Этапы печати и подготовки рекламных буклетов

Дипломная работа - Журналистика

Другие дипломы по предмету Журналистика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ваться. Также отсутствуют средства создания кривых и, соответственно, расположения текста по ним, что по нынешним меркам изъян существенный. Нет и поддержки стилей для отдельных символов.

Можно выделить следующие преимущества. Единственный среди всех программ верстки полностью локализованный (вплоть до интерфейса) для русскоязычных пользователей пакет. Содержит мощные средства для спуска полос при буклетировании, что существенно облегчает работу над подобными операциями с объемными буклетами. Программа позволяет вставлять текст из буфера в формате Rich Text, что значительно удобнее, чем текст без форматирования, как в XPress. Комфортно устроено изменение контейнера для картинки до размеров самой картинки.

Общий недостаток минимальные ресурсы самой программы по оформлению публикации. Можно сказать, что их практически нет.

Основное отличие недавно обновленной версии программа PageMaker 7 поддержка родных форматов Photoshop 6 и Illustrator 9, что, безусловно, стало хорошим подспорьем для верстальщиков. С другой стороны, если имеются средства для приобретения самых последних версий отнюдь не дешевых редакторов от Adobe, то наверняка найдется необходимая сумма для покупки и мощного пакета для верстки.

Поддерживает платформы: Windows, Mac OS.

В общем можно сказать, что несмотря на проводящиеся Adobe время от времени косметические операции по подтягиванию морщин, разрыв между

Требуемые ресурсы: Microsoft Windows 98, 2000, Me или NT 4 либо Mac OS 8.6, 9.1 или X.

PageMaker и остальными профессиональными редакторами все больше увеличивается. Пакет постепенно уходит с рынка полноцветной полиграфии, оставаясь решением для совсем простых задач (например для верстки книг), уступая по некоторым позициям даже новому Microsoft Publisher.

 

2.3 Функциональные особенности программы MS Publisher

 

Этот редактор распространен, главным образом, в Америке, где им пользуются с 1991 года. В обращении вполне прост эдакий Word, но c более удобной работой с текстовыми блоками и иллюстрациями. Применяется для обеспечения внутренних потребностей организации печати разного рода отчетов, листовок, брошюр, флаеров на офисном оборудовании. Начиная с Publisher 2000, поддерживается ряд возможностей для серьезной полноцветной полиграфии. В недавно вышедшей версии 2002, включенной в поставку Office XP, уклон в издательскую сферу был еще усилен, и сейчас Publisher представляет достаточно мощное и гибкое решение для тех, кому нужно время от времени печатать, не прибегая к помощи специалистов со стороны.

Самое главное достоинство удобство в работе. Четко понимая, что может понадобиться среднестатистическому клерку, разработчики позаботились о том, чтобы включить в редактор огромный набор шаблонов на все случаи жизни. Причем, в случае необходимости, некоторыми из них можно варьировать, изменяя весь макет документа одним нажатием мышки. Для тех, кто не полагается на свой художественный вкус, существуют готовые варианты использования цветов (Font Schemes) наборы гармонирующих между собой оттенков (они реализованы на уровне стилей). Остается только выбрать нужный и Publisher сам переверстает публикацию в соответствии с выбранной схемой.

Разумеется, в Publisher присутствует практически весь арсенал Word по оформлению документов (можно без проблем обратиться к объектам AutoShapes, создавать верхние и нижние колонтитулы) и даже более того к примеру, редактор позволяет пользоваться преимуществами мастер-страниц.

Интересна и полезна возможность Publisher при необходимости определенную часть страницы или даже группу объектов сохранять как рисунок. Такого, насколько мне известно, пока не позволяет базовая конфигурация ни одного из существующих пакетов для верстки.

Ряд мощных издательских функций приближают Publisher к профессиональным верстальным редакторам. Например, можно предварительно посмотреть в миниатюре на всю публикацию (thumbnail), задать определенную величину треппинга (на уровне объектов или же всей публикации) и даже предварительно оценить результат цветоделения (поддерживается до 6 плашечных цветов, а также Pantone). Как и положено программе для офиса, Publisher способен предотвратить любые потенциальные проблемы, возникающие у простого клерка. С помощью Pack and Go Wizard мастера по автоматизации даже новичок сможет подготовить макет к отправке в сервисное бюро: вся публикация, включая шрифты и графику, сохраняется в отдельной папке.

Выделим преимущества программы. По сравнению с существующими сейчас приложениями, в Publisher 2000 наиболее полно реализована новейшая концепция однажды созданное, годится для всего (create once, ready everywhere). Документ, созданный для печати на офисном оборудовании, легко превращается в версию для офсетной печати, а после без каких-либо проблем становится web-страничкой, полностью повторяющей версию для печати. Нет проблем и при обратной операции.

Поддерживаемая платформа: Windows.

 

2.4 Обработка и создание рекламного буклета в программе верстки MS Publisher 2003 на тему Рекламный буклет социальной службы о вреде курения

 

Для разработки буклета я выбрала программу MS Publisher 2003, так как эта программа доступна (она идет в поставке Microsoft Office 2003 и не требует дополнительных расходов для ее покупки) и понятна в работе (имеет много шаблонов и внешне очень напоминает работу в MS Word).

Для изготовления необходимо запустить программу MS Publisher, это можно сделать следующими способами:

Зайти в меню /Пуск/Все программы/Microsoft Office/ MS Publisher;

Либо на рабочем столе по ярлыку MS Publisher.

В открытом окне программы

s