Этапы становления системы аудита в Республике Беларусь

Дипломная работа - Бухгалтерский учет и аудит

Другие дипломы по предмету Бухгалтерский учет и аудит

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ущих деятельность, более 60 % расположены в г.Минск и порядка 40 % - в других областях страны.

Исходя из статистических данных, за 2010 г. аудиторскими организациями и аудиторами - индивидуальными предпринимателями Республики Беларусь оказано аудиторских услуг на сумму 63899 млн.руб., за аналогичный период 2009 г. было оказано услуг на сумму 58573 млн.руб., а за 2008 г. было оказано услуг на сумму 45383 млн.руб. (табл. 2.3, рис. 2.1).

 

Таблица 2.3

Показатели объема оказанных аудиторских услуг

ПоказательЗа 2008 г.За 2009 г.За 2010 г.Объем оказанных аудиторских услуг - всего, млрд. руб.45,458,663,9Прирост по сравнению с прошлым годом, %-29,1+9,16Источник: собственная разработка на основании [10]

 

Исходя из представленных в табл. 2.3 данных, в 2010 г. наблюдавшаяся на протяжении 2008-2009 гг. высокая динамика развития аудиторского сектора прервалась. В 2010 г. объем оказанных аудиторских услуг возрос по сравнению с 2009 г. на 9,16 % (63899 : 58537 х 100% - 100%) и составил 63,9 млрд.руб., тогда как темп роста услуг по аудиту в 2009 г. по сравнению с 2008 г. составил 129,1%.

В стоимостном выражении в 2010 г. по сравнению с 2009 г. объем оказанных аудиторских услуг увеличился на 5362 млн.руб., тогда как численность аудируемых организаций возросла на 6,6% (5617 : 5269 х 100 % - 100%).

 

Рис.2.1. Объем оказанных услуг аудиторскими организациями и аудиторами - индивидуальными предпринимателями за 2008-2010 гг, млн.руб.

Источник: собственная разработка на основании [10]

 

Аудит в 2010 г. был проведен в 5617 организациях, в 2009 г. - в 5269, а в 2008 г. - в 5241 организации.

Следовательно, факторами роста рынка аудиторских услуг в этом периоде явились: во - первых, рост клиентской базы за счет увеличения количества предприятий, подлежащих обязательному аудиту; во - вторых, повышение почасовых ставок по рынку. На объеме оказанных в 2010 г. аудиторских услуг сказалась сложная экономическая ситуация второй половины 2009 г. По мнению экспертов, основными негативными факторами стали:

сокращение притока новых клиентов;

сокращение бюджетов на привлечение аудиторов и консультантов у имеющихся клиентов;

снижение или, как минимум, фиксация на неизменном уровне цен на аудиторские и консультационные услуги;

платежеспособность клиентов.

Стоит подчеркнуть, что из-за различных объективных факторов точно определить денежный вес сегмента аудиторских услуг достаточно проблематично, а тем более их структуру, поэтому структура, предоставленная Министерством финансов Республики Беларусь, отражена на рис. 2.2.

 

Рис. 2.2. Структура аудиторских услуг по Республике Беларусь

за 2008-2010 гг, %

Источник: собственная разработка на основании [10]

Исходя из представленных на рис. 2.2 данных, интенсивный фактор определял развитие новых направлений деятельности на рынке, перепрофилирование аудиторских организаций на новые виды услуг (рост доли сопутствующих услуг на 4%), выработку новых подходов к обслуживанию клиентов в форме гибкой коммерческой политики и др. Наиболее востребованными со стороны промышленного сектора являлись услуги в области стратегического планирования, а также налогового и юридического консалтинга, оценочная деятельность. Увеличение спроса отмечалось на новые виды услуг, такие как инвестиционный консалтинг, а в бюджетной сфере - возврат из бюджета переплаченных налогов [7, c.8].

Делится рынок аудиторских услуг Республики Беларусь приблизительно в равных пропорциях между тремя категориями его участников. Наиболее крупные клиенты и большие проекты зачастую достаются иностранным компаниям, входящим в большую четверку. Причины явные: во-первых, крупные компании стремятся отыскать иностранного инвестора, поэтому аудиторское заключение должен сделать аудитор и с мировым именем, формально признанная на Западе. Во-вторых, иностранные компании обслуживают ряд белорусских дочерних предприятий и филиалов транснациональных корпораций: именно в их щтаб-квартирах определяется, с какой конкретной компанией необходимо заключать договор на аудиторское обслуживание. На втором мете по объему услуг находится микробизнес: индивидуальные предприниматели, обладающие лицензией на проведение аудита. Профильных предпринимателей-аудиторов в Беларуси уже более полутысячи (см.табл.2.1), и их количество растет достаточно стремительно, периодически даже обгоняя качественную динамику рынка. Отечественные же аудиторские компании со среднесписочным штатом сотрудников от 3-4 до 10-12 человек - нормальная численность для аналогичных фирм на Западе, оказались как бы в стороне. Крупные белорусские аудиторские компании планомерно перетягивают к себе иностранные аудиторы. С другой стороны, активную ценовую войну ведут индивидуальные предприниматели: иногда даже занижая стоимость выполнения работы в угоду ее качеству, но по ценовому показателю на тендерных торгах лидируют [7, c.8].

Поэтому актуальным вопросом является оценка качества аудиторских услуг. Качество аудита определяется соотношением стоимости аудиторской услуги и полученного от нее прямого и косвенного эффекта, выражающегося в отсутствии штрафных санкций у заказчика, а также исправлении методологии учета, повышении квалификации персонала заказчика, систематизации и оптимизации деятельности экономических служб и прочих индивидуальных выгод заказчика. Когда качество белорусского аудита в полной мере будет соответствовать международным требованиям и аудиторскому заключению, подготовленному белорусскими аудиторами, будут доверять во вс

s