Коммуникационные барьеры адаптации трудовых мигрантов в Российской Федерации

В настоящее время Россия нуждается в значительном количестве иностранных трудовых мигрантов. Вызвана данная необходимость демографическим кризисом, который начался после

Коммуникационные барьеры адаптации трудовых мигрантов в Российской Федерации

Курсовой проект

Социология

Другие курсовые по предмету

Социология

Сдать работу со 100% гаранией

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

"НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

"ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ"

Факультет социологии

Курсовая работа по предмету "Социология"

на тему:

"Коммуникационные барьеры адаптации трудовых мигрантов в РФ"

Москва 2018


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1. ЗАРУБЕЖНЫЙ МИГРАЦИОННЫЙ ОПЫТ

      Европейская практика адаптации беженцев и мигрантов

      Мигранты из Средней Азии на примере Казахстана

      Мигранты из Ближнего зарубежья на примере Беларуси

ГЛАВА 2. КОММУНАКАЦИОННЫЕ БАРЬЕРЫ АДАПТАЦИИ ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ В РФ

2.1 Понятие и классификация коммуникационных барьеров адаптации

2.2 Профессионализм

2.3 Религия и культура трудовых мигрантов. Приспособление к принимающей среде

ГЛАВА 3. КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ

3.1 Опрос трудовых мигрантов

3.2 Результаты исследования

3.3 Рекомендации по преодолению коммуникационных барьеров мигрантов

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

ВВЕДЕНИЕ

В настоящее время Россия нуждается в значительном количестве иностранных трудовых мигрантов. Вызвана данная необходимость демографическим кризисом, который начался после распада СССР, сопровождающийся существенным сокращением населения страны. По данным Росстата в 2017 году родилось 1 689,9 тыс. человек, а умерло 1 824,3 тыс. и таким образом, по итогам 2017 года зафиксирована естественная убыль населения: 134,4 тыс. человек [1], [2], [3].

Ситуация осложняется тем фактом, что доля работоспособного населения соответственно будет снижаться. Согласно прогнозам, ее снижение продлится до 2050 года.

Отмечается также, что нехватка рабочей силы во многом связана с несоответствием квалификаций работников потребностям работодателей. Российская система образования готовит большое число экономистов, юристов, педагогов, которые часто работают не по специальности, в то время как 30% промышленных компаний говорят о дефиците кадров рабочих специальностей. Большую роль играет и отсутствие желания у российских работников выполнять непрестижную, по их мнению, работу. В большинстве случаев люди выбирают быть офисными работниками низкого ранга, а не водителями и поварами. Поэтому здесь никак нельзя обойтись без привлечения иностранных мигрантов. Таким образом, есть значимая потребность, начиная от грамотной миграционной политики до разработки рекомендаций к преодолению и разрешению коммуникационных барьеров адаптации мигрантов [4].

По данным Росстата, за первые три месяца 2017 года число мигрантов, переселяющихся в пределах России, уменьшилось на 19,6 тысяч человек по сравнению с соответствующим периодом 2016 года [1], [2], [3].

Следовательно, для привлечения трудовых мигрантов следует разработать и практически применять как можно больше благоприятных условий, повысить качество обслуживания для их скорейшей адаптации. Таким образом, тема данной работы является весьма актуальной.

Цель работы: провести количественное исследование трудовых мигрантов, по результатам выявить возможные коммуникационные барьеры их адаптации, разработать рекомендации к преодолению этих барьеров.

Для достижения поставленной цели исследования необходимо последовательно решить взаимосвязанную совокупность задач, соответствующих содержанию курсовой работы:

1) Первая глава, в которой раскрывается зарубежный миграционный опыт на примере адаптации беженцев в Европе, мигрантов из Украины, из Средней Азии и Ближнего зарубежья;

2) Вторая глава, где рассказывается о коммуникационных барьерах адаптации трудовых мигрантов в России, какие это барьеры, их иерархия, профессионализм, религия и культура;

3) Третья глава, в которой проводится количественное исследование, опрос трудовых мигрантов.

Объект исследования –трудовые мигранты.

Предмет исследования – коммуникационные барьеры их адаптации.

Теоретической базой исследования являются труды отечественных исследователей, таких как А. Кашкаров, М.Л, Лифшиц, А.В.Кельник, Е.С. Вакуленко, Р.С.Леухин, Е.В.Киселева, а также ресурсы интернета.

Методами исследования являются такие общетеоретические методы исследования, как анализ, синтез, конкретизация, формализация и моделирование, а также эмпирические методы, такие как изучение литературы авторов, перечисленных выше, документов из ресурса интернета, изучение опыта, обследование и анкетирование.

Практическая значимость работы заключается в том, что ее могут использовать в своей учебной деятельности студенты, занимающиеся коммуникационным менеджментом, социальные работники, например, в сетях МФЦ, для лучшего обслуживания клиентов и овладения искусством понимать речь и цели мигрантов.

Курсовая работа включает в себя введение, три главы, заключение и список использованной литературы.

адаптация беженец миграция коммуникационный

ГЛАВА 1. ЗАРУБЕЖНЫЙ МИГРАЦИОННЫЙ ОПЫТ

Для более эффективного раскрытия данной темы я применю следующие общетеоретические методы: анализ и конкретизация. То есть от нерасчлененного описания изучаемой темы я перейду к выявлению его состава и из всего разнообразия абстрактного мысленно выделю конкретное. Также я буду использовать эмпирические методы – изучение зарубежного миграционного опыта и обследование ситуации в настоящее время, что поможет мне сделать соответствующие выводы.

Целесообразно для начала пояснить определение "мигрантов" и "миграции". Мигранты – это иностранные граждане, допущенные в страну принимающим государством для занятия экономической деятельностью, которая оплачивается из источников в принимающей среде. Продолжительность их пребывания обычно ограничена, как и род деятельности, которым они могут заниматься [12]. А миграция - это перемещение, переселение населения внутри страны или из одной страны в другую.

Какие виды миграции существуют? М.В. Курман писал, что существует территориальная, межотраслевая и внутриотраслевая миграция. По его же мнению, "предоставляются вполне обоснованными такие понятия, как образовательная миграция, профессиональная миграция" [10]. То есть миграция бывает территориальная, межотраслевая, внутриотраслевая, образовательная, профессиональная миграция. В данной работе рассматривается именно профессиональная или трудовая миграция. В свою очередь, трудовая миграция может быть внутренней или межрегиональной и внешней или международной. Внешние миграции – миграции с пересечением государственных границ, внутренние – внутри одной страны, например, из села в город, из одного региона в другой. Внутренняя миграция населения – это регулярные или нерегулярные (однократные или многократные) перемещения населения через границы административно – территориальных единиц в пределах одного государства [5].

Что касается миграционной политики внутри любой страны, то существует международное административно-правовое и экономическое регулирование миграционных процессов. Административно-правовое регулирование международной трудовой миграции устанавливает правовые нормы, направленные на разрешение спорных моментов данного процесса, миграционные квоты, границы возможностей миграции.

Экономическое регулирование международных миграционных процессов устанавливает таможенные взносы или барьеры, соответствующие визовые ставки, регулирует заработную плату мигрантов.

      Европейская практика адаптации беженцев и мигрантов

Так, в Средние века в Европе практически повсеместно признавалось право убежища в церквях. Однако оно касалось только уголовных преступников. В международном праве понятие беженцев появляется после Первой мировой войны в 1914 году. В 1970 гг. в Европе насчитывалось примерно по 30 тыс. беженцев и мигрантов в год, в начале 1980 гг. - по 100 тыс., в 1986 г. их было уже 200 тыс., а в 1989 г. - 317 тыс. В 1992 г. на континенте было зарегистрировано около 700 тыс. мигрантов, что было максимальным показателем для послевоенной Европы. В 2000 гг. искали убежище беженцы из Сахары, а точнее из Ганы, Нигерии, Сенегала, Сомали и Чада.

Насегодня конфликты на Ближнем Востоке и в Северной Африке привели к миграционному кризису в Европе и актуализировали проблему интеграции. Финляндия занимает третье место среди стран Евросоюза по количеству заявлений от просителей убежища, уступая Германии и Швеции. В 2015 году в страну приехало около 35 000 беженцев, в основном выходцы из Ирака (20 485 человек), Афганистана и Сомали [7]. В ходе 631 интервью были названы следующие причины выбора Финляндии 1) удалена от военных конфликтов 2) высокий уровень жизни и высокие социальные пособия 3)

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>