Полномочия палат Федерального Собрания Российской Федерации

Но если в целом к проблемам парламента и парламентаризма внимание ученых привлечено постоянно, то к проблеме конституционно-правового статуса ученые

Полномочия палат Федерального Собрания Российской Федерации

Дипломная работа

Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

ВВЕДЕНИЕ

В принятой в 1993 году Конституцией Российской Федерации было закреплено формирование парламента. Новый парламент выступал в виде двухпалатного Федерального Собрания Российской Федерации (далее - ФС) в качестве законодательного и представительного органа. В соответствие со статьей 94 Конституции Российской Федерации, «ФС - парламент Российской Федерации - является представительным и законодательным органом Российской Федерации».

С указанного периода берет свое начало новый этап в осуществлении становления и развития российского парламентаризма, благодаря которому было получено новое развитие парламентским правом.

Актуальность исследования обуславливается сравнительно короткой историей двухпалатного представительного органа Российской Федерации, то есть ФС. В структуре ФС существует Аппарат, обеспечивающий функциональность обеих палат парламента, их взаимодействие.

Но если в целом к проблемам парламента и парламентаризма внимание ученых привлечено постоянно, то к проблеме конституционно-правового статуса ученые обращаются гораздо реже. Более того, создание вспомогательных государственных органов (аппаратов) высших органов государственной власти (палат ФС), структурных подразделений при Президенте РФ, Правительстве РФ, федеральных агентств, федеральных служб вызвало, и продолжает закономерно вызывать, и в обществе в целом, и в научной среде, немалых споров.

В последнее время опубликован ряд научных работ, связанных с вопросом осуществления функционирования государственного аппарата, но вместе с тем, за рамками уже проведенных исследований остается еще немало неисследованных проблем, в том числе проблем конституционно-правового статуса государственных органов власти.

В качестве правовой основы деятельности ФС Российской Федерации выступает не только Конституция Российской Федерации, но и Федеральный Закон «О порядке формирования СФФС Российской Федерации», непосредственно регламент СФФС Российской Федерации.

Отметим, что в рамках Конституции Российской Федерации полномочия, которыми наделено ФС, представлены в качестве предметов ведения палат - СФ и Государственной Думы.

Проблема взаимодействия палат ФС между собой и другими высшими органами государственной власти вызвала пристальное внимания со стороны государствоведов. К числу таковых можно отнести Любимова А.П., Степанова И.М., Булакова О.Н., Гранкина И.В., Лапаеву В.В. и других. Наряду с работами, в которых раскрывалась суть общих вопросов российского парламентаризма, имеет место факт появления исследований конкретных проблем в вопросе:

- формирования и деятельности российского парламента,

- о месте и взаимоотношениях ФС Российской Федерации с другими высшими органами государственной власти,

- о проблемах законодательного процесса,

- о правовой характеристике внутреннего устройства и процессуально-организационной деятельности палат российского парламента,

- о вопросе регламентного регулирования деятельности палат ФС РФ.

Целью настоящего исследования выступает комплексный анализ конституционно-правового статуса ФС РФ.

Для достижения поставленной цели был выдвинут ряд задач:

- рассмотреть Федеральное Собрание в качестве парламента Российской Федерации;

- выделить конституционно-правовые основы организации и деятельности Федерального Собрания РФ;

- определить полномочия Государственной Думы;

- описать полномочия Совета Федерации;

- проанализировать взаимодействие палат Федерального Собрания Российской Федерации;

- изложить вопросы ведения Совета Федерации;

- изучить вопросы ведения Государственной Думы.

Объект исследования - общественные отношения, складывающиеся в сфере установления правового статуса Аппарата ФС Российской Федерации.

Предмет исследования: нормы права, которыми закрепляется структура, правовой статус Аппарата ФС Российской Федерации.

Структура исследования соответствует заявленной цели и задачам. Настоящая работа состоит из введения, трех глав, объединявших шесть параграфов, заключения и списка использованных источников.

ГЛАВА 1. КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ СТАТУСА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ И ЕГО ПАЛАТ. РЕГЛАМЕНТЫ ПАЛАТ

1.1 Федеральное Собрание - парламент Российской Федерации

Роль государства в вопросе политической системы представляется возможным рассмотреть исходя, с одной стороны, изучения влияния государства в целом на другие субъекты системы, а, с другой стороны, в процессе осуществления анализа полномочий, исходящих от высших органов государственной власти (должностных лиц), к которым представляется возможным причислить: главу государства, парламента, правительства. В целом, пытаясь охарактеризовать роль государства в политической системе, представляется необходимым обратить внимание на то обстоятельство, что процесс формирования и поддержка правовых отношений «гражданин – общество – государство», «общественные корпорации – государство» осуществляется со стороны государства следующим образом1:

1. Территориальным суверенитетом и суверенитетом государства относительно населения предоставляет ему возможность осуществлять формирование на всей территории общих «правил игры» относительно всех основных жизненных сфер, к числу которых представляется возможным отнести следующие:

Относительно социальной (естественно-антропологической) – наличие являющихся общими минимальных стандартов в отношении по:

- охране окружающей среды,

- здравоохранению,

- коммунальному обслуживанию,

- физкультуре и спорту,

- осуществлению регулирования тарифов на энергоносители,

- санитарно-гигиеническим нормам и пр.;

- относительно духовно-культурной сфере – являющиеся общими стандарты по:

- образованию,

- библиотечному делу,

- сфере информатизации,

- с целью осуществления материальной и моральной поддержки духовной сферы,

- относительно образований религиозных и культурных объединений,

- сферы книгоиздания,

- сферы отечественной кинематографии,

- театра и прочих видов искусства, досуга как детей, так и семей в целом и членов семей в отдельности,

- отношений в сфере «СМИ – зрители, читатели, слушатели» и др.;

- в агентно-профессиональной (производственной и деловой) сфере – являющиеся общими нормы:

- осуществлению гражданского оборота,

- трудовой деятельности и трудовых отношений,

- владению собственностью,

- использованию собственности с целью осуществления экономической деятельности и др.

2. Суверенитетом государства относительно институционально-властных отношений, государственной политики предоставляется возможность: осуществлять обеспечение наличия монополии на легитимное насилие, осуществлять создание условий с целью осуществления охраны прав и свобод, национальной и государственной безопасности, принято использовать:

- наличие перечня административных ограничений, общего пространства безопасности и общих требований осуществления защиты и охраны прав субъектов политики, начиная от граждан и заканчивая государственными служащими и политическими деятелями и др.;

- осуществление государственного антимонопольного регулирования, пресечения экономических преступлений, фактов коррупции в экономической сфере, хозяйствующих субъектов и потребителей и др.;

- осуществление судебной защиты нарушенных прав граждан, хозяйствующих субъектов, физических и юридических лиц;

3. Центральное, являющееся доминирующим, положение государства в системе политической власти предоставляется ему возможность осуществлять создание равных условий для осуществления открытой легитимной борьбы за право власти всех субъектов политики: граждан, политических лидеров и политической элиты, партий, общественных объединений, региональных и этнонациональных групп, групп интересов, сельского и городского населения, половозрастных, профессиональных групп и др. социальных групп и организаций, осуществляя использование таких средства, как:

факт обеспечения:

- законодательной базы,

- разработки организационно-методических материалов,

- осуществление финансирования избирательной кампании и выборов,

- осуществление подготовки и проведение референдумов, плебисцитов и др.;

осуществление регистрации политических партий, общественных и религиозных объединений, которыми осуществляется их деятельность в соответствии с законодательством, осуществление создания системы являющихся необходимыми перечня ограничений и запретов для экстремистских партий и других организаций, которыми нарушается правопорядок и др.;

осуществление изучения интересов, социального самочувствия граждан и юридических лиц, их политических установок для создания благоприятных условий с целью осуществления формирования движений и организаций, которыми имеется направленность на проведение их общественной и политической активности и др.

Можно с уверенностью утверждать, что все указанные отношения2:

- подлежат норматизации (процесс их регулирования осуществляется на основании норм права);

- выступают в качестве «сквозных, т.е. ими пронизываются все подсистемы общества и государства.

Осуществлением реализации таких отношений предотвращается процесс распада общества и государства на отдельные, являющиеся локальными, территории, национальные анклавы, корпоративные клики, которыми теряется наличие связи с населением или же находящиеся в неоспоримом подчинении деспота, олигархического клана, что выступает в качестве причины неисчислимых бедствий общества и государства в целом.

В настояще

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>