Шпаргалки по уголовному праву (особенная часть)

Вопросы - Криминалистика и криминология

Другие вопросы по предмету Криминалистика и криминология

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



p;

Субъективная сторона характеризуется неосторожной виной. Субъектом является лицо, имеющее допуск к государственной тайне.

 

Пр-я той и другой групп направлены против интересов службы, совершаются в связи со служебными полномочиями и обязанностями субъектов. Предшественницей обеих упомянутых глав была глава Должностные пр-я УК РСФСР 1960 г.

 

Объектом пр-й, включенных в гл. 30, является нормальная, т. е. соответствующая законам, иным нормативным актам и интересам службы, деятельность государственного и муниципального аппарата управления, тогда как объектом пр-й, включенных в гл. 23, является нормальная управленческая деятельность лиц, наделенных определенными служебными полномочиями в коммерческих и иных организациях.

 

Субъектами пр-й, включенных в гл. 30, за исключением субъектов дачи взятки (ст. 291), м.б. только государственные служащие или служащие органа местного самоуправления либо государственных или муниципальных учреждений. При этом субъектами подавляющего большинства этих пр-й м.б. только должностные лица.

 

Субъекты пр-й, включенных в гл. 23, за исключением субъекта деяния, предусмотренного ч. 1 и 2 ст. 204, являются лицами, состоящими на службе в коммерческих или иных организациях и наделенными служебными полномочиями управленческого характера. Все эти лица имеют также общий негативный признак:

 

они не являются должностными лицами и вообще не являются государственными служащими, служащими органов местного самоуправления и служащими государственных или муниципальных учреждений.

 

Коммерческими являются организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности. Они могут создаваться в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов,государственных и муниципальных унитарных предприятий (ст. 50 ГК РФ). Унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней имущество. В форме унитарных могут создаваться только государственные и муниципальные предприятия (ст. 113 ГК РФ).

 

Иные организации, о которых идет речь, являются некоммерческими. Они не имеют извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности, не распределяют полученную прибыль между участниками и могут создаваться в форме потребительских кооперативов, общественных или религиозных организаций (объединений), финансируемых собственником учреждений, благотворительных или иных фондов, а также в др. формах, предусмотренных законом (ст. 50 ГК РФ).

 

Должностными признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, др. войсках и воинских формированиях Российской Федерации (примечание 1 к ст. 285 УК).

 

В соответствии со ст. 120 ГК учреждением признается организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных и иных функций некоммерческого характера и

 

финансируемая им полностью или частично. В данном случае примечание 1 к ст. 285 УК имеет в виду только такие организации, кот.: а) созданы государством или органом местного самоуправления; б) полностью или частично ими финансируются; в) осуществляют функции некоммерческого характера (образование, здравоохранение, культура и т. п.).

 

К представителям власти относятся представители всех трех властей: законодательной, исполнительной и судебной. От др. граждан представители власти отличаются наличием у них права в пределах своей компетенции предъявлять требования, а также принимать решения, обязательные для исполнения гражданами или предприятиями, учреждениями, организациями независимо от их ведомственной принадлежности и подчиненности (см. примечание к ст. 318 УК).

 

Законодательную власть осуществляют депутаты представительных органов Российской Федерации и ее субъектов, судебную судьи всех судов. Исполнительную власть осуществляет Правительство Российской Федерации, администрация субъектов Федерации и органов местного самоуправления, а также наделенные соответствующими полномочиями работники прокуратуры, органов внутренних дел, ФСБ, налоговой полиции, налоговой службы, таможенной службы и ряда др. государственных органов.

 

Функции представителя власти могут осуществляться не только в связи с занятием соответствующей должности, но и по специальному полномочию (напр., народный или присяжный заседатель).

 

Организационно-распорядительные функции заключаются прежде всего в руководстве работой др. лиц. Поэтому их осуществляет всякое лицо, имеющее подчиненных по службе. Полномочия организационно-распорядительного характера м.б. предоставлены также лицам, не имеющим подчиненных: ведомственный ревизор, нотариус, аудитор и др.

 

К лицам, осуществляющим данные функции, следует, по-видимому, относить также служащих, кот. не наделены правом непосредственного принятия решений управленческого характера, но выполняют служебные обязанности по подготовке проектов таких решений (помощник, советник, консультант, секретарь).

 

Вопрос об осуществлении организационно-распорядительных функций преподавателями является дискуссионным. Пленум Верховного Суда СССР признал осуществление таких функций преподавателем только при исполнении им обязанностей члена квалификационной или экзаменационной комиссии (п. 4 постановления Пленума от 30 марта 1990 г.). Такая позиция является преобладающей и в литературе1. Тем не менее судебная практика нередко относит к организационно-распорядительной деятельности преподавателя выставление им оценок на курсовых экзаменах и зачетах, поскольку такая оценка с неизбежностью предрешает содержание последующих решений руководителей учебного заведения о переводе на следующий курс, выплате стипендии,отчислении из учебного заведения.

 

Деятельность учителя и воспитателя по обеспечению порядка и безопасности детей во время занятий, игр, экскурсий, походов и т. п. также носит организационно-распорядительный характер.

 

,г 5. Признаки некоторых пр-й против

 

-[.государственной власти, интересов государственной службы ^: и службы в органах местного самоуправления

 

Злоупотребление должностными полно мочиями (ст. 285).

 

Объективная сторона этого преступле ния складывается из использования долж ностным лицом своих служебных полно мочий вопреки интересам службы, наступ ления последствий в виде существенного нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняе мых законом интересов общества или го сударства и причинной связи между ис пользованием служебных полномочий и преступными последствиями.

 

Представляется, что объективная сторона данного состава пр-я аналогична объективной стороне состава злоупотребления полномочиями (ч. 1 ст. 201). Вряд ли есть основания вкладывать различный смысл в формулировки вопреки интересам службы (ст. 285 УК) и вопреки законным интересам этой организации (ст. 201 УК), если учесть тождество преступн. последствий.

 

Служебные полномочия должностных лиц определяются либо законом (напр., полномочия следователя установлены Уголовно-процессуальным кодексом), либо иным нормативным актом вплоть до приказа руководителя учреждения.

 

В случаях использования должностным лицом для совершения неправомерных действий не своих служебных полномочий, а возможностей, вытекающих из авторитета занимаемой им должности и служебных связей с др. должностными и иными лицами, не подчиненными и не подконтрольными ему по службе, состав данного пр-я отсутствует. Состав злоупотребления должностными полномочиями предполагает умышленную форму вины (прямой или косвенный умысел) и специальный мотив корыстную или иную личную заинтересованность. Корыстная заинтересованность означает стремление виновного получить материальную выгоду или избавиться от материальных затрат. Иная личная заинтересованность включает в себя ряд др. мотивов личного характера: карьеризм, протекционизм, месть, зависть, ревность, семейственность и т. п. (п. 17 постановления Пленума от 30 марта 1990 г.).

 

Корыстное злоупотребление отличается от хищения тем, что материальная выгода извлекается виновным в злоупотреблении без незаконного и безвозмездного обращения чужого имущества в свою собственность или в собственность др. лиц. Это правило относится и к корыстному злоупотреблению полномочиями (ст. 201).

 

В соответствии с примечаниями 2 и 3 к ст. 285 УК квалифицирующим признаком злоупотребления должностными полномочиями и квалифицирующим признаком др. пр-й данной главы, а также др. глав Особ.Ч К. является занятие виновным не всякой государственной д