Использование принципов логистики при совершенствовании организации автомобильных перевозок грузов в международном сообщении на примере компании « Звездный – Лада»

Вопросы организации и совершенствования управления логистикой рассматривались в трудах отечественных и зарубежных ученых в области теории развития транспортных систем,

Использование принципов логистики при совершенствовании организации автомобильных перевозок грузов в международном сообщении на примере компании « Звездный – Лада»

Дипломная работа

Транспорт, логистика

Другие дипломы по предмету

Транспорт, логистика

Сдать работу со 100% гаранией
1

Введение

перевозка автомобильный транспорт логистический

Актуальность исследования. Деятельность любого предприятия в большей или меньшей мере зависит от транспортной эффективности. Проблемы транспортировки определяют уровень расходов и взаимодействие с клиентами. В настоящее время для отечественных предприятий одной из основных задач развития и повышения эффективности международной деятельности организации, является транспортное обеспечение.

В развитых странах с рыночной экономикой решение оптимизации системы управления транспортным обеспечением осложняется факторами, заложенными в глубине рыночной системы. К таким факторам можно отнести: непостоянство спроса, большое количество товара, широкий и постоянно обновляющийся ассортимент запасов и товаров.

Сектор автомобильного транспорта в 2016 году не показал существенного роста. По итогам года грузооборот автомобильного транспорта увеличился на 0,8% по сравнению с показателем предыдущего года, что ниже среднего роста по грузовому транс – порту, который составил 1,8%. Наибольший рост объемов в структуре грузоперевозок в последние годы приходится на сегмент сборных грузов (LTL). Участники рынка оценивают объем сегмента на уровне 75 млрд. рублей. По прогнозам экспертов, к 2020 году объем сегмента может достичь 80–100 млрд. руб.

Основным событием на рынке автомобильных перевозок России в 2016 году стал запуск программы «Платон». В результате введения системы выросли цены на грузоперевозки и сократилось число мелких перевозчиков.

Вопросы организации и совершенствования управления логистикой рассматривались в трудах отечественных и зарубежных ученых в области теории развития транспортных систем, управления транспортными процессами, транспортной логистики, таких как: В.И. Апатцев, Б.А. Лёвин, В.В. Багинова, А.П. Батурин, Э.А. Гагарский, В.И. Галахов, В.Д. Герами, А.Я. Калиниченко, А.Г. Кириллова и другие. Ими создана теоретическая научная база логистического управления на транспорте. Вместе с тем, развитие информационных технологий, глобализация товарных и транспортных рынков, интеграция России в мировую транспортную систему требуют новых научных обобщений и определяют круг задач, решаемых в исследовании.

Логистические бизнес-процессы предприятий на международном уровне имеют ряд существенных особенностей, что определяет необходимость глубокого и детального изучения проблемы обеспечения развития и совершенствования логистики.

Целью работы является исследование процессов транспортного обеспечения международных перевозок автомобильным транспортом.

Для достижения указанной цели определены следующие задачи исследования:

    рассмотреть теоретические аспекты логистического управления международными автомобильными перевозками;

    изучить особенности международной логистики на современном этапе;

    определить специфику применения логистического подхода к поиску оптимальных решений в управлении логистикой международных автомобильных перевозок;

    изучить перспективы логистического управления автомобильными перевозками.

Объектом исследования являются международные автомобильные перевозки.

Предметом исследованияметоды управления международными перевозками

Для реализации эффективного управления экономическими потоками требуется формирование организационно-экономического механизма, функционирующего на основе эффективной логистики.

Информационной базой исследования в работе послужили учебно-методические пособия в области логистического управления, материалы периодической печати, данные статистик международных автомобильных перевозок.

1. Теоретические основы логистического обеспечения международных перевозок

1.1 Сущность и значение международных перевозок

В Европе транспортная политика была провозглашена одним из важных направлений сотрудничества Сообщества ещё в Римском договоре 1957 года. Однако в рамках взаимодействия государств ЕЭС решение транспортных задач не имело практической реализации до середины 80-х годов.

Глобальная транспортная система представляет собой сеть автодорог, железных дорог и станций, морских портов и авиационных коридоров, способствующих обслуживанию мировой торговли, промышленного производства, городской инфраструктуры и нужд людей. Поэтому одним из главных факторов конкурентоспособности является не изобилие природных ресурсов, а свободный доступ к международному транспорту и телекоммуникациям, интегрированным с объектами экономик стран.

Транспорт, являясь ведущей отраслью экономики, взаимодействующей с другими отраслями, обеспечивает приемку, обработку и доставку различных видов грузов как по территории РФ, так и за ее пределами. Транспортная стратегия России до 2030 года выделила три фактора, связанные с модернизацией транспортной системы страны.

Первый фактор – усиление глобальной конкуренции, охватывающей рынки товаров, услуг, капитала, и других факторов экономического роста. Это требует существенного повышения конкурентоспособности российской транспортной системы.

Второй фактор – возрастание роли человеческого капитала, когда уровень конкурентоспособности инновационной экономики все в большей степени определяется качеством профессиональных кадров. Это требует качественного роста производительности труда персонала и транспортных систем, которые являются важнейшими факторами снижения транспортно-логистических издержек и повышения конкурентоспособности транспортного комплекса России на мировом рынке.

Третий фактор – исчерпание источников экспортно-сырьевого типа развития на основе интенсивного наращивания топливного и сырьевого экспорта, что требует приоритета мер инновационного характера по обеспечению глубокой переработки сырья. Для транспорта это означает повышение мобильности населения, грузов, услуг и капитала и достижения нового уровня эффективности и качества услуг. Современное развитие международных перевозок и транспортной системы предполагает использование нескольких видов транспорта и взаимодействии с различными этапами жизненного цикла транспортных средств, что определяет способность транспортной системы к адаптации за счет географической и функциональной диверсификации. Внедрение современных технологий в ближайшем будущем будет направлено не только на снижение затрат, улучшение надежности и безопасности, а также мобильной совместимости процессов транспортировки.

Цепи поставок в настоящее время приобрели глобальный характер, где все участники связаны воедино с помощью информационных систем, координирующих каждый этап совместной деятельности, работу логистической инфраструктуры и управление поставками промышленной продукции на мировой рынок. Процессы интеграции направлены на повышение уровня функционирования логистических процессов, что сказывается на улучшении качества обслуживания потребителей, снижении общих затрат и системных рисков. Применение принципов логистического инжиниринга рассматривается в качестве одного из важнейших условий для повышения эффективности деятельности интегрированных цепей поставок.

Транспортная логистика входит в число наиболее важных сфер экономики и отражает реальное состояние мировой торговли. Результаты последних статистических исследований показывают, что начиная с 2015 года общий объем международных грузоперевозок начал снижаться. Очевидно, что кризис в экономике негативно влияет на развитие бизнеса. В ситуации, когда сокращаются обороты промышленности и объемы потребления товаров, одними из первых «страдают» транспортные компании. Хотя не все так однозначно в мире. Так, объемы грузоперевозок в Китае увеличились на 8%, а в США – на 2%. Транспортная система развитых промышленных стран, а это без малого 85% мирового грузооборота, охватывает все виды транспорта. Если говорить о государствах Восточной Европы, то здесь преобладает железнодорожный транспорт, хотя неизменно растет роль автомобильных грузоперевозок. В России, например, по тоннажу лидирует как раз автотранспорт (составляет 68%). При этом доля рынка автомобильных грузоперевозчиков с точки зрения тоннажа постепенно сокращается. Не секрет, что санкции в России снизили импорт целого ряда потребительских и продовольственных товаров, но в то же время увеличился экспорт нефти, газа, металлургической продукции и зерновых.

Транспортировка таких грузов в основном осуществляется по морю или трубопроводом, поэтому многие автоперевозчики были вынуждены уйти с рынка. Дополнительно, рынок автоперевозок в 2016 году столкнулся с целым рядом отягощающих факторов.

Среди них можно назвать рост затрат на транспортное обслуживание, подорожание топлива, повышение тарифов на КАСКО и ОСАГО, введение системы «Платон». При этом перевозчики не стали перекладывать новые затраты на своих заказчиков. Согласно данным Росстата, тарифы на грузоперевозки автомобильным транспортом выросли всего на 6%. Однако такое давление рынка нанесло дополнительный удар транспортным компаниям.

Хотя начало 2016-го года в логистическом бизнесе выдалось не самым простым, многие транспортные компании научились выживать в условиях негативных тенденций и даже оборачивать их в плюсы. Например, некоторые международные перевозчики открыли новые, ранее не очень популярные маршруты в Индию, Иран, Южную Америку. В складской логистике востребованы услуги хранения и комплектации. Несмотря на кризис, крупные розничные сети продолжают развивать свой бизнес и пользоваться услугами складов [Профессиональная логистика, 2017].

За последние шесть лет карта российского автопрома претерпела значительные изменения. До 20% автомобилей собирается в Центральном округе (Калуга, Москва), Треть объемов производства приходится на Северо-Запад (Санкт-Петербург и Кали

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>