Организация розничной торговли на рынке на примере ЗАО "Агрокомбинат "Заря"

В экономическом плане роль торговли на рынках сводится к тому, что она является эффективным механизмом товарно-денежного обмена товаров и

Организация розничной торговли на рынке на примере ЗАО Агрокомбинат Заря

Курсовой проект

Маркетинг

Другие курсовые по предмету

Маркетинг

Сдать работу со 100% гаранией
Содержание:

Содержание

Введение

1. Характеристика внемагазинных форм продажи товаров

2. Понятие продажи товаров на рынках, виды рынков

3. Краткая характеристика деятельности ЗАО "Агрокомбинат "Заря"

4. Анализ торговли на рынках ЗАО "Агрокомбинат "Заря"

5. Особенности организации работы рынков в Республике Беларусь

Заключение

Список использованных источников

Введение

Главной целью современного этапа экономических преобразований, проводимых в торговле, является создание благоприятных условий для эффективной деятельности торговых предприятий.

Достижение этой цели, с одной стороны, предполагает совершенствование законодательной, финансовой налоговой среды, в которой работают торговые предприятия, а с другой - требует кардинального улучшения работы самих предприятий в условиях рыночных отношений.

Торговля на рынках сегодня играет чрезвычайно важную роль в обеспечении населения как продовольственными, так и непродовольственными товарами

В экономическом плане роль торговли на рынках сводится к тому, что она является эффективным механизмом товарно-денежного обмена товаров и реализации комплекса услуг, сферой создания больших объемов товарообращения и перераспределения денежных средств.

Торговля на рынках в условиях трансформации экономики имеет большое социально-экономическое значениею

Экономическое значение торговли на рынках заключается в том, что она является неотъемлемой составляющей системы товародвижения материальных благ из различных секторов производства до потребителей, равноправно конкурирует с другими субъектами товаропроводящей системы. Свободный доступ к данной форме торговли непосредственных товаропроизводителей и отсутствие в большинстве случаев посредника дает продавцам на рынках основное конкурентное преимущество - в цене реализации. Цены на основные виды товаров и продуктов в торговле на рынках является относительно низкими, если сравнивать с ценами на аналогичные товары в розничной и мелкооптовой сети.

В современных условиях торговля на рынках имеет также чрезвычайно важное социальное значение. Оно заключается в участии данной формы торговли в опосредованной социальной защите многих категорий населения и является существенным источником дополнительных доходов.

Таким образом, исследуемая тема представляется достаточно актуальной.

Объектом данной курсовой работы является ЗАО "Агрокомбинат "Заря".

Предметом данной курсовой работы является организация розничной торговли на рынке.

Целью данной курсовой работы является рассмотрение организации продажи товаров на рынке и путей ее совершенствования.

Для достижения поставленной цели в курсовой работе необходимо решить следующие задачи:

дать характеристику внемагазинных форм продажи товаров;

отразить понятие продажи товаров на рынках и виды рынков;

дать краткую характеристику деятельности ЗАО "Агрокомбинат "Заря";

провести анализ торговли на рынках ЗАО "Агрокомбинат "Заря";

рассмотреть особенности организации работы рынков в Республике Беларусь.

Поставленные задачи определяют структуру курсовой работы.

Методы исследования: логический, статистический, сравнения, социологический, системно-структурный, детализации и синтеза.

Информационной базой является специальная литература, нормативные документы, данные исследуемого торгового предприятия.

товар рынок торговля продажа

1. Характеристика внемагазинных форм продажи товаров

Розничная торговля - это вид торговли товарами, предназначенными для личного, семейного, домашнего потребления и иного подобного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Формы продажи товаров - это специфические условия доведения товаров до населения, включающие совокупность элементов построения розничной торговой сети, методов продажи товаров, принципов ценообразования, торгового обслуживания, размещения торговых объектов, их устройства и планировки.

В зависимости от места организации продажи, формы продажи можно классифицировать на:

1) магазинные формы - применяются торговыми объектами, осуществляющими розничную продажу товаров в стационарных магазинах. По объему товарооборота, количеству торговой площади эта форма является преобладающей. Она позволяет организовать торговое обслуживание населения на высшем организационном и культурном уровне.

2) внемагазинные формы - это продажа товаров через сеть мелкорозничных предприятий, розничная посылочная торговля, продажа товаров через автоматы, продажа через Интернет, продажа товаров на рынках, ярмарках и базарах.

3) активные (особые) формы:

продажа товаров организациям и учреждениям мелкооптовыми партиями;

продажа товаров в кредит;

продажа комиссионных товаров;

аукционы и конкурсы и др. [11, c.76].

Использование той или иной формы продажи товаров зависит от численности жителей в населенном пункте, наличия торговых предприятий и их ассортиментного профиля, производственных условий, сезона и других обстоятельств.

Мелкорозничная торговля - это активная форма предложения товаров повседневного и наиболее частого спроса и оказания услуг вне магазина. Развитие этой формы продажи товаров, особенно в последние годы, способствует росту товарооборота, ускорению торгового обслуживания, экономии времени покупателей, улучшению удовлетворения их потребностей. Высокая подвижность мелкорозничной торговой сети, возможность её быстрого развертывания и перемещения представляют большие удобства для организации сезонной торговли овощами и фруктами, безалкогольными напитками, мороженым, табачными изделиями, сувенирами, печатными изданиями, цветами и т.п.

Мелкорозничная торговая сеть представлена павильонами, киосками, торговыми автоматами, магазинами на дому, а также передвижными средствами развозной и разносной торговли (автомагазины, тележки, лотки и т.д.). Мелкорозничные предприятия, расположенные в населенных пунктах, где отсутствуют магазины, имеют самостоятельное значение. В некоторых случаях они, не имея самостоятельного значения, служат дополнением сети магазинов (например, в период сезонной торговли).

Предприятия мелкорозничной торговой сети могут иметь различный товарный профиль. Так, к числу мелкорозничных предприятий, торгующих продовольственными товарами, относятся: "продукты", "кондитерские изделия", "сельхозпродукты", "мясо", "молоко", "овощи - фрукты", "хлеб", "мороженое", "соки - воды" и др. Непродовольственными товарами торгуют: "промтовары", "книги", "хозтовары", "сувениры", "канцтовары" и др. К этой же группе относятся бензозаправочные станции. Довольно широко распространены мелкорозничные предприятия, торгующие товарами повседневного спроса.

Наиболее распространенным типом мелкорозничных предприятий являются "Продукты". Обычно в ассортименте не менее пяти товарных групп. При этом на предприятиях, оснащенных холодильным оборудованием, реализуют и скоропортящиеся продовольственные товары.

Павильоны и киоски типа "Промтовары" торгуют головными уборами, трикотажными изделиями, галантереей, парфюмерией, хозяйственными и некоторыми другими товарами.

В павильонах и киосках "Товары повседневного cпроcа" реализуют продовольственные товары и ограниченный ассортимент непродовольственных товаров частого спроса.

Мелкорозничные торговые предприятия размещают не только на рынках, вокзалах, в зоне отдыха и других местах наибольшего сосредоточения населения, но и в малых населенных пунктах. При их размещении учитывают профиль мелкорозничного предприятия, наличие других предприятий торговли и другие факторы. Особую роль мелкорозничные предприятия играют в торговом обслуживании жителей малых сел и деревень, где отсутствует магазин и строительство его нецелесообразно. Здесь чаще всего распространены павильоны и киоски "Продукты", "Товары повседневного спроса", а также магазины на дому.

Эффективность работы мелкорозничных предприятий торговли во многом зависит от: организации снабжения их товарами, установленного режима работы. Товароснабжение их должно быть ритмичным, так как большинство товаров не имеют условий для хранения значительных запасов товаров. Режим работы павильонов и киосков должен быть удобным для покупателей [17, c.142].

Для продтоваров по месту работы сельских жителей, а также жителям населенных пунктов, где отсутствует стационарная торговая сеть, используют передвижные средства торговли. К ним относятся автомагазины, автоприцепы и разные развозки.

Автомагазины выпускаются на базе автомобилей ГАЗ, ЗИЛ и др.

Салон автомагазина оснащают изотермическим шкафом, горками, шкафами и подшкафниками со съемными дверцами с запорами и прижимами, предохраняющими товары от смещения при транспортировании. Для демонстрации готового платья и других товаров служат вешала, свободная площадь под которыми может быть использована для перевозки крупногабаритных товаров, доставляемых по заказам покупателей, или товаров в таре-оборудовании.

В завиcимости от ассортимента реализуемых товаров различают следующие типы автомагазинов: "продукты", "промышленные товары", "товары повседневного спроса", "книги".

Ассортимент товаров в автомагазине "Продукты" состоит из следующих важнейших товарных групп: хлеб и хлебобулочные изделия; кондитерские изделия; бакалейные товары; консервы; гастрономические продукты; безалкогольные напитки; табачные изделия и спички; cопутcтвующие непродовольственные товары.

В автомагазинах "Промышленн

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>