Техническое обслуживание автомобильного транспорта

Автомобильный транспорт занимает одно из ведущих мест единой транспортной системы. Автомобильный транспорт играет важнейшую роль во всех сторонах жизни

Техническое обслуживание автомобильного транспорта

Курсовой проект

Транспорт, логистика

Другие курсовые по предмету

Транспорт, логистика

Сдать работу со 100% гаранией
1

Содержание

Введение

1. Технологический раздел

1.1 Назначение устройства, работа узла, основные неисправности и регулировка

1.2 Характеристика детали (химический состав и механические свойства)

1.3 Мойка и разборка узла

1.4 Дефектация детали, выбор способа восстановления или ремонта

1.5 Выбор оборудования и инструмента

1.6 Разработка технологического процесса ремонта или восстановления

1.7 Разработка операций

1.8 Нормирование технологического процесса

2. Конструкторский раздел

2.1 Разработка конструкции приспособления

2.2 Расчет приспособления

Заключение

Список литературы

Введение

неисправность шарнир дефектация ремонт

Автомобильный транспорт занимает одно из ведущих мест единой транспортной системы. Автомобильный транспорт играет важнейшую роль во всех сторонах жизни страны. Без автомобиля невозможно представить работу ни одного промышленного предприятия, государственного учреждения, строительной организации, совхоза, колхоза, воинской части. Значительное количество грузовых и пассажирских перевозок приходится на долю этого транспорта.

Повышение эффективности работы автомобильного транспорта является важнейшей хозяйственной задачей. Эффективность использования автомобилей во многом зависит от совершенства организации труда при перевозках и технического состояния автомобиля. В процессе эксплуатации техническое состояние автомобилей ухудшается из-за изнашивания деталей, коррозии, повреждения деталей. В автомобилях появляются различные неисправности, которые эффективно устраняются.

Для предупреждения появления дефектов и своевременного их устранения автомобиль подвергают техническому обслуживанию и ремонту. Техническое обслуживание проводится предупредительно в плановом порядке. Ремонт проводится по потребности, исходя из результатов диагностирования. Своевременное и качественное проведение ТО и ремонта автомобилей позволяет содержать автомобильный парк в исправном состоянии, повышать эффективность работы автотранспорта, предупреждать выход машин из строя.

Техническое состояние любой машины зависит от исправности входящих в неё систем и механизмов, в том числе и от состояния карданной передачи. Её состояние непосредственным образом влияет на безопасность автомобиля. Поэтому очень важно своевременно и качественно проводить техническое обслуживание и ремонт карданной передачи с целью предупреждения выхода автомобиля из строя и уменьшения времени простоя автомобиля.

1. Технологический раздел

1.1 Назначение устройства, работа узла, основные неисправности и регулировка

Шарнир механизма связи входит в механизм связи БТР-80А. Механизм связи предназначен для обеспечения синхронности качания пушки, пулемета и призм прицелов.

Так как предельный угол перемещения вверх призмы ночного прицела составляет 20°, а угол подъема пушки и пулемета возможен до 70°, в механизме связи применена телескопическая подпружиненная тяга 18, позволяющая после упора задающего рычага прицела при угле возвышения 20° продолжать дальнейшее наведение оружия. При этом телескопическая тяга соответственно сжимается (укорачивается). Винт 29 отрегулирован заводом изготовителем на угол возвышения 20°. Для исключения его поломки в конструкции механизма связи предусмотрен дополнительный упор — болт 28.

Рисунок 1.1 – Устройство узла

Основными неисправностями узла может быть:

-износ резьбы в тягах;

-износ посадочных мест в осях под подшипник.

1.2 Характеристика детали (химический состав и механические свойства)

Деталь «коромысло» изготавливается из АК12М2 ГОСТ 1583-93.

Шероховатость рабочих поверхностей Rа1,25, Rа2,5. Характер износа детали: равномерный. На деталь действуют переменные нагрузки.

Механические и химические свойства АК12М2 ГОСТ 1583-93

АК12М2 ГОСТ 1583-93 - сплав на основе системы алюминий-кремний - магний

Таблица 1.1 - Химические свойства

Марка

Mg%

Si %

Mn %

Cu%

Ti%

Fe %

Ni%

Al%

АК12М2

-

11-13

-

1,8-2,5

-

0,6-0,9

-

основа

где Mg – магний;

Si - кремний;

Mn - марганец;

Cu – медь;

Ti – титан;

Fe - железо;

Ni – никель;

Al – алюминий.

Таблица 1.2 - Механические свойства

Марка

σв

б

НВ

АК12М2

186

1,5

70

где σв- временное сопротивление, МПа;

б - относительное удлинение после разреза, %;

HB - твердость по Бринеллю.

Основные дефекты:

-износ наружного диаметра под подшипники;

-износ отверстий под оси.

1.3 Мойка и разборка узла

Наибольшее распределение во всех процессах мойки и очистки, в том числе и на ремонтных предприятиях, получили синтетические моющие средства (СМС), основу которых составляют ПАВ и ряд щелочных солей. Синтетические моющие средства допускают очистку деталей одновременно из черных, цветных и легких металлов и сплавов. Они хорошо растворяются в воде, не токсичны, не вызывают ожогов кожи, пожаробезопасны и биологически разлагаемы при сливе в канализацию. Очищенные узлы и детали после мойки не корродируют и не требуют специального ополаскивания.

Аэрол – кремнеобразная масса от белого до светло-желтого цвета (рН=7,0...8,5). Состав по массе: 12...13% карбоната натрия, 25...30% пасты ДМС, 18...20% синтетических жирных кислот т остальное – вода. Применяют для мойки и очистки деталей. С помощью аэрола удаляются маслянистые и грунтовые загрязнения. Очистка деталей, узлов и агрегатов проводиться в ваннах и моечных машинах. Концентрация средства в рабочем растворе составляет 80г/л. После очистки поверхность деталей промывают водой.

Детали после разборки (а также перед сборкой) промывают в струйных, погружных или комбинированных моечных машинах, а также моечных установках специального назначения.

Струи моющего раствора в струйных машинах формируются и направляются на поверхность деталей с помощью гидрантов, которые представляют собой систему трубопроводов, подсоединенных к нагнетательному насосу и снабженными насадками. Струи моющего раствора в рабочей зоне моечной камеры могут иметь постоянное или непрерывное меняющееся. Вращающиеся гидранты позволяют в 34 раза сократить необходимое число насадков и уменьшить энергозатраты на мойку.

Таблица 1.3 Технические характеристики струйных камерных моечных установок

Показатель

Моечная установка

ОМ-4610

Производительность, т/ч

0,6

Установленная мощность, кВт

7

Рабочая температура моющего раствора, oС

78...85

Объем ванны для моющего раствора, м3

0,6

Габаритные размеры в плане, мм

2300х1800

Масса, кг

1100

Разборка – совокупность операций, предназначенных для разъединения объектов ремонта) автомобилей и агрегатов) на сборочные единицы и детали, в определенной технологической последовательности.

Порядок разборки узла:

1. Разогнуть усики шайбы и отвернуть гайку.

2. Выпресовать стержень шарнира

3. Вывернуть болты с надетыми шайбами крепления крышки и обоймы подшипников

4.Снять крышку

5. Выпресовать обойму подшипников в сборе с подшипниками, втулкой из картера и коромысла

6. Вывернуть болты с надетыми шайбами крепления коромысла в сборе

7. Разогнуть усики шайб и отвернуть гайки

8. Выпресовать оси с шайбами и подшипниками

9. Снять с осей шайбы, подшипники и шайбы

1.4 Дефектация детали, выбор способа восстановления или ремонта

Дефектом называют каждое отдельное несоответствие продукции требованиям, установленным нормативной документацией. Дефектация деталей имеет целью оценить техническое состояние продукции и определить ее пригодность к дальнейшей эксплуатации.

При дефектации выявляют:

-износы рабочих поверхностей деталей в виде изменении размеров и форм деталей, наличие царапин, рисок;

-остаточные деформации деталей в виде изгиба, скручивания, коробления;

-трещины, обломы, пробоины, выкрашивания;

-изменения физико-механических свойств поверхностного слоя или детали в целом в результате действия высоких температур, химического воздействия среды и других факторов.

При дефектации деталей должны строго соблюдаться технические требования на их контроль и сортировку. Все детали сортируют на три группы:

- годные;

- требующие ремонта;

- негодные.

После сортировки детали маркируют (окрашивают) тем или иным цветом.

Наплавка применяется для наращивания металла на деталь за счет расплавления присадочного материала газовой или электросваркой. В качестве наплавочного материала применяют литые порошковые и твердые сплавы, содержащие карбиды марганца, хрома, вольфрама, титана и др. делятся на:

- ручная наплавка (аргонодуговая);

- наплавка под слоем флюса;

- вибродуговая наплавка;

- наплава порошковыми проволоками

Восстановление деталей пайкой.

Пайка - это соединение двух металлических поверхностей расплавленным присадочным сплавом. При паянии происходит взаимная диффузия припоя и основного металла с образованием паянного слоя.

В нашем случае лучше использовать восстановление наплавкой, так как этот способ обеспечивает более равномерное распределение наплавляемого слоя.

При востановлении шеек под подшипники, существуют следующие способы устранения дефекта:

Востановл

Похожие работы

1 2 3 4 > >>