Управление транспортным обслуживанием населения (на примере муниципального образования город-курорт Анапа)

В современных условиях общество требует постоянного повышения качества жизни и благосостояния населения, что в свою очередь тесно связано с

Управление транспортным обслуживанием населения (на примере муниципального образования город-курорт Анапа)

Дипломная работа

Транспорт, логистика

Другие дипломы по предмету

Транспорт, логистика

Сдать работу со 100% гаранией

Управление транспортным обслуживанием населения (на примере муниципального образования город-курорт Анапа)

Содержание

управление транспортный обслуживание анапа

Введение

1. Теоретические подходы к исследованию процесса управления транспортным обслуживанием населения

1.1 Транспортное обслуживание населения как предмет ведения государственных и муниципальных органов власти

1.2 Особенности услуг пассажирского транспорта

1.3 Нормативно-правовые основы транспортного обслуживания населения

2. Анализ управления транспортным обслуживанием населения в муниципальной образовании город-курорт Анапа

2.1 Общая характеристика отдела по транспорту и связи управления жилищно-коммунального хозяйства администрации муниципального образования город-курорт Анапа

2.2 Анализ механизма транспортного обслуживания населения в муниципальном образовании город-курорт Анапа

2.3 Мероприятия для совершенствования управления транспортным обслуживанием населения в муниципальном образовании город-курорт Анапа

Заключение

Список использованной литературы

Приложения

Введение

В современных условиях общество требует постоянного повышения качества жизни и благосостояния населения, что в свою очередь тесно связано с уровнем социального обслуживания населения. Повышению уровня социального обслуживания населения способствует разработка и применение системы государственных социальных стандартов, обеспечивающих реализацию социальных гарантий и прав граждан в различных сферах жизни человека.

Транспортное обслуживание населения должно в максимальной степени обеспечивать потребности населения в передвижениях. В это же время, затраты на функционирование транспортной системы должны быть оправданы общим вкладом в благосостояние общества. Поэтому транспортное обслуживание должно включать различные виды транспорта (общественного, коммерческого, индивидуального), соответствовать требованиям безопасности, экологичности, использованию природных ресурсов и быть доступным и удобным для всего населения.

В связи с этим ставятся задачи для улучшения уровня транспортного обслуживания населения, как в отдельных муниципальных образованиях, так и субъектах Российской Федерации, разрабатываются критерии и методики повышения уровня транспортного обслуживания населения. Все вышеописанное определяет актуальность темы выпускной квалификационной работы.

Объектом исследования является отдел по транспорту и связи муниципального образования город-курорт Анапа.

Предметом исследования выступает управление транспортным обслуживанием населения.

Целью выпускной квалификационной работы является изучение транспортного обслуживания населения на государственном и муниципальном уровне, а также разработка путей повышения эффективности транспортного обслуживания населения в МО город-курорт Анапа.

Для достижения поставленной цели, были поставлены следующие задачи:

    Исследовать управление транспортным обслуживанием населения на государственном и муниципальном уровнях.

    Выявить особенности услуг пассажирского транспорта.

    Изучить нормативно-правовую базу управления транспортным обслуживанием населения.

    Дать общую характеристику отдела по транспорту и связи управления жилищно-коммунального хозяйства администрации муниципального образования город-курорт Анапа

    Проанализировать механизм обеспечения транспортным обслуживанием населения в муниципальном образовании город-курорт Анапа.

    Предложить мероприятия для совершенствования эффективности транспортного обслуживания населения в муниципальном образовании город- курорт Анапа.

В данной работе применялись следующие методы исследования: анализ, цитирование, классификация, аналогия, сравнение, изучение библиографии.

При разработке данной темы использовались различные источники информации, такие как: научные статьи, электронные книги, журналы, интернет-ресурсы, нормативно-правовые акты Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, а также муниципальные нормативно- правовые акты. Всѐ это помогло нам глубже исследовать данную тему и выявить пути повышения эффективности транспортного обслуживания населения.

Теоретической базой исследования выступили труды отечественных авторов: В.Е. Чиркина, В.А. Юдина, А.Ю. Родионова, Л.Б. Гудкова, И. Балабаевой, А.Н. Бойко, Е.В. Овечникова, М.Б. Мурашкина, А.А. Мишина, В.А. Миротина, О.Н. Ванеева, О.В. Бочаровой.

Поставленная цель и задачи определили структуру работы. Она состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы из 60 наименований и приложений. Работа изложена на 62 странице компьютерного печатного текса.

В первой главе проведен анализ теоретической базы транспортного обслуживания населения. Исследуется нормативно-правовая база управления транспортным обслуживанием населения в Российской Федерации.

Во второй главе исследована деятельность отдела по транспорту и связи управления жилищно-коммунального хозяйства администрации муниципального образования город-курорт Анапа, механизм транспортного обслуживания населения в муниципальном образовании город-курорт Анапа и описаны рекомендуемые мероприятия для совершенствования транспортного обслуживания населения.

Апробация исследования прошла в рамках XIII Всероссийской студенческой научно-практической конференции «Студент и научно- технический прогресс» 8-9 апреля 2016 года.

1. Теоретические подходы к исследованию процесса управления транспортным обслуживанием населения

1.1 Транспортное обслуживание населения как предмет ведения государственных и муниципальных органов власти

«Транспорт – одна из главных отраслей народного хозяйства. В современных условиях дальнейшее развитие экономики немыслимо без хорошо налаженного транспортного обеспечения» - утверждает Гудков В.А. [45].

Транспортное обслуживание населения является показателем социально- политической и экономической стабильности государства.

Транспорт, дороги и связь обеспечивают коммуникации в обществе.

Такого мнения придерживается Чиркин В.Е. [53].

По мнению Родионова А. Ю., основы современной структуры управления транспортным обслуживанием разрабатывались еще во времена плановой экономики.

В настоящее время большая часть вопросов, связанных с управлением транспортным обслуживанием, решается на муниципальном уровне силами отделов и управлений местных администраций, тогда как координация деятельности муниципального транспорта на федеральном уровне власти практически исчезла [51].

Чиркин В.Е. пишет, что федеральные органы власти играют главную роль управлении коммуникационными системами, а субъекты Российской Федерации организуют развитие транспорта общего пользования, телефонной связи на своей территории. Муниципальные органы власти непосредственно осуществляют транспортное сообщение на территории муниципального образования, т.е. города и прилежащих к нему территорий [53].

Транспортную систему страны образуют железнодорожный, авиационный, морской, речной и автомобильный транспорт.

Общее руководство федеральным транспортом осуществляет Министерство транспорта Российской Федерации. Министерство транспорта проводит единую транспортную политику в этой сфере.

В состав Министерства транспорта Российской Федерации входят: федеральное агентство воздушного транспорта, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожное агентство, агентство геодезии и картографии, федеральная служба по надзору в сфере транспорта [41].

Железнодорожный транспорт – это естественная монополия, но также в Российской Федерации создаются и частные железные дороги.

Министерство транспорта Российской Федерации обеспечивает безопасную и бесперебойную работу железнодорожного транспорта, разрабатывает нормы и стандарты в этой сфере, управляет железнодорожным транспортом, организует оперативное управление, а также утверждает графики движения поездов.

Главным составляющим железнодорожной системы является железная дорога. Министерство транспорта Российской Федерации устанавливает границы железных дорог, утверждает их уставы, закрывает или открывает железнодорожные линии, вводит или отменяет маршруты поездов.

Непосредственное управление деятельностью железных дорог и их предприятий осуществляет акционерное общество, которое называется «Российские железные дороги». Все акции акционерного общества «Российские железные дороги» принадлежат государству в лице правительства [52].

Авиационным транспортом управляет Федеральное агентство по воздушному транспорту, которое находится в системе Министерства транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство по воздушному транспорту обладает контрольной и регулирующей функцией по отношению к гражданской авиации, а также организует воздушное движение.

В воздушном движении участвуют организации и предприятия независимо от форм собственности, физические или юридические лица, осуществляющие процессы воздушной перевозки пассажиров и грузов, авиаспорт, авиатуризм.

Авиационные службы осуществляют регистрацию воздушных судов, аэропортов, организуют обеспечения полетов, лицензируют и сертифицируют предприятия и индивидуальных предпринимателей в сфере воздушных перевозок.

Также в пределах своей компетенции Федеральное агентство по воздушному транспорту утверждает авиационные правила, стандарты, организуют государственный надзор за безопасностью полетов [49].

Управление речным и морским транспортом осуществляется федеральным агентством морского и речного транспорта. Это агентство создает и реализует государственную транспортную политику в отрасли морского и речного транспорта, непосредственно управляет транспортными объектами, которые находятся в федеральной собственности, осуществляет регистрацию морских и речных судов, лиц

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>