Этапы составления графика документооборота и графика учетных работ на предприятии

Контрольная работа - Менеджмент

Другие контрольные работы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



зываются в необходимых случаях натуральные и трудовые измерители. Пример регистров аналитического учета карточки учета основных средств, материалов, товаров, подотчетных лиц организации и др.

В организациях широко применяются учетные регистры, объединяющие синтетический и аналитический учет, которые являются, по существу, комбинированными регистрами. Использование их сокращает объем учетных работ, позволяет вести учет отдельных объектов в аналитическом разрезе и одновременно получать обобщенные показатели синтетического учета. Таким образом, показатели синтетического я аналитического учета получаются в один рабочий прием, и отпадает необходимость сверки итогов синтетических записей. Примером таких комбинированных учетных регистров являются журналы-ордера по счетам Расчеты с поставщиками и подрядчиками и Расчеты с подотчетными лицами, в которых содержатся не только обобщенные данные, но и детальные сведения о расчетах с каждым поставщиком, подотчетным лицом на основании первичных документов. При таком совмещении записей отпадает необходимость в ведении отдельных карточек аналитического учета Итог записей по всем аналитическим счетам выражается суммой, отражаемой одновременно по синтетическому счету. Совмещение синтетического и аналитического учета в одном регистре является важным направлением совершенствования бухгалтерского учета. Многие формы учетных регистров являются типовыми. Наиболее распространенные типовые формы регистров аналитического учета карточки. Для аналитического учета расчетов с бюджетом, банком, другими предприятиями, разными дебиторами и кредиторами применяются карточки так называемой контокоррентной формы. Эта форма предусматривает раздельное отражение дебетовых и кредитовых оборотов по соответствующим расчетам. Совершенствование учетной регистрации выражается в ее сокращении и упрощении. Достигается это разными способами. Наиболее распространенным является совмещение синтетических и аналитических записей в одном учетном регистре, а также хронологических и систематических записей, т. е. применение комбинированных учетных регистров. Сокращение числа записей в синтетическом учете обеспечивается предварительной группировкой однородных хозяйственных операций (с одинаковой корреспонденцией счетов) в отдельных ведомостях. При этом в синтетическом учетном регистре отражаются лишь общие итоги операций с одинаковой корреспонденцией. Сокращает количество записей и применение шахматного принципа записи. Формы регистров бухгалтерского учета разрабатываются и рекомендуются Министерством финансов РФ, органами, которым федеральными законами предоставлено право регулирования бухгалтерского учета, или федеральными органами исполнительной власти, организациями при соблюдении ими общих методических принципов бухгалтерского учета. При хранении регистров бухгалтерского учета должна обеспечиваться их защита от несанкционированных исправлений. Исправление ошибки в регистре бухгалтерского учета должно быть обосновано и подтверждено подписью лица, внесшего исправление, с указанием даты исправления.

Вывод

 

Тема составления графика документооборота в современных условиях имеет сейчас большую актуальность, так как от правильного выбора технологии работы зависит успех любой организации. В современных условиях для повышения эффективности управления необходимо совершенствование работы с документами, так как всякое управленческое решение всегда базируется на информации, на служебном документе. Организация работы с документами влияет на качество работы аппарата управления, организацию и культуру труда управленческих работников. От того, насколько профессионально ведется документация, зависит успех управленческой деятельности в целом. Рациональная организация документооборота это одно из основных условий правильной постановки бухгалтерского учета. Документ, как носитель информации, выступает в качестве непременного элемента внутренней организации любого учреждения, предприятия, фирмы, обеспечивая взаимодействие их частей. Информация является основанием для принятия управленческих решений, служит доказательством их исполнения и источником для обобщений, а также материалом для справочно-поисковой работы. Кроме того, документирование во многих случаях является обязательным, предписывается законом и актами государственного управления, поэтому оно является одним из средств укрепления законности и контроля. От четкости и оперативности обработки и движения документов в конечном итоге зависит быстрота принятия решений. Поэтому в рациональной организации документообороту всегда уделяется большое внимание, особенно в бухгалтерии, где несвоевременная обработка финансовых документов может привести к отрицательным экономическим последствиям. Установление того или иного порядка документооборота зависит от характера и особенностей хозяйственных операций и их учетного оформления.

Список использованной литературы

 

1. Бычкова С.М., Макарова Н.Н. Бухгалтерское дело. Учебное пособие. М.: Изд. Эксмо . 2008г.

2. Климова М.А. Бухгалтерское дело. М.: Изд. Инфра-М. 2008г.

3. Бухгалтерское дело учебное пособие. Под редакцией доктора экономических наук профессора Н.Н. Хахоновой, кандидат экономических наук И.В. Алексеевой. М.: Изд. Дашков и К. 2007г.

s