Этапы пути АТС

Статья - История

Другие статьи по предмету История

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



аппарат с успехом демонстрировался в 1882 году на Второй Петербургской электротехнической выставке.

Более 100 лет отделяло ее от выставок Норвеком, где демонстрировались миниатюрные мобильные телефоны с вибровызовами. Самому В. Б. Якоби не было суждено увидеть практическое использование своих изобретений: материальные трудности и наследственный трудоголизм подорвали его и без того слабое здоровье и привели к преждевременной кончине в августе 1884 года.

Многие другие российские изобретения не были удобны иностранным компаниям, которые тогда (и не только тогда) заправляли российскими поставками связного оборудования, что иллюстрируется, например, историей микрофона Вредена. Международная компания телефонов Белла в 1881 году обязалась приобрести привилегию Р.Р. Вредена на микрофон и внедрить его на телефонных станциях, строившихся в Петербурге и Москве.

Другие, не связанные, как Якоби и Колбасьев, воинской присягой российские изобретатели, например С.М. Бердичевский-Апостолов и М.Ф. Фрейденберг, после тщетных попыток заинтересовать своими работами отечественные государственные организации и коммерческие фирмы были вынуждены патентовать свои изобретения за границей. Впрочем, косность и недальновидность отнюдь не

Крупные телекоммуникационные компании во всем мире грешили (а подчас и теперь грешат) тем же самым. Исторической иллюстрацией этому может служить описанная выше реакция телекоммуникационного гиганта XIX века компании Western Union на предложение Белла и Хаббарда приобрести патент на телефон за 100 тыс. долларов. Ну, а более свежий пример ситуация с беспрецедентным падением акций той самой знаменитой Lucent Technologies и индекса NASDAQ в целом, произошедшим в начале ХХI века. Впрочем, это уже совсем другая история.

Телефонные станции

Сегодня все воспринимают как нечто само собой разумеющееся возможность связаться по телефону с людьми, являющимися пользователями самых разных местных и междугородных сетей. Но так было не всегда. К 1885 году в США существовало уже более 300 лицензированных телефонных компаний, а телефону было всего лишь девять лет. Начиная с этого времени и по 1907 год людям часто приходилось иметь два телефона: один для связи с абонентами Bell Telephone Company, а второй для связи с людьми, жившими в городе, который обслуживала другая телефонная компания. Независимые телефонные компании и компания Bell не разговаривали друг с другом, между ними отсутствовало какое-либо взаимодействие. В 1910 году компания AT&T выдвинула стратегию взаимоувязанной телефонной связи, из которой выросла телефонная сеть общего пользования (ТфОП). В обмен на предоставление компанией AT&T такого универсального обслуживания Федеральное правительство США предоставило ей монополию на телефонную связь, которую затем неоднократно отбирало. Большая часть других стран избежала этого неудобного периода и с самого начала создавала взаимоувязанные национальные сети, которые, в свою очередь, объединились в единую всепланетную сеть связи.

Экономическое обоснование применения телефонных коммутаторов связано с невозможностью соединить всех абонентов по принципу каждый с каждым. В случае малого числа абонентов (скажем, N=5) такое соединение вполне представимо.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

 

s