на тотальное использование природных ресурсов. Отдельные ООПТ выполняют роль своеобразных ядер, позволяющих сохранять в естественном состоянии наиболее ценные природные комплексы, а также способствовать успешному восстановлению экосистем, подверженных антропогенным воздействиям.

Следует особо подчеркнуть, что хозяйственное освоение ценных природных территорий, связанное с их коренным преобразованием или деградацией, имеет весьма неблагоприятные последствия для развития общества. С одной стороны, экстенсивное развитие природопользования позволяет товаропроизводителям подменять рост эффективности использования ресурсов и территорий, уже вовлечённых в оборот, включением в него новых ресурсов и территорий. С другой стороны, сокращение площади природных территорий означает разрастание зон экологической нестабильности, а затем и экологического неблагополучия. Таким образом, формирование системы ООПТ является необходимым условием становления социально ориентированной экономики.

Указ Президента Российской Федерации от 2 октября 1992 г. No1155 устанавливает, что «сохранение и развитие особо охраняемых природных территорий является одним из приоритетных направлений государственной экологической политики Российской Федерации», формулирует цели ООПТ как «обеспечение экологической безопасности и сохранение национального природного наследия народов России» [7].

Согласно Федеральному Закону Российской Федерации «Об особо охраняемых природных территориях» от 14 марта 1995, основные функции ООПТ различных категорий состоят в следующем:

    поддержание экологического баланса, в том числе – сохранение (или восстановление) природной среды, природных ландшафтов (комплексов) и их компонентов, биологического разнообразия;

    сохранение и восстановление уникальных и эталонных природных участков и образований, объектов растительного и животного мира, их генетического фонда;

    сохранение и обеспечение использования рекреационных и лечебных ресурсов и оздоровительных свойств природных территорий;

    изучение естественных процессов в биосфере и контроль за её состоянием, в том числе – экологический мониторинг и экологическая экспертиза;

    экологическое образование, воспитание и просвещение.

Важнейшей из этих функций является первая, поскольку именно поддержание экологического баланса обеспечивает возможность выполнения ООПТ всех остальных функций и, в целом, создаёт условия для устойчивого развития региона. Формирование сети особо охраняемых природных территорий является одним из приоритетных направлений при решении социальных, экономических и экологических задач в регионах.

В настоящее время те или иные виды ООПТ имеются практически во всех странах мира. В каждом государстве существует специфическая номенклатура категорий ООПТ. По состоянию на начало 200

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>