Шпора "Иностранные инвестиции"

Реферат - Экономика

Другие рефераты по предмету Экономика

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ой формы, однако в любом случае на момент регистрацииСП должно быть внесено не менее 50% суммы уст.кап. Смема…

5.Двусторонние межправ соглаш о поощ и взаим защите ин-ий. это соглашения между двумя гос-ми, направленные на разрешение всех вопросов, возникающих перед сторонами в ходе ин-го процесса, т.е. они договариваются о готовности создавать благоприятные условия для частных ин-ий с учетом того, что поощрение и взаимная защита ин-ий ведут к развитию всестороннего и взаимовыгодного эк-го сотрудничества. В соглашении говорится, что ин-ии другой стороны будут осущ-ся в соответствии с нац-ным законодательством страны приложения капитала, т. е. принимающей страны. Им гарантируется полная и безусловная правовая защита. Кроме того, ининам может предоставляться: нац. режим, при котором ининам предоставляется тот же эк-ий режим, что и местным пр-ям (с установленными законом изъятиями); режим наибольшего благоприятствования, при котором в данной стране представители всех иностранных гос-тв пользуются равными правами, что исключает возможность дискриминации к.-л. ин-ов по сравнению с ин-ми из 3-х стран.

Соглашения гарантируют ин-ам свободный вывоз прибылей от ин-ий, дают гарантию от двойного налогообложения, запрещают несправедливую конкуренцию.

7.Опыт заруб стран:условия стабильности деятельности инина. Принимая решение об осущ-ии ин-й в эк-ку той или иной страны инин оценивает все условия, необходимые для успешной и стабильной предп-ой деят-ти. Это прежде всего уровень соц-полит-ой и эк-ой стаб-ти, наличие развитой законодательной базы, благоприятный и стаб-ый налог. режим и т. д.,

Одним из наиболее распространенных за рубежом способов обеспечения условий стабильности деят-ти ининов яв-ся включение в законы, стабилизационной оговорки. положение договора, позволяющее сохранить для ина неизменными условия, сущ-ие до принятия гос. нового закон-ва, ухудшающего условия деятельности ина.

По росс законодательству стаб-ть условий для инина гарантируется в течение срока окупаемости ин-го проекта, но не более 7 лет со дня начала фин-ия указанного проекта за счет инин-ий.

Многие страны, в том числе развивающиеся гос и страны с переходной эк-ой, включают в свои нац зак-ва положения, которые гарантируют ининам:

право пользоваться справедливым и недискриминационным режимом; право беспрепятственно распоряжаться прибылью; право на вывоз прибыли инином из страны ее получения; право на достаточную компенсацию - справедливую рыночную ст-ть национализируемого иност-го имущества; возможность использования средств защиты прав инвестора.

 

 

 

 

 

 

 

 

8.Условия и предпосылки создания СЭЗ. Это часть территории страны, в рамках которой ин-ым и отечественным предпринимателям предоставляются особые льготные условия организации их деятельности. СЭЗ создается как способ активизации внешнеэк-ой деятельности за счет увеличения инин-й, использования новой техники и технологии и повышения конкурентоспособности нац-ой прод-ии. Также для оживления эк-ки депрессивных регионов и расширение поставок товаров на внутренний рынок.

Услов и предп.: Благоприятное географ положение на пересечении важнейших транспортных сетей; наличие на территории будущей зоны инфраструктуры, которая должна обладать преимуществами по сравнению с инфраструктурой страны - водо- и энергоснабжение, современным системам телекоммуникаций; наличие школ, учреждений здравоохранения, культуры;дешевая и высококвалиф-ая раб сила; доступная связь с м.н. фин-ми центрами и рынками; Отсутствие административно-бюрократических препятствий; Законодательное закрепление различных льгот; Общая полит. стабильность в стране.

А также различные льготы: Налоговые льготы; Фин. льг; Админ-ные льг.

9.Классификация СЭЗ. В соответствии с хоз-ой специализацией зоны делятся на: Внешнеторговые зоны - свободные таможенные зоны, свободные порты, транзитные зоны; Пром.-произ-ые з - торгово-произ-ые, научно-пром-ые, экспортные; Научно-тех-ие - технико-внедренческие, научно-пром-ые, инновационные центры; Функциональные или сервисные зоны - туристические, банковские, страховые.

В соответствии с размером и способом организации СЭЗ могут подразделяться на территориальные (адм-но-терр-ые образования, технопарки и т. д.) и режимные (функц-ые зоны).

Основываясь на степени связи зоны с нац-ой эк-ой: З формирования открытого сектора эк-ки страны; З развития депрессивных районов и отраслей; функ-ные; внешнеторговые; комплексные.

10.Итоги и уроки функ-ия СЭЗ. Наиболее важный урок состоит в том, что зоны никогда не развиваются в полном соответствии с первоначальным планом. Неопределенность и непредсказуемость, присущие всем инновационным проектам. В основе успеха многих зон лежит не планирование начальных стадий их развития, а гибкость упр-ия ими на последующих стадиях, осущ-го адм-ей зоны и правительством страны.

Основные ошибки неудачных зон: неудачный выбор местоположения зоны; недостаточное внимание к наличию базовой инфраструктуры (транспорта, связи и т. д.); слабое административное управление зоны.

Соц-эк-ие выгоды от создания зоны также могут быть больше или меньше планируемых. Успех любой пр-ой З определяется не столько ее внутренней рентабельностью, но и ее м.н. конкурент-тью по сравнению с другими СЭЗ, расположенных в разных странах мира.

11. Опыт создания СЭЗ в России. Первые эк-ие З были созданы в Находке и Выборге, которые по разным причинам так и не стали функц-ть в намеченных масштабах. После распада СССР Зонами свободного предпринимательства были объявлены 11 регионов страны. В начале 90-х годов создание СЭЗ в России приобрело беспорядочный характер и сводилась к бесконтрольной раздаче льгот и привилегий отдельным регионам страны. Фактически многие зоны либо не функ-ли, либо не приносили желаемых результатов и не решали тех задач, которые были перед ними поставлены. В результате к 1993 г. формально созданных СЭЗ приходилось более 1/3 территории России. После чего было принято решение о раздаче льгот в закон-ом порядке.

В настоящее время в России насчитывается 24 СЭЗ, главными из которых яв-ся Янтарь в Калининградской обл.; Зеленограде; особые зоны в Находке и на Сахалине; свободные таможенные зоны: в Москве (Шереметьево) и Санкт-Петербурге.

12.Законы регулирующие инин. Для рег-ия ин-ий в России, сущ-ет целый комплекс законов, главным из которых яв-ся Фед. закон Об иностранных инвестициях, принятый в 1991 г. и утративший свою силу с принятием в 1999 г. Фед. закона № 160-ФЗ Об иностранных инвестициях в Российской Федерации. Также сущ-ют законы О налогообложении, Об акционерных обществах, О гос. рег-ии внешнеторговой деят-ти, О валютном рег-ии и т.д. По новому Закону инин-р имеет право на беспрепятственный перевод за пределы РФ доходов, прибыли и других денежных сумм в иностранной валюте. Инин-р, который ввез на территорию РФ имущество и инфу в документальной форме или в форме записи на электронных носителях в качестве тнтн-и имеет право на беспрепятственный вывоз указанных имущества и информации за пределы РФ. Все виды льгот для ининов и порядок их предоставления, устанавливаются зак-вом РФ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12.Инин-р, комм-ая орг-ия с инин-ми, созданная на территории РФ, при осущ-ии реинвестирования пользуются в полном объеме правовой защитой, гарантиями и льготами, если инины владеют долей в уставном (складочном) капитале, составляющей не менее 10%. Приобретение инином права на земельные участки, другие природные ресурсы, здания, сооружения и иное недвижимое имущество осущ-ся всоот-вии с зак-вом РФ

13. Соглашения о разделе продукции. - новая для России форма орг-ии ин-ой деят-ти, чаще всего используемая при освоении месторождений полезных ископаемых. Закон О соглашениях о разделе продукции был принят 30 декабря 1995 г. Этот Закон стал первым в росс зак-ве доком о пользовании недрами, который ввел гражданско-правовой, договорный принцип отношений между государством и частным инвестором. Принятие этого Закона объясняется сложившимися условиями в росс эк-ке из-за нехватки фин. ресурсов, необходимых для фин-ия добывающих отраслей пром-ти и для расчетов с ин-ми. Рассматриваемый закон позволял исп-ть для таких расчетов, т. е. для возмещения затрат ин-ра, часть производимой пр-ии, которая получила название затратной, или компенсационной, продукции.

14.Оффшорные операции.Офф центры это небольшие территории или гос-а, в которых действует чрезвычайно льготный режим регистрации, налогообложения и проведения фин-х операций для ино-ых компаний и банков.

В отличие от офф центров офф зоны представляют собой не целые гос-а, а часть территорий отдельных гос-в с льготным налоговым, валютным, таможенным или административным режимом. Если к офф ц относятся в основном развивающиеся гос-а, то офф з создаются, по преимуществу, в развитых странах США, Швейцарии, Великобритании и т. д.

Сегодня офф бизнес представляет собой развитую отрасль м/н-х финансов. Офф ц и з предоставляют инос