Совершенствования перевозочной деятельности транспортно-экспедиционного предприятия на примере ООО "АвтоДилер"

Автомобильный транспорт является единственным в мире видом транспорта, способным обеспечивать быструю и сохранную доставку грузов в прямом сообщении от

Совершенствования перевозочной деятельности транспортно-экспедиционного предприятия на примере ООО АвтоДилер

Дипломная работа

Транспорт, логистика

Другие дипломы по предмету

Транспорт, логистика

Сдать работу со 100% гаранией

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

Государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение города Москвы

«КОЛЛЕДЖ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА No 9»

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ДИПЛОМНОМУ ПРОЕКТУ (РАБОТЕ) НА ТЕМУ:

Совершенствования перевозочной деятельности транспортно-экспедиционного предприятия на примере ООО «АвтоДилер»

Студент _____________/Лобачев А.О./

Руководитель дипломного проекта (работы) __________/ Адрианова А.В./

Председатель предметной (цикловой) комиссии________ / Кронова Н. А/

Код специальности: 190701

Форма обучения: очная

Группа: ОПТ-45

Руководитель учебного

подразделения СПО ______________/Прошева Н.Н/

Москва, 2017

Аннотация

В данной дипломной работе произведен анализ перевозочной деятельности транспортно-экспедиционного предприятия на примере ООО «АвтоДилер», а также рассмотрены пути ее совершенствования.

Структура работы представлена введением, тремя разделами, заключением, списком литературы и приложениями.

В введении определены актуальность исследовательской темы, цель и задачи, объект и предмет исследования.

В первой части работы изучены нормативные акты по нашей теме, а также исследован опыт и наработки до нашего исследования по данной тематике.

Во второй части рассмотрена информация о предприятии на примере которого проводится данное исследование, а также проанализированы экономические и эксплуатационные показатели предприятия.

В третьей части были предложены мероприятия по улучшению работы предприятия, а также произведены расчеты технико-экономических показателей работы предприятия до и после предложенных мероприятий.

В заключении были сделаны выводы по проделанной работе и подведен итог исследования.

В работе использовано 6 таблиц, 17 рисунков и 22 формулы. Список используемой литературы содержит 15 источников. Общий объем дипломной работы 65 страниц.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Аннотация

Введение

1. Теоретическая часть

1.1 Теоретические аспекты темы

1.2 Нормативно - правовое обеспечение исследуемой деятельности

1.3 Исследование опыта и наработок по тематике исследования

2. Аналитическая часть

2.1 Технико-экономическая характеристики предприятия

2.1.1 Информация о предприятии

2.1.2 Организационно-правовая характеристика исследуемого предприятия

2.1.3 Организационная структура управления исследуемого предприятия

2.1.4.Экономические показатели деятельности

2.2 Анализ технико-эксплуатационных показателей работы предприятия

2.2.1 Характеристика основных услуг

2.2.2 Характеристика потребителей услуг

2.2.3 Исследование технологического процесса перевозки грузов

3. Практическая часть

3.1 Разработка мероприятий, направленных на совершенствование деятельности предприятия

3.2 Оценка технико – эксплуатационных (технико – экономических) показателей предприятия

Заключение

Список литературы

Приложения

Введение

Автомобильный транспорт является единственным в мире видом транспорта, способным обеспечивать быструю и сохранную доставку грузов в прямом сообщении от «двери до двери» без дополнительных погрузочно-разгрузочных операций. Это возможно при хорошей организации всех работ по подготовке и обеспечению перевозного процесса. Эффективность и качество транспортного процесса зависит не только от грузоотправителя и перевозчика, но и от ряда посредников, принимающих участие в перевозках. Такими посредниками являются транспортно - экспедиторские компании.

Экспедитор - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющую транспортно-экспедиционную деятельность.

Существует три основных направления в работе транспортно - экспедиционных компаний:

1) к роли посредника, выступающего по конкретному поручению грузовладельца. В этом случае его роль ограничивается подготовкой и выпиской документов, фрахтованием тоннажа, осуществлением платежей, проведением переговоров и организацией заключения транспортных договоров. В этом случае экспедитор не принимает на себя ответственность за перевозчика.

2) роль консолидатора, т.е. роль организатора сборных отправок. Специалисты транспортно-экспедиционной компании готовит бортовые коносаменты, выписывает конкретным грузовладельцам транспортные документы на отдельные отправки, как правило, без какой-либо ответственности.

3) это направление характеризуется выдачей экспедитором своих собственных транспортных документов. В этом случае транспортно-экспедиционная компания становится договорным перевозчиком.

Классификация экспедиторов по их размерам и функциям колеблется от многонациональных экспедиционных гигантов до крошечных операторов - молодых специалистов.

Хороший менеджер в транспортно-экспедиторской компании должен знать рынок и законодательство стран, через которые производится транспортировка груза, и может решить разногласия в законах и правилах перемещения товаров.

Сложная экономическая ситуация в нашей стране, требует незамедлительных действий со стороны государства. Верное экономическое решение является залогом успешного развития логистического комплекса России на мировом уровне. Экспедиторы в значительной степени выступают как организаторы транспортного процесса, объединяя усилия всех его участников, оптимизируют транспортные затраты для владельцев груза. Проблема выбора оптимального варианта транспортно-экспедиторских услуг с особой остротой встает на рынке смешанной, интермодальной, мультимодальной, междугородной и международной доставки товаров. К тому же для фирм, нерегулярно занимающихся экспортно-импортными поставками, нецелесообразно создавать собственные службы, которые занимались бы всей транспортной работой:

Транспортно экспедиционное предприятие являются предприятиями комплексного типа, осуществляющими перевозку грузов или пассажиров, хранение, техническое обслуживание и ремонт подвижного состава, а также снабжение необходимыми эксплуатационными, ремонтными материалами и запасными частями.

Для правильного понимания задач, стоящих перед транспортно экспедиционным предприятием при организации перевозок грузов на рынке автотранспортных услуг, необходимо учитывать ряд важных особенностей.

Первой особенностью является наличие интенсивной конкуренции между предприятиями. Автомобильные перевозки грузов сравнительно легко доступны для предпринимателей. Покупка или аренда нескольких грузовых автомобилей не требует значительного начального капитала, а получение от государственных органов лицензии, не сопровождается в России, как и в большинстве других стран, какими-либо серьезными ограничениями поэтому на рынке автомобильных перевозок грузов всегда действует множество независимых предприятий - перевозчиков и экспедиторов, а предложение услуг, как правило, превышает спрос. Это приводит к высокому уровню конкуренции на данном рынке. Кроме того, в 4 секторах междугородных и международных перевозок они испытывают дополнительную конкуренцию со стороны предприятий других видов транспорта.

Второй особенностью является свободное ценообразование. В большинстве стран государство, как правило, лишь в отдельных случаях ограничивает уровень тарифов на отдельные виды грузовых автомобильных Перевозок. В Российской Федерации в настоящее время эти тарифы не ограничены. При системе свободных тарифов каждое предприятие, устанавливая по своему усмотрению цены на перевозки и другие услуги, должно учитывать собственные издержки, уровень платежеспособности конкретного потребителя, уровень цен и качество услуг, предлагаемых в данный момент конкурентами, другие условия. Таким образом, транспортно экспедиционное предприятие, действуя в условиях рынка, постоянно решают задачу выбора оптимального уровня тарифов.

Третьей особенностью рынка автотранспортных услуг является разнообразие и изменчивость условий, в которых заключаются и реализуются сделки между автотранспортными предприятиями и грузовладельцами. Обслуживание каждого потребителя имеет свои особенности, которые должны быть изучены коммерческой службой автотранспортного предприятия, отражены в условиях договора и учтены при организации обслуживания потребителя.

Четвертой особенностью является тесная взаимосвязь рынка автотранспортных услуг с товарными рынками, на которых действуют грузоотправители и грузополучатели. В условиях рыночной экономики требования к качеству услуг автотранспортного предприятия диктуются фактически не столько правилами перевозок, сколько объективными 5 рыночными потребностями грузовладельцев. Скорость и сроки доставки, партионность груза, вид упаковки, цена, которую готов уплатить за перевозку грузовладелец, и другие условия договора перевозки зависят, прежде всего, от того, где и при каких условиях происходит реализация товара, предъявляемого к перевозке.

Таким образом, успешная работа транспортно - экспедиционного предприятия, независимо от его специализации, во многом зависит от правильного учета всего комплекса рыночных условий, в которых действуют само транспортное предприятие и потребители его услуг.

Актуальность данной работы обусловлена определением основных составляющих эффективной модели управления и развития транспортно-экспедиционного предприятия в условиях высокой конкуренции на рынке транспортных услуг, параметров качественных транспортно-экспедиционных услуг.

Объектом исследования является работа частного предприятия «ООО АвтоДилер», которое занимается транспортно – экспедиционной деятельностью на территории России.

Предмет исследования – организация работы транспортно-экспедиционной деятельности.

Целью работы является совершенствования перевозочной деятельности транспортно-экспедиционного предприятия на примере

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>