Этапы составления бизнес-плана

Информация - Экономика

Другие материалы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



и предприятий городов и регионов и комфортного проживания населения.

  •  

    Правовая форма

     

    Организационно-правовой формой нашего производства является общество с ограниченной ответственностью. Данная правовая форма устраивает нас тем, что при возникновении проблем учредители теряют только свой вклад в уставный капитал, в отличие, например, от индивидуального предпринимательства, где существует риск потери всего имущества.

     

    Основные виды деятельности

     

    К оновным видам деятельности предприятия относится:

    - разделение и сертификация отходов по видам сырьевой принадлежности;

    - распределение сырьевых компонентов по отдельным технологическим процессам, обеспечивающим современную глубокую переработку каждого вида отхода в продукцию.

    Объем переработки на одном комплексе составит от 100000 тонн в год отходов и выше, путем модульного наращивания.

    Прибыльность и востребованность производства дает основание проводить ему политику интенсивного развития и ставить задачу по ежегодной утилизации всех отходов в Регионе более 500000 тонн. При этом возврат кредита возможен в течении4-5 лет, за счет средств от деятельности предприятия. Комплекс может наращиваться модульно, поэтому величина кредитных средств и их своевременный возврат не изменят фактического срока окупаемости при увеличении мощности переработки. При использовании глубоких методов переработки и успешной рыночной деятельности, даже при переработке только 100000 тонн отходов в год можно достигнуть доходности в несколько миллионов долларов.

     

    Структура продаж

     

    Основным потребителем продукции являются: строительные организации оптовые покупатели; частные застройщики; торговые организации, заинтересованные в стабильных поставках упаковочной тары и упаковочных материалов с гарантированным возвратом использованной тары. Потребители полимерных отходов, отходов кожи, резинотехнических изделий, строительного мусора, макулатуры, боя стекла. К числу потребителей данного вида продукции относятся предприятия, занимающиеся изготовлением разнообразных товаров, как промышленного, так и индивидуального потребления. Сюда относятся упаковочные материалы для непищевых продуктов, а также транспортная тара (поддоны для овощей и фруктов, поддоны для медицинских товаров, тара для упаковки и транспортировки бутылок, радиодеталей, бугорчатые прокладки для транспортировки яиц и т.д.), производство строительных и конструкционных материалов, включая канализационные трубы, утеплители, покрытия, облицовочные плиты, конструкционные материалы на основе полимеров и наполнителей, роль которых могут выполнять отходы древесины, текстиля, строительного мусора и т.д. Общим для данных потребителей является стремление перейти на более дешевую сырьевую базу, к числу которых относится сырьевая база продуктов первичной обработки ПО и ТБО.

     

    Размер основных средств

     

    Один из самых “трудноперевариваемых” видов отходов пластиковая упаковка. К сожалению, о централизованном раздельном сборе твердых бытовых отходов (ТБО) пока только ведутся разговоры. И планы по созданию мощных сортировочных и отходоперерабатывающих заводов только на бумаге. Причина самая банальная у державы нет денег. И пока в сферу переработки бытовых отходов не вторглись могучие государственные и/или частные компании, у средних и малых предприятий есть шанс обосноваться на “мусорном” рынке, заработать первичный капитал и самим сформировать ту систему сбора и переработки ТБО, о которой так много говорят чиновники.

    №Наименование вида продукцииЕдиница

    измеренияГодовая

    проектная

    мощность

    производстваЦена единицы

    продукции

    без НДС,

    акциза и таможенной пошлиныНДС1Прием отходов по тарифутонн120 000$3,3$0,72Макулатуратонн24 975$50,7$10,13Текстильсодержащие материалытонн3 312$45,4$9,14Вторичный пластиктонн11 484$50,0$10,05Лом цветных металловтонн1 512$520,0$104,06Лом черных металловтонн2 349$43,3$8,77Щебенькуб.м710$12,0$2,48Древесные отходытонн1 638$9,4$1,99Отходы РТИ, а/покрышкитонн2 808$22,6$4,510Стеклотара и стеклобойтонн1 584$19,9$4,011Компост/почвогрунттонн27 917$56,1$11,214ПЭТ-гранулы/флекстонн3 000$458,3$91,716Резиновая крошкатонн1 500$350,0$70,0

    Стеклобой, макулатура, отходы текстиля. Анализ использования вторичного сырья для таких отраслей как стекольная и бумажная промышленность показал следующее. Объем использования вторичного сырья в стекольной промышленности составляет, в среднем, величину порядка 5% от объема выпуска и в последние годы неуклонно растет. Отдельные предприятия, специализирующиеся на производстве стеклотары используют до 80% стеклобоя при стекловарении. Реальная норма соответствует 15-20%. Запланированный годовой объем поставок стеклобоя составит не более 0,5 % требуемой величины стеклобоя. Использование стеклобоя при стекловарении обеспечивает экономию тепла и используемых минеральных добавок. В бумажной промышленности процент использования в производстве вторичного сырья составляет 15% объема производства. В абсолютном выражении это соответствует 500 тыс. тонн макулатуры. Запланированный объем поставок макулатуры составляет не более 2% потребного количества. Наблюдающееся в последние годы снижение объема использования макулатуры связано в первую очередь с ликвидацией пунктов приема макулатуры как у населения, так и непроизводственных предприятий. Данный проект, учитывая интересы целлюлозно-бума

    s