Создание рекламной видеозаставки

Если учитывать тот факт, что на данный момент использование видео является одним из ключевых факторов при создании рекламы, то

Создание рекламной видеозаставки

Дипломная работа

Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету

Компьютеры, программирование

Сдать работу со 100% гаранией

    Оглавление Введение 1. Анализ ПО для работы с видео 1.1 Основные понятия 1.2 Adobe After effects 1.3 Cinema 4D 1.4 Fusion 1.5 Nuke 1.6 Motion 2. Развитие рекламы 2.1 Появление рекламы от древности до нашего времени 2.2 Появление рекламы в Америке 2.3 Развитие видеорекламы 3. Разработка видеозаставки 3.1 Постановка задачи 3.1.1 Анализ концепции компании 3.2 Техническое задание заказчика 3.3 Цветовая схема 3.4 Подготовка материалов 3.5 Методика создания видеозаставки 3.5.1 Анимация логотипа 3.5.2 Работа с 3D моделью 4. Безопасность жизнедеятельности 4.1 Наличие опасных и вредных факторов 4.2 Организация рабочего места 4.3 Микроклимат помещения 4.4 Освещение рабочего места 4.5 Шум 4.6 Электробезопасность 4.7 Излучение 4.8 Пожарная безопасность Заключение Библиография

    Введение

Информационные технологии включают в себя такие составляющие, как мультимедийные технологии, с помощью которых возможно представлять информацию в различных формах. В современности информацию предпочитают воспринимать визуально. За последние сто лет, стремительное развитие рекламы вывело ее на новый уровень, от простых бумажных плакатов к видео историям.

Для создания рекламного контента все чаще используют видео формат. К видеорекламе можно отнести любую рекламу, созданную при использовании видеокамеры и монтажа. Но на сегодняшний день для ее создания так же используют и компьютерную графику, и анимацию.

Информация приобретает динамичный и интерактивный характер, если использовать анимацию. Такой вариант подачи информации всегда более понятен зрителю и является одним из общедоступных. Все это возможно, благодаря развитию компьютерных технологий, с помощью которых можно облачить сложную информацию в более понятную широкой аудитории форму.

Если учитывать тот факт, что на данный момент использование видео является одним из ключевых факторов при создании рекламы, то можно рассматривать как высокоэффективную технологию создания медиаконтента. Таким образом, тема дипломной работы является актуальной на сегодняшний день.

В данной дипломной работе поставлена цель, опираясь на предпочтения и желания заказчика, создать рекламную видеозаставку.

Заказчиком сформулировано следующее техническое задание:

    Создать краткую видеозаставку, характеризующую род деятельности компании и соответствующую стилю компании, а также включающую в себя предоставленные заказчиком модели: логотип компании, 3D модель гибочного станка,

В соответствии с целью работы, поставлены задачи:

    Создать качественную заставку, включающую в себя кадры, характеризующие сферу деятельности компании.

    Включить в видео логотип компании в динамике.

    Включить в видео 3D модели, предоставленные заказчиком.

1. Анализ ПО для работы с видео

1.1 Основные понятия

программный видео реклама логотип

Motion Tracking - «привязка» изображения к какому-то движущемуся предмету.

Композитинг (compositing - компоновка) - создание целостного изображения путём совмещения двух и более слоёв отснятого на кино- или видеоплёнку материала, а также CGI (созданные компьютерные объекты) и анимации. Широко применяется в современной компьютерной технологии создания визуальных эффектов в кино, на телевизионном производстве, в рекламе, когда необходимо идеально симулировать реальную действительность.

Аниматик – это анимированный вид раскадровки. Ключевое отличие от раскадровки состоит в том, что аниматик представляет собой анимированный сценарий, который дает четкое представление о том, как в последствии будет выглядеть ролик.

Векторная графика – способ представления объектов и изображений в компьютерной графике, основанный на математическом описании элементарных геометрических объектов называемых примитивными. К таковым относятся: точки, линии, сплайны, кривые Безье, круги и окружности, многоугольники.

Верстка – создание композиции графического материала, расположение в нужной последовательности и масштабе графических объект.

Видеомонтаж – совмещение в одной последовательности несколько видеофрагментов.

Зоотроп (от греч. «жизнь, вращение») – устройство для демонстрации движущихся рисунков.

Инфографика – способ подачи информации, при котором данные и знания передаются с помощью графического изображения.

Моушн-дизайн (Motion Design) – графика в движении, искусство оживления графики средствами анимации. Моушн-дизайн используется в титрах к фильмам, рекламе, на веб-сайтах, в оформлении телевизионного канала, сценографии и т.д.

Морфинг (англ. morphing, трансформация) — технология в компьютерной анимации, визуальный эффект, создающий впечатление плавной трансформации одного объекта в другой. Используется в игровом и телевизионном кино, в телевизионной рекламе. Встречается в трёхмерной и двухмерной (как растровой, так и векторной) графике.

Модель – объект или явление на строго определенном языке в виде структурных данных. Такое описание может содержать геометрические данные, положение точки наблюдения, информацию об освещении, степени наличия какого-либо вещества, напряженность физического поля и т.д.

Продакшн (от англ. Production -производство) – процесс создания проекта.

Постпродакшн (от англ. после производства) – период работы с видеоматериалом и компьютерной графикой после съемок.

1.2 Adobe After effects

Adobe After effects – программа предоставляющая полный набор инструментов для соединения двухмерных и трехмерных композиций, анимаций и эффектов. Программа широко применяется в постпродакшн процессе при композитинге фильмов, видеороликов и DVD-дисков, а также для разработки веб-приложений.

Программа имеет большое количество преимуществ:

    Adobe After effects имеет гибкую, настраиваемую рабочую среду.

    В After Effects возможно добавление трехмерной модели в видео. Например, производя различные манипуляции с камерой и источником света, можно работать с видеослоями в трехмерном пространстве. В After Effects помимо накладывания уже готового изображения на видеодорожку, можно создавать собственные, непосредственно в программе.

    В программе встроены все необходимые инструменты для работы с растровой и векторной графикой.

    В After Effects включено около 90 встроенных модулей-плагинов при этом, поддерживаются практически все стандартные плагины для Photoshop, созданные как Adobe, так и сторонними производителями.

    After Effects очень внимательно относится к работе с цветом (поддерживается глубина цвета до 16 бит). В этой программе можно создавать не только видео, но и, например, анимированную графику для веб-сайтов, и визуальные эффекты.

    Большим плюсом является хорошая интеграция с другими популярными программами и инструментами.

Достоинства After Effects заключаются в ее функциях анимации и автоматизации. Это означает, что в After Effects лучше всего выполнять задачи, которые могут быть автоматизированы от кадра к кадру.

Если сравнивать программу с другими, то можно выявить самое главное преимущество, что After Effects создавался и существует ныне в качестве прежде всего программы для моушн дизайна. Он отлично и интуитивно наглядно работает как с отдельными планами, так и с монтажом последовательности планов в целостный ролик. Зачастую вся изюминка ролика строится на навороченной технике монтажных переходов по планам. Последние версии все более и более тяготеют к расширению возможностей для композитинга, но все же нормально это можно сделать только на простых задачах.

Из недостатков можно выделить, что все-таки это программа не является программой 3D-анимации и она значительно ограничена в отношении видов 3D-анимации, которые она действительно может выполнять для пользователей.

В частности, это программное обеспечение должно использовать много оперативной памяти для выполнения очень сложных эффектов, которые в значительной степени зависят от слоев с несколькими разрешениями.

Так же возможность импорта файлов ограничена, программа поддерживает не все форматы. Так, например, иногда нужно использовать несколько программ, только что бы импортировать файл в тот, что читается Adobe After Affects.

1.3 Cinema 4D

Различные трехмерные объекты и эффекты плотно вошли в нашу жизнь. И сегодня почти каждый видеоролик или фильм создан с использованием 3D контента.

Главным преимуществом Cinema 4D является её простой и интуитивно понятный интерфейс, а также набор различных вариантов программы (Bundles Editions).

Немаловажным достоинством можно назвать наличие шаблонов. Таким образом пользователю не нужно создавать все, можно выбрать уже готовые анимации, сложные шейдеры, файлы картинок и быстро использовать их в своей работе.

Сегодня в Cinema 4D можно найти средства для создания персонажной анимации, удобную среду для работы с частицами, мощную систему фотореалистичной визуализации и, конечно же, удобные инструменты моделирования. В последних версиях Cinema 4D существенно переработан алгоритм визуализации и расширены возможности обработки трехмерных сцен. Программа позволяет просчитывать эффекты глобальной освещенности, учитывает подповерхностное рассеивание света, которое можно наблюдать, например, при просвечивании воска свечи.

1.4 Fusion

Fusion — это нодовый редактор видео и растровых изображений. Основное его назначение — композинг (композитинг) видео. Так же можно использовать для обработки фотографий и видео, создания анимаций в том числе со спецэффектами и т.д.

Пакет Fusion является самым передовым программным обеспечением для наложения визуальных эффектов, вещательной гр

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>