Концепция устойчивого развития коренных малочисленных народов и особенности ее реализации

Коренные малочисленные народы, проживающие на Крайнем Севере и Дальнем Востоке, не являют собой определенной культурной общности. Например, саамы, проживающие на

Концепция устойчивого развития коренных малочисленных народов и особенности ее реализации

Курсовой проект

Юриспруденция, право, государство

Другие курсовые по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией
1

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

"ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

ИНСТИТУТ ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ

НАПРАВЛЕНИЕ: Государственное и муниципальное управление

КУРСОВАЯ РАБОТА

Концепция устойчивого развития коренных малочисленных народов и особенности ее реализации

Оглавление

Введение

Глава 1. Общая характеристика коренных малочисленных народов Российской Федерации как административно-правовой категории

1.1 Понятие и правовой статус коренных малочисленных народов

1.2 Актуальные проблемы устойчивого развития коренных малочисленных народов (на примере Тюменской области)

Глава 2. Государственная поддержка коренных малочисленных народов Российской Федерации (на примере Тюменской области)

2.1 Государственные программы устойчивого развития коренных малочисленных народов (на примере Тюменской области)

2.2 Поиск новых механизмов государственной поддержки коренных малочисленных народов (на примере Тюменской области)

Заключение

Библиографический список

Введение

В соответствии со ст.69 Конституции Российской Федерации, наше государство гарантирует права коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права.

Коренные малочисленные народы, проживающие на Крайнем Севере и Дальнем Востоке, не являют собой определенной культурной общности. Например, саамы, проживающие на территории Мурманской области, относятся к финно-угорской группе народов, никак не связаны с чукчами, родственными индейцам Северной Америки. Точно так же вряд ли можно выявить общность между эскимосами Камчатского края, и ненцами, проживающими в бесконечно далекой для них Архангельской области.

Вместе с тем, во многом схожи социально-экономические условия жизни таких разных в национально-культурном плане народов. Коренные малочисленные народы характеризуются компактным проживанием на территории расселения их предков, самобытным социально-экономическим и культурным развитием, приверженностью к традиционным, исторически сложившимся, формам хозяйствования, народным промыслам и т.д.

Все эти народы в настоящее время объединяют общие проблемы, связанные с депопуляцией, трудностями с интеграцией в современное общество, особенно в его экономическую сферу и т.д. Следует признать факт того, что без государственной поддержки малочисленные народы будут стремительно терять свою уникальность и самобытность, и исчезнут в результате внутреннего культурного и социально-экономического кризиса. Именно необходимость сохранения национально-культурного разнообразия России и обусловлена необходимость оказания прямой и опосредованной государственной поддержки коренным малочисленным народам Крайнего Севера и Дальнего Востока.

малочисленный народ коренной правовой статус

Необходимо понимать, что коренные малочисленные народы, населяющие, как правило, отдаленные, труднодоступные территории, являются своего рода "проводниками" суверенитета Российского государства в Арктике, на Чукотке, на Камчатке и т.д.

Проблематика сферы исследования не ограничивается социально-экономической сферы, так же имеются определенные пробелы в правовом регулировании, в частности, отсутствуют механизмы определения национальной принадлежности лица к коренному малочисленному народу. Соответствующее предложение по внесению изменений в законодательство вынесено на защиту работы.

Соответственно, необходимость государственной поддержки малочисленных народов не просто необходима, но и целесообразна для России, что и обуславливает актуальность настоящего исследования.

Теоретическая значимость исследования заключается в том, что анализ механизмов государственной поддержки коренных малочисленных народов позволяет определить основные направления, присущие современной политике российского государства и выявить существующие недостатки.

Практическая значимость заключается в том, что в работе предложены меры и способы устранения недостатков, присущих государственной поддержке коренных малочисленных народов.

Объектом исследования выступают общественные отношения в сфере государственно-правового обеспечения устойчивого развития коренных малочисленных народов России, в первую очередь Тюменской области. Необходимо отметить, что в Тюменской области (с учетом входящих в ее состав Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов) проживают представители четырех коренных малочисленных народов - ханты, манси, эвенки и селькупы. Большее "представительства" коренных малочисленных народов имеется лишь в двух субъектах РФ - в Камчатском крае (девять) и в Чукотском АО (шесть).

Предмет исследования - механизмы государственной поддержки коренных малочисленных народов Российской Федерации.

Цель исследования заключается в уяснении основных проблемных моментов государственной поддержки малочисленных народов, устранении этих моментов, в отыскании путей совершенствования государственного регулирования изучаемой сферы.

Задачи исследования:

    Изучить понятие и правовой статус коренных малочисленных народов;

    Исследовать актуальные проблемы устойчивого развития коренных малочисленных народов (на примере Тюменской области);

    Охарактеризовать государственные программы устойчивого развития коренных малочисленных народов (на примере Тюменской области);

    Осуществить поиск новых механизмов государственной поддержки коренных малочисленных народов (на примере Тюменской области).

Методологию работы составляют общенаучные (анализ литературы и нормативно-правовой базы исследования, абстрагирование, индукция и дедукция, аналогия и классифицирование), так и частные методы (сравнительно-правовой метод, метод моделирования и т.д.).

Структурно исследование состоит из двух глав, заключения, в котором обобщены промежуточные выводы, и библиографического списка.


Глава 1. Общая характеристика коренных малочисленных народов Российской Федерации как административно-правовой категории


1.1 Понятие и правовой статус коренных малочисленных народов

Задачи государственного управления в сфере развития коренных малочисленных народов определены в преамбуле Федерального закона от 30 апреля 1999 года No 82-ФЗ (ред. от 13.07.2015)"О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации" (далее - ФЗ "О гарантиях прав...") 0. В их число входит:

    Обеспечение самобытного социально-экономического развития малых народов;

    Обеспечение культурной самобытности (развития) малочисленных народов;

    Защита исконной среды обитания, традиционного образа жизни, хозяйствования и промыслов малых народов.

Важным вопросом исследования выступает понимание "коренных малочисленных народов".

Законодательное определение содержится в статье 1 ФЗ "О гарантиях прав...": "коренные малочисленные народы Российской - народы, проживающие на территориях традиционного расселения своих предков, сохраняющие традиционные образ жизни, хозяйствование и промыслы, насчитывающие в Российской Федерации менее 50 тысяч человек и осознающие себя самостоятельными этническими общностями".

Иными словами, коренной малочисленный народ характеризуется следующими признаками:

1) Проживание на территории расселения предков. В данном случае, безусловно, имеется в виду проживание большей (значительной) части представителей малого народа на той территории, где традиционно проживали их предки. Отдельные представители народа или его целые группы могут проживать и в "новых" местностях, что не лишает их единой общности в составе малочисленного народа. При этом справедливо замечание С. Харючи, что определить ареал традиционного расселения этих народов бывает достаточно сложно, особенно применительно к кочевым народам, и в этом случае следует руководствоваться, прежде всего, не столько традиционностью расселения, сколько определением территорий, которые за обозримый исторический период времени перешли к нынешнему поколению от одного - двух предшествующих поколений0.

2) Приверженность традиционному образу жизни, который представляет собой исторически сложившийся способ жизнеобеспечения малочисленных народов, основанный на историческом опыте их предков в области природопользования, самобытной социальной организации проживания, самобытной культуры, сохранения обычаев и верований;

3) Сохранение традиционных способов хозяйствования и промыслов, что означает использование представителями народа форм и методов хозяйственно-экономической деятельности, свойственных их предкам, и практически не подвергшихся воздействию современных экономических отношений;

4) Численность на территории Российской Федерации менее 50 тысяч человек. Иными словами, при отнесении народа к малочисленным не учитываются его представители, проживающие в иных государствах. В первую очередь это касается эскимосов, общемировая численность которых составляет около 170 тысяч человека - представители этого народа проживают не только в России, но и в Канаде, в Соединенн

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>