Шпаргалки по Трудовому праву Украины

Информация - Юриспруденция, право, государство

Другие материалы по предмету Юриспруденция, право, государство

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ется (ст. 3 Закона), что стороной таких споров могут быть и работники определенных профессий отрасли (отраслей) или административно-территориальной единицы (административно-территориальных единиц). Профсоюзы и их объединения признаются и здесь не только в качестве представителей наемных работников, но и как самостоятельная сторона коллективного трудового спора (конфликта). На этом уровне стороной коллективных трудовых споров также признаются уполномоченные наемными работниками органы, которыми могут быть не только профсоюзные органы, но и другие созданные и уполномоченные наемными работниками органы, в том числе и не имеющие иных статуса и прав, кроме предусмотренных Законом.

На национальном уровне стороной коллективного трудового спора (конфликта) также являются наемные работники одной или нескольких отраслей (профессий) или профсоюзы, их объединения. На этом уровне также не исключается создание наёмными работниками специального органа, который признаётся стороной спора.

19 Для разрешения возникшего коллективного трудового спора используются примирительные процедуры. Ни одна из Сторон спора не вправе уклоняться от участия в примирительных процедурах.

20. Примирительная комиссия - это создаваемый представителями спорящих сторон орган, предназначенный для выработки решения по коллективному трудовому спору (конфликту). Примирительная комиссия создается из равного количества представителей спорящих сторон. Каждая из сторон самостоятельно определяет своих представителей в комиссию. Примирительная комиссия создается на производственном уровне в трехдневный срок, на отраслевом и региональном уровнях - в 5-дневный, а на национальном уровне - в 10-дневный срок со дня возникновения коллективного трудового спора.

21. Компетенция примирительной комиссии ограничивается рассмотрением и разрешением коллективных трудовых споров по вопросам установления новых или изменения существующих социально-экономических условий труда и производственного быта, а также заключения или изменения коллективного договора, соглашения. Вопросы, касающиеся выполнения коллективного договора, соглашения, их отдельных положений, нарушения законодательства о труде, выходят за пределы полномочий примирительной комиссии.

22. Установлены следующие правила, касающиеся работы примирительной комиссии:

- на время ведения переговоров и подготовки решения члены примирительной комиссии освобождаются от исполнения трудовых обязанностей с сохранением средней заработной платы;

- примирительная комиссия консультируется со сторонами конфликта, центральными и местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и другими органами;.

- на стороны конфликта возлагается обязанность предоставлять примирительной комиссии информацию, необходимую для ведения переговоров;

- членам примирительной комиссии запрещено разглашать сведения, являющиеся государственной или иной защищенной законом тайной;

- организационное и материально-техническое обеспечение работы примирительной комиссии осуществляется по соглашению сторон, а если соглашение не достигнуто - в равных долях;

- в случае необходимости примирительная комиссия привлекает независимого посредника. Независимый посредник определяется по совместному выбору спорящих сторон. Он способствует взаимодействию спорящих сторон, проведению переговоров, принимает участие в выработке примирительной комиссией взаимоприемлемого решения.

23. Срок для рассмотрения спора не должен превышать в производственной примирительной комиссии пяти дней, в отраслевой или территориальной примирительной комиссии - 10 дней, в примирительной комиссии на национальном уровне - 15 дней после создания соответствующей комиссии. По согласию сторон эти сроки могут быть продлены.

24. Само название комиссии как примирительной, указание в абзаце втором части второй ст. 11 Закона на "непринятие примирительной комиссией согласованного решения" дают основание для вывода о том, что примирительная комиссия принимает решение не большинством голосов, а путем согласования решения представителями сторон, назначенными в комиссию спорящими сторонами. Решение примирительной комиссии оформляется протоколом. Оно имеет обязательную силу для спорящих сторон и исполняется в порядке и сроки, установленные решением.

После принятия решения примирительная комиссия прекращает работу, а коллективный трудовой спор считается разрешенным.

Если примирительная комиссия не смогла принять согласованное решение, коллективный трудовой спор рассматривается в трудовом арбитраже. О причинах разногласий с изложением позиций сторон примирительная комиссия в письменной форме сообщает спорящим сторонам.

25. Трудовые арбитражи рассматривают коллективные трудовые споры (конфликты), если они не были разрешены примирительными комиссиями, а также непосредственно споры по вопросам выполнения коллективных договоров, соглашений, отдельных их положений, а также невыполнения требований законодательства о труде.

Количественный и персональный состав трудового арбитража определяется по соглашению сторон коллективного трудового спора. В состав трудового арбитража законодатель предписывает включать привлекаемых сторонами специалистов, экспертов и иных лиц. Специально указывается, что в состав трудового арбитража могут входить народные депутаты Украины, представители органов государственной власти и другие лица.

Председатель трудового арбитража избирается составом арбитража из числа его членов.

26. Трудовой арбитраж рассматривает коллективный трудо

вой спор с обязательным участием спорящих сторон, а в случае потребности - представителей других заинтересованных органов и организаций. Трудовой арбитраж обязан принять решение по существу спора в течение 10 дней после его образования. По решению трудового арбитража этот срок может быть продлен до 20 дней.

Решение по существу коллективного трудового спора выносится большинством голосов его членов и подписывается всеми его членами. Из этого последнего указания ст. 12 Закона можно сделать вывод о том, что решение трудовым арбитражем может быть принято при условии присутствия на его заседании всех его членов.

Решение трудового арбитража является обязательным для сторон коллективного трудового спора, если его стороны предварительно об этом договорились. Закон допускает и такую возможность, что трудовой арбитраж не сможет вынести решение по существу коллективного трудового спора. Тогда он обязан в письменной форме сообщить сторонам о причинах разногласий в трудовом арбитраже.

27. Национальная служба примирения и посредничества создается Президентом Украины. Цели деятельности этой службы заключаются в содействии улучшению трудовых отношений, предотвращении коллективных трудовых споров (конфликтов), их прогнозировании, содействии их разрешению, осуществлении посредничества при разрешении таких споров. Национальная служба примирения и посредничества создает свои отделения в Автономной Республики Крым и областях.

Национальная служба примирения и посредничества имеет статус государственного органа, поэтому в соответствии со ст. 19 Конституции Украины она вправе действовать только на основании, в пределах компетенции и способом, предусмотренными Конституцией Украины и законами.

Ст. 15 Закона относит к компетенции Национальной службы примирения и посредничества следующие вопросы:

- осуществление регистрации выдвинутых наемными работниками требований;

- анализ требований, выявление и обобщение причин коллективных трудовых споров (конфликтов), подготовка предложений по их устранению;

- подготовка посредников и арбитров, специализирующихся на разрешении коллективных трудовых споров (конфликтов);

- формирование списков арбитров и посредников. Однако, это отнюдь не означает, что стороны коллективного трудового спора обязаны выбирать посредников и членов трудовых арбитражей только из этих списков;

- проверка в случае необходимости полномочий представителей сторон коллективного трудового спора (конфликта);

- посредничество в разрешении коллективного трудового спора (конфликта);

- привлечение к участию в примирительных процедурах народных депутатов Украины, представителей государственной власти, органов местного самоуправления.

28. Рассмотрение коллективного трудового спора в Национальной службе посредничества и примирения не является обязательным. Сторонам спора лишь дается право обращения в эту службу, которая в десятидневный срок направляет сторонам свои рекомендации. Если втребованиях наемных работников содержатся вопросы, разрешение которых относится к компетенции центральных или местных органов государственной власти, органов самоуправления, названная служба направляет свои рекомендации, а также соответствующие материалы этим органам, которые обязаны о принятых по таким вопросам решениях в семидневный срок проинформировать спорящие стороны и Национальную службу примирения и посредничества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 <