Анализ развития миграционного законодательства

Целью данной работы является краткий исторический экскурс, последующее исследование современного миграционного национального и зарубежного законодательства в конституционно-правовом разрезе, научных

Анализ развития миграционного законодательства

Дипломная работа

Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией
1

Содержание

государственный регулирование иммиграция миграционный

Введение

1. Теоретические основы исследования миграции населения

1.1 Понятие и классификация миграционных процессов

1.2 Модели государственного регулирования иммиграции

2. Конституционно-правовой анализ миграционной политики Российской Федерации в контексте зарубежногоопыта

2.1 Анализ миграционного обмена со странами бывшего СССР

2.2 Содействие добровольному переселению соотечественников в РФ

2.3 Сокращение нелегальной иммиграции

Заключение

Список использованных источников

Введение

С момента распада СССР прошла почти четверть века, и уже 24 года российское государство, де-юре и де-факто − независимо. Можно относиться по-разному кСССР, событиям, предшествующим и сопровождающим процесс его распада, однако, не признать факт, что крушение некогда крупнейшей с точки зрения многоукладности, мультикультурности огромной страны – крупнейшая геополитическая катастрофа – довольно сложно. И вести речьмне бы хотелосьо последствиях взрыва бомбы замедленного действия, заложенной, пусть возможно и неосознанно, ещё большевистским руководством страны, полупроизвольнорасчертившим территориальные границы областей проживания национальных меньшинств, позднее,при Иосифе Сталине,начавпереселение народов, затронувшее по самым скромным оценкам сотни тысяч человек1, при этом продолжая перекраивать границы государств, автономий и передавать целые территории из одной юрисдикции под другую, не интересуясь мнением населения, проживающего на местности2. Довольно недальновидно было ожидать ситуации, при которой один геополитический игрок берёт на себя роль «главного среди равных», а в случае коллапса не потерпит существенный удар. В результате подписания Беловежских соглашений РСФСР перестала быть легальным центром распавшейся страны, но почти вековая советская экономическая, политическая и культурная политика, повсеместная профессиональная непригодность бывших коммунистов, взваливших на свои плечи функции по выстраиванию рыночных отношений, привела к окончательному крену в сторону наибольшей привлекательности России для граждан национальных ССР, оставшихся без средств ксуществованиюна счетах и без средств производства в их республиках.Разрешив вооружённым путёмисторические конфликты, население бывших союзных республикотправилось на заработки в Российскую Федерацию, повторившуюв очередной разсценарий имперского государства, пережившего крах.Таким образом, Россия столкнулась с серьёзнейшей угрозой национальной безопасности, потому что оказалась в ситуации, при которой в неё въезжают лица, зачастую не настроенные лояльно к быту россиян, параллельно не разговаривающее на государственном языке и не имеющее достойные социальные условия; при этом испытывая острую нужду в прежде всего неквалифицированнойи дешёвой рабочей силе, приток которой обеспечивают близлежащие государства.

Целью данной работы является краткий исторический экскурс, последующее исследование современного миграционного национального и зарубежного законодательства в конституционно-правовом разрезе, научных работ по заявленной теме, а также итоговый прогностический анализ разрешения проблемна основе законодательных изменений в иностранных государствах.

Постановка указанной цели требует построения определённой целостной системы задач исследования. Автором поставлены следующие задачи:

    рассмотреть понятие миграции;

    проанализировать модели реагирования государства на иммиграционные потоки;

    проанализировать причины и последствия миграционного обмена со странами бывшего СССР;

    рассмотреть на основе зарубежного опыта пути возвращения квалифицированных кадров на историческую родину;

    рассмотреть прогрессивное иностранное миграционное законодательство и организацию специальных органов государственной власти, позволяющие в совокупности разработать и осуществить подходящую миграционную политику, которая бы отвечала нуждам и требованиям сохранения стабильности экономического развития и поддержания национальной безопасности.

Предметом исследования являются конституционное и миграционноезаконодательство, практика его применения Российской Федерацией и зарубежными государствами, доктринальные труды по данной теме.

Нормативно-правовую основу исследования составили: Конституция РФ, Федеральный закон No109 «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»и иные нормативные акты.

Структура работы соответствует целям и задачам исследования. Работа состоит из введения, двух глав, объединяющих пять параграфов, заключения и списка использованной литературы.

1. Теоретические основы исследования явления миграции

1.1 Понятие и классификация миграционных процессов

Прежде чем рассмотреть виды миграционных процессов, протекающих в современном мире, уяснить закономерности, свойственные каждому из них, следует обратиться к понятию миграции и комплексно рассмотреть подходы к определению данного процесса. Миграция представляет собой сложное социально-экономическое явление, отличающееся существенным разнообразием. Прежде всего, это один из наиболее репрезентативных индикаторов социально-экономического благосостояния общества.Сложность миграционных процессов зачастую приводит к противоречиям как между интересами государства (в том числе всего мирового сообщества как глобального механизма социальной организации), так и правами отдельной личности, нации, этнической или религиозной группы.

Преимущественно миграционные потоки ориентированы на перетекание населенияиз менее благоприятных в экономическом плане регионов в более развитые страны с качественно иным уровнем заработной платы и лучшими социально-экономическими условиями. Ежегодно в различные формы миграции в мире вовлечено порядка 2-3 % населения3.

Таким образом, для исследования сущности и структуры миграционной системы нам необходимо размежевать понятия «миграции», «миграционного процесса» и выяснить их соотношение.

В наиболее широком смысле миграция представляет собой передвижение людей, их географическую передислокацию –постоянную или временную. Исторически люди перемещались на большие расстояния, поводом для чего становились как разорительные войны, походы с целью раздела сфер влияния, так и желание спастись от агрессивных соседей и гнетущего климата с неурожаем на землях проживания4.

В современной отечественной науке насчитывается порядка 40 определений миграции,в которых авторами акцентируется внимание на составляющих определение различных аспектах. К примеру, А. С. Ахиезер считает, что «миграция населения – это изменяющийся по своей важности элемент образа жизни, форма деятельности, характеризующий ценности части населения, его групп, связанные с временной или постоянной сменой мест проживания и труда, атакже насильственное переселение людей». По мнению И. С. Масловой, «миграция населения является объективным процессом перемещения кадров, который неразрывно связан с развитием производительных сил и производственных отношений». В. И. Староверов отмечает, что «миграция населения – это изменение положения людей в географическом пространстве в связи с постоянным или временным переходом из одной социально-экономической общности в другую, с возвращением в общность или с изменением пространственного перемещения общности в целом». Наиболее распространённым и признанным является определение Л. Л. Рыбаковского, который рассматривал миграцию в узком и широком смысле слова: «В узком смысле слова миграция представляет собой законченный вид территориального перемещения, завершающийся сменой постоянного места жительства», в широком смысле слова миграция – это «территориальное перемещение, совершающееся между различными населенными пунктами одной или нескольких административно-территориальных единиц, независимо от продолжительности, регулярности и целевой направленности»5.

В связи со сложностью явления миграции принято выделять четыре подхода к определению её понятия: во-первых, это некая подвижностьнаселения, его внутреннее перемещение с территориальным, отраслевым, профессиональным и социальным перераспределением;во-вторых, это совокупность таковыхперемещений и изменений пространственного положения мигрантов относительно территориально закреплённых структур населения; в-третьих, это массовый количественно и сложный структурносоциально-демографический процесс; в-четвёртых, этоде-факто любое перемещение в пространстве и способ массового реагирования населения на сложившуюся ситуацию.

Собственно, такое значительное количество вариаций рассматриваемого понятия наводит к очевидному выводу о том, что все они служат для правильной квалификации отдельно взятых процессов в зависимости от таких переменных факторов, как пересечение мигрантами границ территориальных образований или перемещения без пересечения границ поселения, расстояние перемещения лиц, их время пребывания на территории прибытия и регулярность перемещений в различных направлениях.

К сожалению, по результатам анализа доктринальных подходов к определению миграции как явления, я вынужден констатировать параллельно сущестующий легальный «вакуум», поскольку ни в одном из нормативных правовых актов Российской Федерации, регламентирующих миграционные процессы, как, например, Федеральный закон No109 «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» или Федеральный закон No 115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Фе

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>