Формирование доходной части бюджета муниципального образования

Положительный отечественный и зарубежный опыт свидетельствует о том, что грамотное проведение бюджетной политики на местах может способствовать устранению многих

Формирование доходной части бюджета муниципального образования

Дипломная работа

Налоги

Другие дипломы по предмету

Налоги

Сдать работу со 100% гаранией

Введение

Актуальность темы исследования. Местное самоуправление является фундаментом современной российской системы народовластия, одним из важнейших элементов государственного устройства России, активное формирование которого было начато принятием Конституции Российской Федерации в 1993 году. В экономической науке сегодня не существует однозначного понимания сути явления, стоящего за термином «местное самоуправление» и, по мнению многих российских экономистов, эта проблема является ключевой в процессе становления современной местной власти и одной из основных проблем российского общества на данном этапе развития.

Современные принципы и формы организации местного самоуправления формировались в результате многовекового противостояния общества и государства, что явилось причиной возникновения, большого количества противоречий, присущих местному самоуправлению. Многие из них, такие как: несоответствие передаваемых финансовых средств переданным на местный уровень государственным полномочиям, противоречие между различными слоями населения по поводу размеров собираемых налогов и предоставляемых льгот - ведут к нарастанию социальной напряженности и, как следствие, к политической и экономической нестабильности в муниципальном образовании. Значительная роль, отведенная местным органам самоуправления в проведении экономических и политических реформ в России; огромная социальная нагрузка, возложенная государством на муниципальные образования; общественный характер местной власти обуславливают необходимость научного исследования проблем формирования доходной части местных бюджетов.

Положительный отечественный и зарубежный опыт свидетельствует о том, что грамотное проведение бюджетной политики на местах может способствовать устранению многих диспропорций, назревших во всех сферах местного сообщества, являющихся воплощением тех или иных существующих противоречий местного самоуправления, что позволяет рассматривать местный бюджет как один из самых эффективных инструментов их разрешения. Раскрытие экономической природы и внутреннего содержания местного бюджета позволит на практике реализовать подход, при котором он станет надежным инструментом разрешения назревших в муниципальном образовании противоречий.

Степень разработанности проблемы. Исследованием процессов формирования бюджетных средств, изучением проблем взаимодействия разных уровней власти в ходе регулирования межбюджетных отношений, определением роли и места федеральных, региональных и местных бюджетов в социально-экономическом развитии России в разные годы занимались такие экономисты как: Аллахвердян Ю.А., Баранова Л.Г., Бирман А.М., Боголепов Д.П., Богомолов В.Е., Вознесенский Э.А., Врублевская О.В., Васильева М.В., Дробоздина А.Д., Дьяченко В.П., Игудин А.Г., Павлова Л.П., Пансков ВТ., Поляк Г.В., Пеньков Б.Е.. Петров Ю.А., Любимцев Ю.И., Родионова В.М., Романовский М.В., Сычев Н.Г., Ходорович М.И., Ширкевич Н.А, Черник Д.Р. и другие. Ими создана обширная теоретическая база научных знаний, сформулированы фундаментальные положения финансовой науки в вопросах функционирования бюджетной системы страны.

Богатый практический опыт, накопленный в годы реформ, лег в основу исследований таких ученых как: Алексеев О.Б., Алимурзаев Г.Н., Белокуров О.В., Бельтюков В.В., Бергаль Е.В., Васильев М.А., Воронин А.Г., Генисаретский О., Глазычев В., Зарипова И.Р., Захарова Т.В, Кириллов Ю., Лапин В.А., Марчук Н.А., Ореховский П.А., Рубан В.А., Саначев И.Д., Филимонов Б.И. и других. Работы этих ученых посвящены поиску более эффективных механизмов взаимодействия бюджетов разных уровней, совершенствованию межбюджетных отношений, оптимизации бюджетных процессов на местах.

Однако, продолжающийся процесс развития бюджетных отношений, стремительное изменение бюджетного и налогового законодательств, недостаточная научная обоснованность отдельных предлагаемых методов решений назревших проблем обусловили необходимость теоретического обобщения имеющегося опыта, побудили к продолжению и углублению исследований по рассматриваемой проблематике, определили выбор цели, задач, объекта и предмета работы.

Цель выпускной работы - вскрыть и систематизировать существующие проблемы формирования доходной части бюджета, присущие местному самоуправлению, теоретически обосновать возможность их разрешения посредством бюджетного и межбюджетного регулирования, и дать практические рекомендации по совершенствованию бюджетных процессов в муниципальном образовании.

Достижение поставленной цели предполагает решение следующих задач:

    установить сущность бюджета муниципального образования;

    подробно рассмотреть формирование доходной части бюджета;

    изучить нормативно-правовые акты, регулирующие финансовые основы местного самоуправления;

      рассмотреть пути формирования доходной части бюджета муниципального образования г. Кисловодск Ставропольского края;

      предложить пути решения проблем формирования доходной части местного бюджета.

Объектом исследования является формирование доходной части бюджета муниципального образования.

Предмет исследования – нормативно-правовые и финансово- экономические механизмы, направленные на совершенствование формирования доходной части бюджета муниципального образования.

Методологическая и теоретическая основы исследования. Теоретическую базу работы составили научные труды известных отечественных и зарубежных ученых по вопросам бюджетных отношений.

Широко использовались законы Российской Федерации, указы Президента и постановления Правительства по вопросам местного самоуправления, бюджетные законы и отчеты об их исполнении, законодательные и нормативные акты органов местного самоуправления, данные о социально-экономическом развитии муниципального образования г Кисловодск.

Методическую базу исследования составили: системный подход в выявлении и классификации проблем формирования доходной части бюджета муниципального образования и оценке социально-экономического положения муниципальных образований; диалектический подход в познании сущности местного бюджета, рассмотрении его как экономической категории и как механизма разрешения проблем; программно-целевой подход в определении целей и направлений развития муниципальных образований, концентрации ресурсов на них.

Структура работы обусловлена поставленными целью и задачами исследования. Она состоит из введения, трех глав, заключения, списка используемой литературы. Во введении обосновываются актуальность исследования и степень разработанности проблемы в научной литературе, определены объект и предмет исследования, сформулированы цели, методологическая и теоретическая основы исследования. Первая глава посвящена изучению и систематизации бюджетной сферы. Рассмотрены формирование доходной части бюджета муниципального образования, а также нормативно-правовые акты, регулирующие финансовые основы местного самоуправления. Во второй главе говорится о вопросах, связанных с проблемами формирования доходной части местного бюджета на примере муниципального образования г. Кисловодск. Третья глава дает практические рекомендации по решению проблем формирования доходной части бюджета муниципального образования. В заключении даются выводы по исследуемой теме.

1. Теоретические основы организации и функционирования местного самоуправления в Российской Федерации

1.1 Сущность бюджета муниципального образования

Переход от административно-командной системы управления к рыночным методам хозяйствования породил большой интерес к проблемам местного самоуправления, являющегося неотъемлемой составной частью демократического правового государства. Проблема обеспечения органов местного самоуправления достаточными финансовыми материальными ресурсами приобрела особую остроту и актуальность и имеет в настоящее время чрезвычайно важное практическое и теоретическое значение.

Термин «бюджет» происходит от старо-нормандского слова, что означает кожаный мешок. Так назывался портфель, в котором приносилась в парламент смета расходов и доходов. Из этого слова образовалось впоследствии английское слово budget, перешедшее потом во французский и другие языки. Одобрение представительными органами власти проекта государственных доходов и расходов способствовало восприятию бюджета в экономической науке Запада как механизма, посредством которого народ может изъявлять свою волю через депутатов по поводу распоряжения государственными финансами [16].

В современной отечественной экономической литературе: законах, учебниках, научных статьях, монографиях - сложилась ситуация, когда термин «бюджет» используется одновременно для обозначения различных по своей природе объектов. Так, в наследие от социализма досталось разделяемое многими авторами мнение о бюджете как о росписи государственных расходов и доходов, утвержденной в законодательном порядке на определенный срок. Односторонняя оценка бюджета, как плана доходов и расходов государства, соответствовала принципам и основам построения бюджетной системы Советского Союза. Можно встретить и другие определения бюджета, например: «...форма образования и расходования денежных средств для обеспечения функций органов власти», «...основной централизованный фонд денежных средств», «... совокупность денежных отношений... как основной финансовый план... как важнейший финансовый регулятор...», и т.д. Анализ определений показал, что существует как минимум четыре аспекта в видении бюджета, который можно рассматривать как: денежные отношения; нормативно-правовой акт; фонд денежных средств, централизуемых органами власти соответствующего уровня; плановый документ, отражающий конкретные доходы и расходы, относящиеся к компетенции органов власти соответствующего уровня [14].

В России многие под бюджетом подразумевают государственную роспись доходов и расходов. Особенно часто такое понимание встречается при определении бюджетов субъектов

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>