Этапы формирования и современное состояние антропогенных ландшафтов городской черты Брянска

Статья - Экология

Другие статьи по предмету Экология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



й хозяйственной и рекреационной нагрузкам.

Широко представлены в Брянске и особенно в его окрестностях типы сельскохозяйственных ландшафтов (34,1% территории); и прежде всего это смешанные и полевые. Расположены они в основном на правобережье.

Оставшиеся 3,5% от структуры антропогенных ландшафтов составляют линейно-дорожные, рекреационные и другие комплексы. Из них наибольшее распространение получили линейно-дорожные ландшафты. Их система в городе представлена железнодорожными и автомобильными магистралями (более 800 км автомобильных дорог, около 500 км из них - с твёрдым покрытием), линиями электропередач и связи, газо- и нефтепроводами.

Таким образом, современная структура антропогенных ландшафтов города Брянска и его окрестностей весьма сложная. Обладая при этом различной устойчивостью, эти ландшафты постоянно подвержены изменениям. И важной задачей в таких условиях является мониторинг за динамикой развития городских территорий, с целью более целесообразного планирования и развития хозяйства, разработке и проведению природоохранных мероприятий.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

 

s