Шпаргалки по Трудовому праву Украины

Информация - Юриспруденция, право, государство

Другие материалы по предмету Юриспруденция, право, государство

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



х и соглашениях".

Статья 10. Коллективные переговоры

Заключению коллективного договора, соглашения предшествуют коллективные переговоры.

Любая из сторон не раньше чем за три месяца до окончания срока действия коллективного договора, соглашения или в сроки, определенные этими документами, письменно сообщает другие стороны о начале переговоров.

Вторая сторона в течение семи дней должна начать переговоры.

Порядок ведения переговоров по вопросам разработки, заключения или внесения изменений в коллективный договор, соглашения определяется сторонами и оформляется соответствующим протоколом.

Для ведения переговоров и подготовки проектов коллективного договора, соглашения образовывается рабочая комиссия из представителей сторон. Состав этой комиссии определяется сторонами.

Стороны могут прерывать переговоры с целью проведения консультаций, экспертиз, получения необходимых данных для выработки соответствующих решений и поиска компромиссов.

Стороны коллективных переговоров обязаны предоставлять участникам переговоров всю необходимую информацию по содержанию коллективного договора, соглашения. Участники переговоров не имеют права разглашать данные, являющийся государственной или коммерческой тайной, и подписывают соответствующие обязательства.

Рабочая комиссия готовит проект коллективного договора, соглашения с учетом предложений, которые поступили от работников, трудовых коллективов отраслей, регионов, общественных организаций, и принимает решение, которое оформляется соответствующим протоколом.

 

Статья 11. Разрешение разногласий

 

Для урегулирования разногласий во время ведения коллективных переговоров стороны используют примирительные процедуры.

Если в ходе переговоров стороны не пришли к согласию по независимым от них причинам, то составляется протокол разногласий, в который вносятся окончательно сформулированные предложения сторон о мерах, необходимых для устранения этих причин, а также о сроках возобновления переговоров.

В течение трех дней после составления протокола разногласий стороны проводят консультации, формируют из своего состава примирительную комиссию, а в случае недостижения согласия обращаются к посреднику, избранному сторонами.

Примирительная комиссия или посредник в срок до семи дней рассматривает протокол разногласий и выносит рекомендации по сути спора.

В случае недостижения согласия между сторонами относительно внесения рекомендации допускается организация и проведение забастовок в порядке, который не противоречит законодательству Украины.

Для поддержки своих требований во время проведения переговоров по разработке, заключению или изменению коллективного договора, соглашения профсоюзы, другие уполномоченные работниками органы могут проводить в установленном порядке собрания, митинги, пикетирование, демонстрации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9. Регистрация коллективных договоров и соглашений.

Статья 15. Регистрация коллективного договора

Коллективные договоры подлежат уведомительной регистрации местными органами государственной исполнительной власти.

Порядок регистрации коллективных договоров определяется Кабинетом Министров Украины.

1. Коллективные договоры подлежат уведомительной регистрации в местных органах государственной исполнительной власти. Коллективный договор, соглашение представляются на регистрацию в трех экземплярах (первый, второй и копия). Вместе с коллективным договором, соглашением представляются все приложения к нему, а также информация о составе полномочных представителей сторон, которые принимали участие в коллективных переговорах.

2. Порядок уведомительной регистрации коллективных договоров установлен постановлением Кабинета Министров Украины "О порядке уведомительной регистрации отраслевых и региональных соглашений, коллективных договоров" от 5 апреля 1994 г. № 225. Хотя это постановление и обязывает Министерство труда и социальной политики Украины вместе с иными центральными и местными органами исполнительной власти осуществлять контроль за соответствием отраслевых и региональных соглашений, коллективных договоров законодательству и генеральному соглашению, в случае выявления нарушений принимать соответствующие меры, все же регистрация указанных соглашений и коллективных договоров носит уведомительный характер. Это означает, что регистрирующий орган вправе проверять законность коллективного договора, соглашения, но отказать в его регистрации он не вправе, даже при условии выявления несоответствия коллективного договора, соглашения законодательству. Отказать в уведомительной регистрации можно только в том случае, если поданные на регистрацию экземпляры и копия коллективного договора, соглашения не будут аутентичными, то есть не будут соответствовать тексту, принятому в установленном порядке. Отсутствие аутентичности может проявляться и в несоответствии текста одного экземпляра другому или копии.

3. Поскольку отказать в регистрации можно только по основанию, указанному выше, достаточно трудно добиться, чтобы предприятия выполняли следующие установленные названным постановлением требования к представляемым на регистрацию коллективному договору, соглашению:

1) они должны содержать информацию об источниках финансирования мер по предоставлению дополнительных (по сравнению с законодательством) социальных льгот и гарантий;

2) они должны соответствовать требованиям законодательства о языках и излагаться в соответствии с общими нормами правописания;

3) они не должны противоречить законодательству и условиям соглашений более высокого уровня.

4. Коллективные договоры регистрируются районными государственными администрациями, районными в городах Киеве и Севастополе государственными администрациями, исполкомами сельских, поселковых, городских советов. Соглашения подлежат уведомительной регистрации в Министерстве труда и социальной политики Украины.

5. Целью регистрации является обеспечение возможности учесть условия коллективного договора, соглашения при разрешении коллективных или индивидуальных трудовых споров.

6. Регистрация заключается во внесении соответствующей записи в реестр. Одновременно на обоих экземплярах коллективного договора или соглашения, представленного на регистрацию, и на его копии делается надпись установленного образца. Информация об уведомительной регистрации коллективного договора, соглашения публикуется в официальном издании (печатном средстве массовой информации) регистрирующего органа.

7. Срок для регистрации коллективного договора, соглашения установлен продолжительностью две недели. Не позднее следующего дня после регистрации первый и второй экземпляры коллективного договора, соглашения регистрирующий орган возвращает сторонам, которые его подписали.

8. Изменения и дополнения, вносимые сторонами коллективного договора, соглашения, в установленном законодательством и коллективном договоре, соглашении порядке, регистрируются так же, как и сами коллективный договор, соглашение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10. Примирительные процедуры при разрешении коллективных трудовых споров (Конфликтов).

Закон "о порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов)" - указывается предмет регулирования - социально-трудовые отношения, то есть отношения, участниками которых являются по крайней мере определенные категории работников предприятий или их структурных подразделений либо более крупные социальные группы работников.

 

Ст. 3 Закона определяет более конкретно стороны коллективных трудовых споров (конфликтов) на трех уровнях - производственном, отраслевом (территориальном) и национальном.

На производственном уровне стороной коллективного трудового спора (конфликта) признаются наемные работники (отдельные категории наемных работников) предприятия, учреждения, организации, их структурных подразделений. Профсоюзная организация, иная уполномоченная наемными работниками организация признается не только представителем наемных работников в коллективном трудовом споре, но и самостоятельной стороной в этом споре.

На отраслевом и территориальном уровнях стороной коллективного трудового спора (конфликта) могут быть наемные работники предприятий, учреждений, организаций одной или нескольких отраслей, административно-территориальных единиц. Указыва