Шпора

Информация - Экономика

Другие материалы по предмету Экономика

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



тнеров, но смелого и готового на разумный риск. Тип, кот. доброе имя ставит выше немедленной наживы. Растущее богатство его сочетается с умеренностью в потреблении, простым образом жизни, скромностью в одежде и привычках. Реформация создала новый кодекс поведения, привела его в согласие с христианской верой, оправдала и превознесла эти нормы как истинные религиозные добродетели, повлияла на светское законодательство. Именно в этом многие ученые усматривают причину последовавшего за Реформацией хоз. переворота. Одним из первых и наиболее аргументированно эту мысль высказал крупнейший социолог из Германии Макс Вебер(1864-1920). Свою книгу он так и назвал: Протестанская этика и дух капитализма. М. Вебер был разносторонним мыслителем, универсальным ученым, соединивший в себе философа, историка, социолога и экономиста. В его творчестве без труда можно обнаружить мысль о том, что развитие экон-ой жизни народов и их культуры определяется некими общими законами. Уже в первых своих работах М. Вебер настаивал на том, что одного лишь описания историч. науке недостаточно. Необходимо осмысление, интерпретация. С этим он выдвинул концепцию так наз. идеальных типов. Идеальный тип это определенная схема, кот. формирует ученый для объяснения конкретных фактов и процессов исторического развития того или иного народа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Экономическая теория Джона Гэлбрейта. (вопр. 25)

Джон Кеннет Гэлбрейт один из наиболее крупных и влиятельных американских экономистов родился в 1908 г. в Канаде. Окончил университет в Торонто, получил степень доктора философии в Калифорнийском университете. Преподавал в Гарвардском и Принстонском университетах. Дж. Гэлбрейт один из видных представителей институционализма, направления современной буржуазной политической экономики, которое возникло на рубеже 19 и 20 вв. в США в период вступления американского капитализма в стадию империализма. В своих научных трудах Дж. Гэлбрейт исследовал тенденции укрупнения промышленного производства, которые и привели к образованию гигантских корпораций (акционерных обществ). Он показывал, что корпорации достигают наивысших производственных успехов благодаря использованию новейшей техники и технологии и приходу к руководству предприятиями так называемой техноструктуры технических специалистов-администраторов. С этим связано усиление планирования хозяйственного развития, которое, по мнению Дж. Гэлбрейта, идет на смену рыночным отношениям. В итоге в обществе складываются две системы рыночная система, охватывающая преимущественно мелкие хозяйства, и планирующая система, куда входят корпорации, взаимодействующие с государством.

Исходя из качественно изменившихся в XX в. объективных условий хозяйственного развития, Дж.Гэлбрейт решительно опровергает устаревшие исходные положения неоклассицизма: о подчинении целей экономической системы интересам отдельного человека, о свободной и совершенной конкуренции мелких товаропроизводителей, о рыночном саморегулировании национальной экономики, о преимуществах хозяйственной деятельности единоличных собственников, о соединении в лице предпринимателя собственника, организатора производства и получателя дохода.

Эти взгляды на современную экономическую действительность Дж.Гэлбрейт изложил в книгах Новое индустриальное общество (1967) и Экономические теории и цели общества (1978). Гэлбрейт приходит к выводу, что планирование объективная потребность современной промышленности. Он объясняет потребность в планировании усложнением технологии производства, значительным увеличением капиталовложений в новую технику, потребностью в специализированных кадрах, повышением требований к организации производства. С точки зрения экономиста планирование заключается в том, чтобы заменить цены и рынок как механизм, определяющий то, какая продукция будет производиться, авторитетным решением, устанавливающим, что будет произведено и потреблено и по каким ценам. Тот, кто планирует, должен сознательно обеспечить такое положение, при котором планируемое предложение равнялось бы планируемому спросу. Если он не сумеет добиться этого, возникнут излишки и нехватки.

Имеется глубокое концептуальное различие между малым предприятием, находящимся полностью под контролем отдельного лица и корпорацией. Это отличие можно рассматривать как рубеж, отделяющий миллионы мелких фирм от тысячи гигантов, он лежит в основе широкого разделения экономики на рыночную систему и планирующую систему.

Разница между планирующей и рыночной системами лежит не в стремлении избавиться от ограничений рынка и обрести контроль над экономической средой. Она заключается в инструментах, с помощью которых достигаются эти цели, и в том, насколько успешными оказываются такие попытки. Участники рыночной системы, которые хотят обеспечить стабилизацию своих цен или добиться контроля над предложением, должны действовать коллективно или получить помощь со стороны правительства. Такие действия слишком явны и часто неэффективны, безуспешны и бесплодны. Добровольные коллективные усилия могут быть подорваны несколькими дезертирами. Законодатели далеко не всегда отзывчивы даже к просьбам фермеров. Если действия и предпринимаются, то это делается в крайне осторожной форме, поскольку известно, что господствующая экономическая теория их не одобряет.

Напротив, в планирующей системе фирма автоматически добивается контроля над ценами без лишнего шума, просто в силу своих размеров. То же относится и к объему производства. Фирма может стать крупной потому, что ее задачи поддаются решению при помощи организации. Имеются также проблемы, для решения которых фирма нуждается в поддержке со стороны государства. Но она обращается не к законодательной власти, а к исполнительной бюрократии. Это менее заметно. А поскольку бюрократия более могущественна, действия фирмы, вероятно, будут более эффективны. Не удивительно, что в результате фирмы в рыночной системе привлекают большое внимание, добиваясь очень немногого путем ослабления рыночных ограничений или какого-нибудь иного изменения среды, воздействие которой они подвергаются. А крупные фирмы в планирующей системе не привлекают никакого внимания, добиваясь очень многого. В прошлом руководство в хозяйственной организации олицетворял предприниматель лицо, объединявшее в себе собственность на капитал или контроль над капиталом со способностью организовать другие факторы производства и обладавшие к тому же в большинстве случаев способностью вводить новшества. С развитием современной корпорации предприниматель в развитом промышленном предприятии уже не

Промышленный переворот в России-особенности и история процесса. Экономическая политика Витте. (вопр.27).

Сергей Юльевич Витте (1849-1915) крупнейший государственный деятель России конца 19 начала 20 веков. В 1892 г. вступил в должность управляющего Министерством путей сообщения, затем управляющего Министерством финансов. В 1893 г. министр финансов, премьер министров. Главная цель его экономической политики: способствовать развитию капитализма. Содействие развитию капитализма он понимал как бесцеремонное государственное вмешательство в экономику, призванное ускорить рост промышленности. Витте предлагал соединить дешевый русский труд и природные богатства России с привлеченными из-за границы капиталами. План Витте понравился Александру III. Витте полагал, что индустриализация позволит постепенно свести на нет политическое влияние ставшего бесполезным дворянства и выдвинет на первый план крупный капитал новую силу, способную вывести страну вперед. Составные части сис-мы Витте: 1. Протекционизм, т.е. защита отечественной промышленности от иностранной конкуренции на внутреннем рынке путем введения высоких ввозных пошлин на более дешевые, чем русские заграничные товары. 2. Вместо импорта товаров широкое привлечение заграничного капитала в российскую промышленность. Вкладчикам предоставлялись льготы. 3.Введение единой сис-мы обеспечения рубля золотом в результате финансовой реформы 1897г. Монополия на выпуск кредитных билетов Государственный банк.4. Жесткая налоговая политика, заключающаяся в увеличении косвенных налогов за счет увеличения акцизных сборов с продажи товаров массового спроса. Монополия на продажу водки. Идейные принципы политики Витте: 1. Использование иностранных инвестиций в строительство ж/д.2. Расширение рынка сбыта российской промышленности за счет стран Среднего, Дальнего Востока, строятся Транссибирская ж/д магистраль, заключается договор с Китаем на строительство Китайско-Восточной Железной дороги от Читы до Харбина. 1894г. закон о реорганизации фабрично-заводской инспекции. Ее функции: технический надзор, регуляция отношений между работодателем и рабочими.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№28 Эк. учение А. Смита

Имя великого шотландца Адама См