Техника езды в ВМХ-спорте

Более 30-ти лет в мире развивается ВМХ-велоспорт (англ.- bicycle motor extreme) т.е., веломотоэкстрим. Официальное признание Международным Союзом Велосипедистов (UCI)

Техника езды в ВМХ-спорте

Контрольная работа

Туризм

Другие контрольные работы по предмету

Туризм

Сдать работу со 100% гаранией

Контрольная работа

Техника езды в ВМХ-спорте

План

    Разновидности дисциплин в ВМХ – велоспорте

    Характеристика ВМХ- racing как спортивной дисциплины

    Структурные элементы ВМХ-велодромов

    Структура двигательной деятельности в ВМХ- racing

    Старт- базовый технический элемент ВМХ- racing

    Преодоление препятствий

Литература

    Разновидности дисциплин в ВМХ – велоспорте

Более 30-ти лет в мире развивается ВМХ-велоспорт (англ.- bicycle motor extreme) т.е., веломотоэкстрим. Официальное признание Международным Союзом Велосипедистов (UCI) ВМХ-racing произошло в 1996 году, когда официально проводился 1-ый чемпионат мира под эгидой UCI. ВМХ с каждым годом завоевывает все большую популярность среди молодежи и насчитывает несколько разновидностей:

Стрит (Street) – стиль катания по естественным препятствиям города, т.е. фрирайд (free raid - свободное катание).

Дерт-джампинг (Dirt-jumping) - исполнение трюков на земляных трамплинах.

Флетлэнд (Flatland) – фигурное катание на специальных площадках с ровной поверхностью. Высшим достижением стиля является умение связывать трюки в композиции.

Верт (Vertical) –катание в специальных конструкциях - рампах (Халф-пайп), исполняя трюки.

Есть основание полагать что, в программу Олимпийских Игр 2012г. будет включена дисциплина BMX-фристайл (Freestyle) – выполнение трюков на специально построенных площадках с искусственными препятствиями.

2. Характеристика ВМХ- racing как спортивной дисциплины

ВМХ-racing - сложнокоординационная дисциплина ВМХ, соревновательная деятельность в которой изобилует различными сложными техническими элементами, требующими от спортсмена максимальной мобилизации сил, преодоления чувства страха, концентрации внимания, перцептивной антиципации на действия соперников «реакция предвидения», специализированных чувств «ритма», «дистанции», «времени», «полета», «соперника», «велосипеда» и т.д.

ВМХ-racing, как форма спортивной деятельности, предъявляет высокие требования к проявлению координационных способностей и уровню технической подготовленности в условиях активного противоборства гонщиков на дистанции и высоких психофизиологических напряжений. Деятельность спортсмена предполагает преодоление препятствий (прыжком или «облизывая»-проезжая по препятствию), виражей различной сложности на фоне экстремальных психических состояний. Особой отличительной чертой ВМХ-racing является использование 4-х точек опоры (2-е - на руль и 2-е - на педали) вместо 5-ти, используемых в классических видах велосипедного спорта. Направление движения и перемещения спортсмена в данном виде происходят в сагиттальной плоскости (вперед-назад), во фронтальной плоскости (влево-вправо), а также в вертикальной (вверх-вниз).

Соревновательная деятельность в ВМХ-racing характеризуется, прежде всего, быстрой сменой тактических ситуаций, непрерывным слежением за действиями соперников с целью создания выгодной тактической позиции. Соперники по ходу гонки постоянно находятся в жестком или опосредованном контакте друг с другом, создают друг другу бесконечное множество неожиданных ситуаций, опережая друг друга, препятствуя друг другу в достижении цели. От спортсмена требуется быстрота принятия решений в экстремальных ситуациях, регулирование своих психических состояний, выбирая наиболее целесообразные тактические решения и действия. Доминантным для данной дисциплины является формирование навыков быстрой оценки состояния трассы, изменения погодных условий. Значительную роль здесь играет скорость переработки информации и скорость реагирования на действия соперников на основе учета прошлого опыта, а также готовности к оправданному риску, т.е. готовности к тактическим действиям даже с угрозой падения и получения травмы (антиципированный риск) или потери лидирующей позиции, проигрыша (символический риск).

3. Структурные элементы ВМХ-велодромов

Соревнования по ВМХ проводятся на специальных трассах, включающих виражи и препятствия различной сложности. Длина трассы колеблется от 200 до 400 метров. Велодромы классифицируются в зависимости от сложности рельефа трассы: А-класс (для проведения чемпионатов мира и Европы), В-класс (для проведения соревнований местного значения).

Рис.1 примерная модель трассы для ВМХ

Можно условно выделить базовые структурные элементы ВМХ-велодромов:

    «Стартовая гора»-«Starting hill»;

    Препятствия различной сложности;

    Виражи различной конфигурации.

Рис. 2 Стартовая гора-«Starting hill»

Стартовая гора предполагает наличие 8-ми дорожек для участников. Как правило, она оснащается специальным автоматизированным стартовым механизмом, в который «встают» спортсмены.(рис.3)

Рис.3 Старт

Трасса включает препятствия различной сложности: одиночные (рис.4), двойные (рис.6), тройные (рис.7) и многократные (рис.11) в зависимости от количества и высоты «бугров» (0,6-1,5 м.). Все препятствия можно условно разделить на «маленькие» - длина – 3-6 метров, высота – 0.6-0.8 м., и «большие» - длина 6 – 8 метров, высота 1 – 15 м.

Рис. 4 Препятствие «Волна»-«Roller»

Одиночные препятствия-«roller», как правило, располагаются в конце стартового отрезка или перед «маленькими» трамплинами. Препятствия требуют от спортсмена проявления умений и навыков по преодолению их, не снижая скорости, в том числе езды на заднем колесе.

Рис. 5 Препятствие - «маленький стол»:«small table-top»

Рис. 6 Препятствие «большой стол» «big table-top»

Препятствие «стол» характеризуется ровной поверхностью и бывает двух типов: «маленький стол»- «small table-top», длина которого составляет от 3до 5 метров, а высота 60 см.; «большой стол»- «big table-top» длина – 5-7 метров, высота 1,5 метра. Препятствие «small table-top» может располагаться на различных участках трассы: на первой прямой, 3-ей или на финишной. Препятствие «Big table-top», как правило, расположено на 2-ой прямой или на -«elite section», так как для его преодоления от спортсменов требуется высокий уровень проявления скоростно-силовых качеств и технической подготовленности. Спортсмены могут использовать три варианта прохождения препятствия «small table-top»: 1- «облизывая» (т.е. проезжая на двух колесах); 2 – «на заднем колесе»; 3 –«прыжком» (с фазой полета). Вариант прохождения зависит от его расположения на трассе, тактической ситуации и уровня технической подготовленности спортсмена. При преодолении препятствия «big table-top» возможны два варианта его прохождения: «прыжком» или «облизывая».

Рис. 6 Препятствие - «маленькое двойное» - «small double»

Рис. 7 Препятствие - «большое двойное» - «big double»

«Двойное» препятствие имеет два «бугра», наивысшие точки которых находятся на расстоянии 4-8 метров друг от друга, высота - до 1.5 метров. «Двойные» препятствия бывают: «маленькими» - «small double» - высота до 0.6 м., длина - 4-6 м. (рис.6); «большими» - «big double» высота до 1.5 м., длина 6-8 м (рис. 7). «Small double» - располагаются на различных участках трассы в зависимости от геометрии и структуры велодрома. Данный вид препятствия предусматривает возможность трех вариантов его прохождения: 1- «облизывая»; 2 – «на заднем колесе»; 3 – «прыжком». «Big double» - как правило, расположен на 2-ой или 3-ей прямой «elite section», предусмотренных для спортсменов высшей квалификации.

Рис. 8 Препятствие - «маленькое тройное»- «small triple»

Рис. 9 Препятствие - «большое тройное» - «big triple»

«Тройные» препятствия имеют три «бугра», расстояние между наивысшими точками вершин – 5 - 9 м., высота – до 1.5 м., и они также подразделяются на «маленькие» - «small triple» и «большие» - «big triple». Данный вид препятствий можно условно отнести к «сложным», которые требуют от спортсмена высокого уровня проявления физических качеств и технической подготовленности. Используется пять способов преодоления данного препятствия: 1 – «прыжком»; 2 – «облизывая»; 3а - «на заднем колесе с 1-го на 2-ой бугор»; 3б – «на заднем колесе со 2-го на 3-ий бугор», 3в – «на заднем колесе с 1-го по 3-ий бугор».

Выбор способа преодоления препятствия зависит от тактической ситуации, скорости и уровня спортивногомастерства спортсмена.

Рис. 10 Препятствие «маленькое - ступенька вниз»-«small step-down»

Рис. 11 Препятствие «большое - ступенька вниз»-«big step-down»

Препятствие «step-down» имеет форму ступеньки, опущенной вниз, высота наивысшей точки – до 1.5 м., длина - 5-8 м. Поверхность препятствия – ровная, что обеспечивает его преодоление без снижения скорости. «Small step-down» - высота первой (верхней) ступеньки - до 0.8 м., длина - не более 0.6 м., длина препятствия (от «вылета» до «приземления») - не более 6м. «Big step-down» - высота первой (верхней) ступеньки - не более 1.5м., длина - не более 0.8м., длина препятствия – не более 8 м. Преодоление препятствия «step-down» возможно двумя способами: «облизывая» и «прыжком».

Рис. 12 Препятствие «ступенька вверх»-«small step-up»

Рис. 13 Препятствие «ступенька вверх»-«big step-up»

Препятствие «step-up» имеет форму «ступеньки вверх»: высота - первой ступени (нижняя) от 0.6 до 0.8 м., длина препятствия (от «вылета» до «приземления») от 4 до 7 м. Препятствие «small step-up» может быть расположено на любой из «прямых» велодрома и зависит от конфигурации и структуры велодрома. Препятствие «Big step-up» предназначено только для высококвалифицированных спортсменов, т.к. для его преодоления необходим высокий уровень мастерства. Возможны три варианта прохождения препятствия «step-up»: «облизывая», «на заднем колесе», «прыжком».

Рис. 14 Препятствие «маленькое - тройное - ступенька вверх»-«small triple step up»

Р

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 > >>