Шпаргалки по Трудовому праву Украины

Информация - Юриспруденция, право, государство

Другие материалы по предмету Юриспруденция, право, государство

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



й и иной деятельности с целью незаконного получения за это материальных благ, услуг, льгот или иных преимуществ;

- неправомерно вмешиваться, используя свое должностное положение, в деятельность других государственных органов либо должностных лиц с целью воспрепятствовать исполнению ими своих полномочий;

9. Основанием для прекращения государственной службы и увольнения государственного служащего с работы является достижение предельного возраста прохождения государственной службы (п. 3 части первой ст. 30 Закона "О государственной службе"). В соответствии со ст. 23 Закона "О государственной службе" предельный возраст пребывания на государственной службе составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. В случае необходимости руководитель государственного органа по согласованию с начальником Главного управления государственной службы при Кабинете Министров Украины может продолжить срок пребывания на государственной службе, но не более чем на пять лет. В исключительных случаях после окончания этого срока государственные служащие могут быть оставлены на государственной службе только на должностях советников или консультантов по желанию руководителя соответствующего государственного органа. 11. П. 5 части первой ст. 30 Закона "О государственной службе" предусматривает возможность прекращения государственной службы в случаях возникновения обстоятельств, препятствующих нахождению государственного служащего на государственной службе. Такие обстоятельства предусмотрены ст. 12 Закона "О государственной службе" (признание недееспособным, появление судимости, нарушение правил об ограничении совместной службы родственников и т. п.)

12. П. 6 части первой ст. 30 Закона "О государственной службе" предусматривает прекращение государственной службы в случае отказа государственного служащего от принятия присяги или нарушения присяги. Присяга государственных служащих предполагает дачу им обязательств не только чисто юридического содержания (строго соблюдать Конституцию и законы Украины и т. п.), но и морального содержания (высоко нести звание государственного служащего, добросовестно исполнять свои обязанности). Включение моральных обязательств в содержание присяги придает им юридическое значение. Нарушение таких обязательств является нарушением присяги и влечет прекращение государственной службы. 13. На основании п. 7 части первой ст. 30 Закона "О государственной службе" государственная служба подлежит прекращению в случае неподачи сведений о доходах и обязательствах финансового характера или подачи неправдивых сведений на этот счет. 15. Должностные лица таможенных органов, имеющие персональные звания, имеют право выхода на пенсию: женщины по достижению возраста 50 лет, мужчины 55 лет. Достижение этого возраста является основанием для увольнения с работы (п. 45 Положения о порядке и условиях прохождения службы в таможенных органах Украины). Такое увольнение, на наш взгляд, не следует квалифицировать как увольнение по инициативе собственника. Однако необходимо иметь в виду, что названное Положение не дает какой-либо квалификации прекращению трудового договора по рассматриваемому основанию. И нет никакой гарантии в том, что судьи согласятся с указанной выше квалификацией. Поэтому целесообразно избегать увольнения работников по рассматриваемому основанию при стечении обстоятельств, указанных в части третьей ст. 40, части третьей ст. 184 КЗоТ. 17. Специфичное правило установлено частью второй ст. 128 Исправительно-трудового кодекса Украины, которая предусматривает, что работник исправительно-трудового учреждения подлежит увольнению из органов внутренних дел в случае наложения на него повторно в течение года взыскания за жестокое обращение к осужденным или унижение их человеческого достоинства. 18. Устав о дисциплине работников морского транспорта (п. 20) устанавливает такие дополнительные условия для -увольнения работника по инициативе собственника: 1) грубое нарушение дисциплины, угрожающее безопасности мореплавания или создающее опасность для жизни и здоровья людей; 2) нарушение таможенных правил.

19. Положением о дисциплине работников железнодорожного транспорта предусмотрена возможность увольнения в порядке применения дисциплинарного взыскания за такие нарушения, последствия которых угрожают безопасности движения поездов, жизни и здоровью граждан. В приложении к названному Положению дан перечень нарушений, дающих основание для увольнения, а также перечень категорий работников, которые могут быть уволены на основании п. 12 этого Положения.

22. Норма ст. 7 КЗоТ, допускающая возможность установления законодательством дополнительных оснований для прекращения трудового договора, в частности, в связи с нарушением установленных правил приема на работу, реализована в ст. 30 Закона "О государственной службе". П. 1 этой статьи допускает возможность прекращения государственной службы в случае нарушения условий реализации права на государственную службу. При этом дается ссылка на ст. 4 Закона "О государственной службе". Учитывая содержание ст. 4, следует сделать вывод о том, что основанием для прекращения государственной службы и увольнения государственного служащего с работы являются: 1) нарушение требования о проведении конкурса при приеме на государственную службу или порядка проведения конкурса; 2) нарушение иных процедур приема на государственную службу, установленных Кабинетом Министров Украины; 3) нарушение при приеме на государственную службу положения о праве граждан Украины, которые получили соответствующее образование и профессиональную подготовку, на государственную службу независимо от происхождения, социального и имущественного- положения, расовой и национальной принадлежности, пола, политических взглядов и религиозных убеждений, места жительства. Если будет обнаружено, что на государственную службу был принят гражданин с нарушением названного права, других граждан, это будет основанием для прекращения государственной службы, увольнения работника;

4) нарушение положения о том, что право на государственную службу имеют только граждане Украины.

23. Нарушением установленных правил приема на государственную службу является и принятие на государственную службу лиц, имеющих непогашенную или неснятую судимость, а также нарушение норм об ограничении совместной службы близких родственников и свойственников (ст. 12 Закона "О государственной службе", ст. 25 ' КЗоТ).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

31. Расторжение трудового договора по инициативе работника.

Статья 38. Расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по инициативе работника

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом собственника или уполномоченный им орган письменно за две недели. В случае, когда заявление работника об увольнении с работы по собственному желанию обусловлено невозможность продолжать работу (переезд на новое место жительства; перевод мужа или жены на работу в другую местность; поступление в учебное заведение;

невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением; беременность; уход за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или ребенком-инвалидом; уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом 1 группы; выход на пенсию;прием на работу по конкурсу, а также по другим уважительным причинам), собственник или уполномоченный им орган должен расторгнуть трудовой договор в срок, о котором просит работник.

Если работник по истечении срока предупреждения об увольнении не оставил работы и не требует расторжения трудового договора, собственник или уполномоченный им орган не вправе уволить его по поданному ранее заявлению, кроме случаев, когда на его место приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.

Работник имеет право в определенный им срок расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, если собственник или уполномоченный им орган не исполняет законодательство об охране труда, условия коллективного договора по этим вопросам.

Статья 39. Расторжение срочного трудового договора по инициативе работника

Срочный трудовой договор (пункты 2 и 3 статьи 23) подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по договору, нарушения собственником или уполномоченным им органом законодательства о труде, коллективного или трудового договора и в случаях, предусмотренных частью первой статьи 38 настоящего Кодекса.

Споры о досрочном расторжения трудового договора разрешаются в общем порядке, установленном для рассмотрения трудовых споров.

Прекращением трудового договора по инициативе работника можно считать и перевод работника с его согласия на другое предприятие, в учреждение, организацию или переход на выборную должность, который производится путем увольнения. Порядок перевода предусматривает соблюдение следующих условий: 1) заявление работника с просьбой о переводе на другое предприятие; 2) согласие на такой перевод собственника предприятия, на котором работает работник;

3) согласие на перевод собственника предприятия, на которое переводится работник

 

 

 

32. Прекращение срочного трудового договора. Последствия прекращения работы по окончанию срока трудового договора.

Срочные трудовые договоры заключаются с гражданами, которые желают принять участие в оплачиваемых общественных работах. Государственная служба занятости направляет граждан дл